Hotel mit Hauptgebäude incl. Reception und 8 "Bungalows". Baujahr 1982. Ein türkisches Kurhotel für türkisches Publikum mit angeschlossenem Kurzentrum für div. Krankheiten, z.B. Rheumatherapie. Ärzte, Physiotherapeuten, Bewegunsgbad in einem separaten Gebäude. Kostenlos mitgenutzt werden können nebenan gelegenes großes Hallenbad mit Rundkuppel, warmes Freibad, zwei zuätzliche Whirlpool ähnliche Becken mit 38 und 41 Grad warmen Themalwasser. In der Saison (ab Mai?) dazu ein großes Badeparadies mit etwa 20 Rutschen, Röhren, Türmen für junges Publikum. Alles liegt in einem schönen Garten. Benachbart sind Sporthallen, Tennisplätze, Universität, deutsches Konsulat. Überall Thermalwasser, auch die Badewannen im Zimmer haben Thermalwasser. Wir hatten Bungalow gebucht. Einfache preiswerte Bauweise, 8 Zimmer unten, 8 Zimmer erste Etage. Alle Zimmer modern renoviert mit Fernsehen, großes Badezimmer, Zentralheizung (extrem warm), Klimaanlage. Die Zimmer Parterre haben eine große Schiebetüre direkt nach draußen. Direkt davor läuft ein Weg. Wenn man lüften will, muß man die Schiebetür öffnen. Damit kann jeder rein, auch die Katzen, die recht zahlreich auf dem Gelände sind. Die Zimmer der ersten Etage haben einen Balkon, die Fläche des Balkons fehlt am Zimmer, diese sind recht klein, ein Nachtisch, ein Hocker. Parterre Zimmer haben zwei Sessel. Wir haben nach oben gewechselt und konnten so bei offener Schiebetür schlafen. Personal hat nur vereinzelt Englischkenntnisse. Kein Deutsch. Gäste fast ausschließlich Türken, meist Rentner. Februar 15 - 20 Grad, teils Regen. Mücken im Zimmer.
s. Hotel, sauber, Teppichboden, feste gute Betten, gemacht für Kurpublikum. Kühlschrank "für die Medizin"
Wir hatten Halbpension, Frühstück und Abendesen in Büffetform. Das Essen ist abgestimmt auf die Gewohnheiten der türkischen Bevölkerung. Gute Qualität. Wir hatten keine Probleme. Frühstück Weißbrot, Toastbrot , Gebäck, Quark, Joghurt, Marmeladen, Honig, Eier, Oliven, Schafkäse, Gurken, Tomaten, Cornflakes, Kaffee, Tee, Milch, Orangen, Äpfel. Abendessen: Brot, 20 bis 30 Sorten Mezze- Vorspeisen, Käse, Gurken, Tomaten, Fisch, Möhren, Kartoffelsalat, Joghurt, Paprika, Auberginen, Salate. Tee, Kaffee, Wasser. 1 Flasche Bier 6 Tlira (3 Euro). Viele Vorspeisen, Hauptgericht aus 4 bis 5 Komponenten: ein Gemüse warm, Nudeln oder Kartoffeln, Hähnchen, Fisch. Nachtisch 5 versch. Kuchen, Obst. Saubere Stofftischdecken, Essen gekühlt oder warmgehalten, sauber und hygienisch.
Freundliches Personal, bemüht, kein Deutsch, nur in Ausnahmefällen Englisch. Keine Reiseleitung von ltur.
Linienbus zum Stadtzentrum ca. 50 Minuten für 8 km. Kosten 3 TLira (1,50 €). Einkauszentrum 15 Minuten Fußweg. Flughafen 20 Min Autofahrt. Wir hatten große Probleme an Informationen über Stadt, Busverbindungen, Ausflugsmöglichkeiten zu kommen. Im Hotel ist man nicht auf diese Fragen eingerichtet. Sprachprobleme. Man sollte sich Karten, Stadtpläne, Reiseführer unbedingt von zu Hause mitbringen. Izmir ist nicht auf ausländische Touristen eingestellt. Auch die nächsten Badeorte, z.B. Cesme, leben von Einheimischen. Wir sind nach Ephesus gefahren: man muß Ticket für Überlandbus in einem Geschäft der vielen Busgesellschaften kaufen. Von diesem Geschäft aus gibt es kostenlose Zubringerbusse zu den drei Busbahnhöfen der Stadt Izmir (der gößte ist 12 km außerhalb). Ab Busbahnhof geht es dann zur gebuchten Stadt. Dort Taxi etc.. Nach Pamukkale muß man 2 Tage einplanen. Eine Stunde Fahrt zum Busbahnhof, 3 1/2 Standen Fahrt zur nächst größeren Stadt, umsteigen in Sammeltaxi, nochmals eine Stunde Fahrt. Dazu Wartezeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife