Das Hotel ist ganz schnuffig. Nicht zu groß, familär, relaxt u. gemütlich. Sehr schöne Anlage, schöner Pool mit Poolbar. Außenanlage wird ständig gepflegt u. sauber gehalten. Die Wohnungen (wir hatten die Nr. 141) waren sehr nett u. wie bereits überall erwähnt ein total schönes Bad. Zimmer selber ist aussreichend groß. Wir haben pro Zimmer 78,- Euro gezahlt incl. Frühstück und nen Massagegutschein (15 Min). Preis/Leistung somit in Ordnung für Koh Chang... in der gleichen Reisezeit hat das Amari 144,- Euro verlangt u. das Dewa 110,- Euro. Wir haben noch andere Hotels angeschaut u. fanden das Barli preislich dann in Ordnung. Es gibt natürlich auch günstigere Unterkünfte aber dann auch weniger schön, was Platz u. Pool etc. betrifft. (z. B. V. J HOtel / Grand Cabana) Der Anfahrtsweg zum Barali ist etwas kurvig und schmal u. ca. 1, 5 - 2 Km bis zur Dorfmitte. Zu Fuß ca. 15 min u. mit Mopeds ratzfatz :). Das Personal war sehr freundlich u. bemüht - aber auf ganz Koh Chang tut man sich mit Englisch noch etwas schwer... aber wir sind ja im Urlaub u. haben Zeit. Zur Begrüßung gabs feuchte kalte Tüchter u. ein Erfrischungsgetränk. Safe gab es im Zimmer keinen aber man konnte kostenlos einen an der Rezeption haben. Aber die Anlage wird auch bewacht u. wir fühlten uns sehr sicher - also war der Safe im Zimmer nicht unbedingt notwendig. (Die teuren Zimmer haben sogar einen Safe im Zimmer). Balkon war ok aber jetzt nicht so der Burner lach.... die teureren Zimmer hatten einen schöneren Balkon - wobei wir eh sehr oft direkt am Meer waren u. uns auch einfach ein paar Hotelliegen zusammengstellt haben u. uns dort noch ans Meer gesetzt. Es wurde jeden Tag sauber gemacht alles prima. Es waren vorwiegend Österreicher, Schweizer u. Deutsche im Hotel. Insgesamt war es eher ruhig im Resort u. auch auf der Insel selber. Wir haben genügend Liegen gehabt u. man hat jederzeit ein Plätzchen gefunden. Es gab ein "edles" SPA - u. ein Strandmassageangebot. Wir haben beides ausprobiert u. es war beides echt gut... üblicherweise kosten die MAssagen am Strand ca. 250/300 Baht u. die in den "schöneren SPAs" ab ca. 1300 Baht. Leider gibt es kein Wireless Lan - nur ein Computer an der Rezeption. Aber Wireless gabs nur im Amari (musste dann aber nochmals extra bezahlt werden) u. im Dewa (kostenlos). Einige Tipps u. Empfehlungen hab ich ja bereits oben in den einzelnen Rupriken erwähnt. Was auf alle Fälle empfehlenswert ist => Für Kaffeefreaks - den besten Kaffee gibts im Moccachino am Kai Bae Beach neben dem Lokal "Marina". Ich hab im Hotel immer Tee getrunken u. dann im Mocchachino meinen Kaffee. Der Besitzer ist ein Österreicher - War immer sehr nett u. Hilfsbereit auch für Tipps. Auch nicht schlecht erstmal ein Hotel für ca. 5 Tage mieten dann selber erkunden u. für sich das Beste heraussuchen. Für eine Geburtstagsfeier kann ich unbedingt das "DEWA" emfehlen - insgesamt auch ne superschöne Anlage u. ultranettes Personal. Ich hab meine Geburtstagsfeier dort organisiert u. ich hab einen unvergesslichen Abend bekommen .Die haben extra ein Gestell aufgebaut mit Blumenbouqets u. u. u. Wunderwunderschön (wie für ne Hochzeit - kicher -) ..... WAr zwar nicht billig aber es hat sich gelohnt. Essen im Dewa auch supersuperlecker. Wetter war prima... obwohls ab und an mal zugezogen hat u. auch mal 15 min. gerregnet hat wars für uns eine super Reisezeit. Unbedingt die Insel Koh Mak besuchen - Wir haben die KonTiki gebucht u. waren super begeistert. Leckeres Essen - deutschsprachige Begleitung - tolle Bade- u. Schnorchelziele.... 