Nettes Hotel im Berg (ggf. mit vielen, vielen Stufen(!)). In diesem Preissegment ein gutes, den 3 Sternen angemessenes Hotel. Gastronomie gut, man findet jeden Tag etwas leckeres zu Essen. Die Lage ist erstklassig, der exclusive eigene Strand herausragend. Gute Ausgangslage für Ausflüge auf ganz Kreta durch die nahezu mittige Lage und schnelle Anbindung an die Küstenautobahn.
Einfache Einrichtung, Matratzen könnten mal erneuert werden, Klimaanlage funktioniert einwandfrei, kleiner Kühlschrank, kleiner (Röhren-)Fernseher mit ARD, ZDF, Eurosport und Super-RTL. Sauber und gepflegt, Für das Alter, die Hotelkategorie und den Preis völlig ok.
Die Gastronomie ist gut, man findet jeden Tag etwas leckeres zu Essen. Landestypisch sind viele Gerichte eher wenig bis gar nicht gewürzt, Nudeln sind alles andere als Bissfest. Es findet sich aber immer etwas leckeres zu Essen, stets frisches Obst, frischer Salat. Die Getränke (all-in) sind klassische Wasser-/Sirup-Mischanlagen. Entsprechend nicht jedermanns Sache - uns hat es gereicht, wir haben jedoch bei einem Autoausflug im 20 km entfernten Rethmyno den örtlichen Lidl aufgesucht und Erdbeermarmelade deutschen Standarts und Getränkedosen gekauft - ist aber nicht zwiungend Notwendig aber Nice to have. Der Kaffee aus dem Automaten war gut. Das Restaurant selbst hat eher Kantinen-Charme, die Plätze draußen dafür mit traumhaften Ausblick auf die Bucht, gerade beim Frühstück einfach herrlich (trotzdem empfiehlt es sich aus Sonnenschutzgründen nicht die "erste Reihe" zu besetzen ;)
Sehr freundliches Personal, hilfsbereit und aufgeschlossen. Insbesondere die Dame an der Rezeption ist sehr entgegenkommend und immer freundlich. An dieser Stelle nochmal Danke für den Zweitschlüssel, als ich einen Tag flachlag und meine Freundin trotzdem ein- und ausgehen konnte ohne mich jedesmal zu wecken.
Die Lage ist erstklassig, der exclusive eigene Strand herausragend. Gute Ausgangslage für Ausflüge auf ganz Kreta durch die nahezu mittige Lage und schnelle Anbindung an die Küstenautobahn. (Auto-Miete incl. Vollkasko ohne SB rund 35€ pro Tag) Bei Buchung der etwas teureren Zimmerkategorie schöner Meerblick in die Bucht von Bali. Fußläufig erreichbar ist ales was der Tourie braucht, vom Autoverleih bis zum Supermarkt. Durch die Lage im Hang -es gibt 10 Zimmerebenen- ist es naturbedingt, das man ggf. viele Treppenstufen erklimmen muss. Im Extremfall sind es vom Restaurant/Rezeption zur Ebene 10 rund 220 Stufen. Es empfiehlt sich, gerade wenn man nicht gut zu Fuß ist, den direkten Kontakt suchen zu lassen (Im Reisebüro kostet die Reise genau so viel wie online) und um ein Zimmer in Ebene 3 und 4 zu bitten. Wir hatten Zimmer 408 und waren sehr zufrieden diesbezüglich. Auch hier die Anmerkung - die "Eco-Zimmer sind eher weiter oben, wir hatten die bessere Kategorie -bewußt- ausgewählt. Wichtig zu wissen: In den Gewässern um Kreta leben viele kleine Fische die gerne, insbesondere in direkter Ufernähe, an Menschen "rumknabbern" bzw. beißen. Das ist nicht schlimm und gefährlich, aber schon lästig. Jedenfalls sollte man nicht zwingend lange bewegungslos im Knietiefen Wasser stehen bleiben.
Es gibt eine Tischtennisplatte und ein Billiardtisch, beides wurde während unserer Urlaubszeit nicht benutzt. 2 Pools, einer oben im "Village", einer auf Restaurant/Rezeptionsebene, sauber und gut gepflegt. Wer nach Animation und Vollbespaßung sucht ist hier eher falsch.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Stefan |