Claudia (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wandern und Wellness

Kleinerer Familienbetrieb (36 Zimmer?) mit persönlicher Betreuung. Bei unserem Aufenthalt trafen wir viele Schweizer aber auch Franzosen, Deutsch, Engländer, Asiaten, … Das Alter der Gäste sehr gemischt – Paare, Familien aber auch Senioren. WiFi-Empfang ist am besten in der Hotelhalle. Falls Therapien am Abend gewünscht werden, ist eine rechtzeitige Vorreservation empfehlenswert, sonst sind die ‚guten’ Zeiten weg. Alles in allem können wir das Hotel nur weiterempfehlen - wir werden mit Sicherheit dort wieder Ferien machen.

• Wir hatten ein „Zimmer Gartenblick“ gebucht. Dieses lag im ersten Stock und war sehr gross mit Sitzecke, breitem Bett (2m (?); wir haben herrlich geschlafen) und schönem Balkon mit Blick auf die Berge. Hübsche Einrichtung mit viel Holz. Die Zimmerwände waren in verschiedenen Farben gestrichen. (Übrigens ist auch das ganze Hotel aussen sehr bunt aber sehr geschmackvoll angemalt.) Kleine Küche beim Eingang. Hübsches Badezimmer mit Badewanne.

• Gut
  • Der Frühstücksraum (hell mit viel Holz) befindet sich direkt im Hotel. Das Buffet ist nicht sehr gross, biete aber Qualität und von allem etwas. Sehr gutes Brot (vor allem das Malzbrot ist zu empfehlen). Eiergerichte werden frisch zubereitet. Das Hauptrestaurant liegt in einem Haus auf der anderen Strassenseite und ist nur am Abend geöffnet. Essen ist bodenständig und ausgezeichnet. Service fällt gegenüber dem Hotel etwas ab.

• Freundliches, hilfsbereites Personal. Wenn wir mal eine Frage hatten, die nicht sofort beantwortet werden konnte, haben sie sich Zeit genommen und auch mit dem Telefon herumgefragt. Viele Dinge sind inclusiv, wie die Benützung der Wellnessanlage, Kaffee, Tee und ‚Rosenquarzwasser‘ in der Lobby, Obst...

• Gut
  • Etwas ausserhalb von Mörel (Nähe Brig) gelegen. Ruhig an einer Quartierstrasse. Aletschgletscher und andere Ausflugsziele rasch erreichbar. Einen Coop gibt es im Dorfzentrum (900 m). Abendunterhaltung ist keine vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten eine Wanderwoche gebucht. Die geführten Wanderungen waren super. Wir fuhren in einer kleinen Gruppe (5 Gäste) jeden Morgen vor dem Hotel weg. Die verschiedenen Führer die uns begeleiteten stammten aus der Gegend und wussten viel zu erzählen. Die Wanderungen waren abwechslungsreich und zeigten uns ganz verschiedene Gegenden. Der Wellnessbereich ist relativ gross, hell und sauber. Salzwasserpool mit 33° C (genügend gross zum Schwimmen). In der Sauna und im Dampfbad haben wir immer genügend Platz gefunden. Fitnessraum (mit Tageslicht) haben wir nicht benutzt. Viele Möglichkeiten für Massagen. Auch Kosmetikanwendungen im Haus.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness