kleines Bungalowresort in schönem, gepflegtem Garten. Wir hatten eine Pool-Villa mit großzügiger Wohneinheit. Dusch-und Strandtücher wurden täglich gewechselt, Zimmer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Während unseres Aufenthaltes war das Resort nur zu einem Drittel belegt, überwiegend Deutsche Gäste. Gut essen kann man im Tonsai Restaurant,in Klong Prao, gleich neben der Zufahrtstrasse zum Tropicana. Sehr schön angerichtet und preiswert. Ausflüge kann man bei Dirk buchen, ebenfalls in Klong Prao an der Hauptstrasse. Internetcafes gibt es reichlich, Preise überall gleich (1 Min=1 Bath). Fürs Handy kauft man sich am besten im 7 eleven eine Simkarte und telefoniert viel billiger als mit dem eigenen Tarif. Einen wunderschönen Ausflug machten wir auf einem Segel-Katamaran (Sea-Adventure), mit Schnorchelstopps und guter Stimmung.
Wir hatten eine Poolvilla mit Terasse und kleinem Gärtchen. Das Zimmer war groß ,Parkettfußboden, mit Sitzgruppe und TV (leider nicht mal Deutsche Welle), großes Bett mit Moskitonetz, sehr schönes Bad mit Rainshower-Dusche. Klimaanlage war etwas laut, sie hatte auch zu kämpen bei der Zimmergröße. Im Kleiderschrank war ein Safe. Außerdem hatten wir Bademäntel, Strandtasche, Regenschirme, und Taschenlampe zu Verfügung.
Wir haben nur das Frühstück zu uns genommen, sonst haben wir außerhalb gegessen. Frühstück war gut, 2 Sorten Toast, kleine Brötchen, Croasants, mehrere warme Speisen, Salat, Obst, Omelette. Auch hier hatten wir ab und zu Ameisen, die aber gleich beseitigt wurden. Da das Hotel fast leer war, hatten wir die Kellner für uns alleine, und ständig wurde gefragt, ob wir noch einen Wunsch hätten.
Das gesamte Personal war immer freundlich, immer wurde mit einem Lächeln gegrüßt. Englischkenntnisse waren da, wo man sie gebraucht hat, ausreichend. Unser Pool wurde oft greinigt und geprüft, und jedesmal wurde vorher gefragt, ob es denn nun recht sei. Zimmer und Badezimmer waren immer in Ordnung, manchmal hatten wir jedoch Ameisen im Bad und einmal ein Gecko im Zimmer, aber man ist nun mal in den Trpoen, und zuhause verirrt sich schließlich auch mal ne Fliege ins Haus. Zweimal hatten wir kein Wasser (also Dusche und Toilette ging nicht), was aber innerhalb von 20 Minuten wieder in Ordnung war.
direkte Strandlage, unserer Meinung nach der beste Strandabschnitt am Klong Prao Beach. Bis in den Ort ca. 5 Minuten zu Fuß, dort ausreichend Gaststätten und Kneipen. Auch ein (einheimischer) Supermarkt, ein 7eleven eröffnet in Kürze. Bessere Einkaufsmöglichkeiten in Kae Bae oder White Sand (Taxi,ca1 Euro/Person).
Kanuverleih, Beachvolleyballnetz, beides nicht genutzt. Schön angelegter Pool mit Jacuzzi, Strand mit ausreichend Liegen, auch hier waren oft nur ein paar Leute, so konnte man auch mal den Platz wechseln. Strand war sauber, flach abfallend, zu Schwimmen musste man bei Ebbe schon weit ins Wasser gehen. Leider gab es viele Sandmücken, die uns übel gestochen haben.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Sabine |