Es ist ein gemütliches, abgelegenes Camp direkt am Indischen Ozean. Man kann sich hier wohlfühlen, entspannen und auch viel erleben.
Die fünf Wohnzelte auf Stelzen sind in größeren Abständen zueinander eingebettet in die Natur. Sie sind freundlich und gemütlich ausgestattet. Die Betten sind großzügig und bequem. In einer schön verzierten Holztruhe mit Schloss kann man seine "Schätze" aufbewahren. Auf der Terrasse lässt es sich gut entspannen und man kann der Natur und dem Meer lauschen.
Die Mahlzeiten haben wir gemeinsam unter einem gemütlichen Pavillon mit Blick aufs Meer eingenommen. Das Essen war einfach super. Immer frisch und lecker zubereitet. Der fangfrische Fisch, war dabei für uns immer die Krönung.
Unsere Reise-Organisatoren Happiness und Kurt waren stets sehr bemüht uns den Aufenthalt so bequem und abwechslungsreich wie möglich zu gestalten. Das einheimische Personal war freundlich und zuvorkommend. Man fühlt sich wie in einer großen Familie. Mit viel Witz und Charme haben Happy und Kurt uns Land und Leute näher gebracht.
Nach einer erlebnisreichen und sehr gut organisierten Reise von Arusha über den Lake Manyara Nationalpark, die faszinierende Serengeti, den Ngorongoro- Krater und die schönen Usambara-Berge war der Aufenthalt im Bahari Baobab Camp eine wahre Überraschung. Das Camp liegt paradiesisch am Meer, abseits von jedem Massentourismus. Kilometerlanger, einsamer Palmenstrand und wilde Natur im Hinterland garantieren Entspannung pur. Ein kleines Dorf in der näheren Umgebung und einige Fischer, die mit ihren kleinen Booten am Vormittag ihren Fang an Land bringen, vermitteln das originale Tansania.
Es konnten viele Angebote wahrgenommen werden, um das ursprüngliche Afrika näher kennen zu lernen. Wir waren zu Gast in einem Massai-Dorf und beim Hirtenvolk Mankati. Am Sonntag konnten wir einen Gottesdienst mit den Massai feiern.Mit dem Boot fuhren wir den Pangani Fluss hinauf. Dabei bestaunten wir schöne Mangroven Wälder und besuchten am Ufer ein Dorf. Außerdem konnten wir Pangani bei einer Stadtführung erkunden. Auch das Schnorcheln an Korallenriffen war ein tolles Erlebnis.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Vorname: | Antje & Othmar |