1500,- Baht. wars Wert. Elefantenreiten.... fanden wir auch superschön.... wir durften sogar hinter den Ohren sitzen.... tolles Erlebnis. Überfahrt nach Koh Chang haben wir per Minibus gemacht beim hin über BKK 6 Personen (wir waren 3 befreundete Paare) haben wir 6000 Baht incl. Trinkgeld u. Allem bezahlt. Beim zurück haben wir über SinTravel - einen Toyota gebucht mit Fahrer für 4000 incl. Allem da waren wir allerdings nur zu zweit. Aber war beides sehr komfortabel u. zu empfehlen. REisezeit ca. 5-6 Std. (Jeh nach Wartezeit auch an der Fähre bei KohChang). Flieger kostet ca. 2000 B. pP u. man spart ca. 1, 5 Std. Wir bevorzugen beim nächsten Mal allerdings wieder den Minibus. Wir haben uns auch einige Resorts noch angeschaut u. wenn das Dewa etwas günstiger wäre würden wir das, dass nächste Mal buchen. Aber 80 Euro pro Nacht ist für uns die Grenze. Das "The Chill" am KaiBaeBeach ist ganz neu. .. - sehr stylisch - aber auch sehr schmal u. auch für meinen Geschmack unpersönlich u. nicht sehr gepflegt (Strand - Pool etc): Solltet ihr noch Fragen haben... am Besten anschreiben... Es gibt so viel zu erzählen.
Zimmer wurden jeden Tag gerreinigt - unser Zimmer meistens erst so um 15. 00 Uhr - was uns aber nicht störte. Was wir als etwas störend empfunden haben zumindest am ersten Tag war die Klimaanlage - die ist ultralaut. Wir haben dann aber das Kärtchen nach der Zimmerreinigung immer stecken lassen u. nur den Hausschlüssel mitgenommen, dann die Anlage auf volle Stärke u. auf 10 Grad eingestellt. Als wir dann Abends heimkamen haben wir die Anlage komplett ausgestellt u. das hat dann gut gerreicht für die ganze Nacht. Hellhörig ist es aber auch - Allerdings wenn man die Klimaanlage dann auf volle Stärke hat - dann hört man nichts anderse mehr.. kann auch ein Vorteil sein grins.... Also wenn man laute Nachbarn haben sollte - Einfach Klimanalage an :)) TV gabs haben wir aber nicht genutzt. Strandtücher gabs auch für jeden jeden Tag ein neues .... man hat das abends auf den Balkon gelegt u. morgens lag dann ein Neues da. Badezimmer superschön u. groß.
Wir haben mittags mal einen Seabass mit Limonensoße zu zweit gegessen, der war wirklich superlecker u. frisch - Wartezeit war okeee.... ;) Allerdings sind wir zu 6. einmal Abends essen gegangen... das war leider nix ... kurz nach 19 Uhr waren wir da und kurz nach halb 9 gings dann mal los, dass wir was zu Essen bekamen. Das war leider nicht so dolle... Unser Favorit war das KaTi (wenn man die Baralistraße zur Hauptstr. rauf läuft dann rechts in Richtung Kae Bae Beach)... Die bieten auch einen Kochkurs an (Dauer 5 Std. incl. Kräuter u. Thaikunde - den werde ich nächstes Mal machen). Am besten ein paar Lokale ausprobieren. Nids Kitchen war nicht schlecht - auch mal nur für nen Cocktail - is mit netter Regaeemusik u. der Koch ist auch voll witzig.... Ist aber auch immer Geschmacksache u. man muss einfach selber ausprobieren. Blue Lagoon war vor einem Jahr hervorragend - leider haben vor ca. 5 Monaten die Besitzer gewechselt u. man kanns jetzt echt total vergessen. Nichts besonderes mehr....
Service war echt gut... Es wurde jeden Tage geputzt u. ich hatte am 01. 03. Geburtstag u. meine Freunde haben zum Frühstück etwas vorbereitet u. da war das Personal sowas von Hilfsbereit uns super lieb. Es gab dann für mich noch extra Blumen im Badezimmer u. und besonders hergerichtete Badetücher u. u. alles in Allem wirklich supertoll. Toom war auch ein ganz Lieber - Beschwerden hatten wir keine. Wäsche haben wir waschen lassen - direkt im Hotel natürlich teurer als außerhalb .... aber für 2-3 Stück zwischendurch wirklich oke, sauber u. gut.
Lage war für uns sehr schön. Wie bereits erwähnt ist die Zufahrt ca. 1, 5 km lang somit ca. 15 min Fußmarsch zu einigen Restaurant u. Läden. Aber man kann direkt am Strand in ca. 10 Minuten ins Amari bzw. in Grand Cabana - u. von dort in 2 min direkt auf die Hauptstraße mit ein paar Läden. Wir haben uns Mopeds gemietet 200 - 250 Baht pro Moped für 10 Tage (es waren alles recht neue Moped - NO SCRATCH :) ca. 2000 km drauf u. sind super gelaufen. Man muss natürlich aufpassen u. langsam fahren ... Aber wir waren schon 6 x in Thailand u. haben immer Mopeds gemietet - nichts passiert. Mit den Mopeds waren wir super Mobil u. konnten die Insel schön erkunden oder auch mal zum Shoppen an KaiBaeBeach oder White Sand Beach fahren. Am White Sand ist alles viel enger gebaut u. auch der Strand ist nicht so weitläuftig wie am Klong Prao Beach. Ebenso der KAiBae - sehr schöne Strandabschnitte aber nicht so weitläuftig wie am KPB. Am besten man bucht sich für die Anfangstage in fixes Hotel u. kann dann die Insel erkunden u. für sich ein Plätzchen heraufinden das für einen passt. Wir fanden die Lage des Baralis prima. Es gibt auch Taxis die tagsüber für 50 Baht an White Sand Beach fahren u. für etwas mehr dann auch nachts... (wir hatten unsere Mopeds drum haben wir das nicht benötigt).
Strand wurde immer gesäubert... Fitness etc. wird gar nichts angeboten - Es gibt einen langen Strand - da kann man schöne Strandspaziergänge machen oder auch früh morgens schon entlang joggen. Leider gibt es kein WirlessLan. Der Pool ist nicht mega groß aber völlig ausreichend und echt schön - Wassertemperatur auch super. Es gibt Massagedüsen u. es ist alles schön angelegt. Wasser war früh morgens ausreichend da zum schwimmen - gegen Mittag musste man schon arg weit rauslaufen um im Meer zu baden. Es wird in der Nähe u. auch an der Hauptstraße überall Ausflüge angeboten. Wenn man über einen Reiseveranstalter gebucht hat gibt es von dem zu bestimmten Zeiten auch Tipps, was man alles machen kann. Liegen sind schon etwas älter aber war alles in Ordnung. Keine Animation - was wir als positiv empfanden. Wir haben ab u. zu Gleitschirmflieger über das Meer ziehen sehen. Aber Jetski etc. gab es nicht..... die Männer hätten das gerne mal gemacht - allerdings isses dann rum mit der Ruhe (das haben wir auf Koh Samui erlebt). Dann lieber auf Jetski verzichten ;)) Massagen am Strand u. im SPA - beides zu empfehlen. Wobei wir uns vorwiegend auf die Strandmassagen eingeschworen hatten - preislich unschlagbar - da kann man sich sogar 2 Massagen am Tag leisten :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 4 Wochen im März 2009 |