Sakari (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schlechtes 4-Sterne-Haus mit hohem Preis!

Sehr schlecht

Nachdem wir den hohen Preis ausnahmsweise zahlen wollten (Doppelzimmer mit Frühstück), waren wir etwas erstaunt da wir hohe Erwartungen hatten. Das Hotel ist eigentlich ein umgebautes Wohnhaus und sieht nicht gerade einladend aus. Der Empfang in der Lobby war freundlich, die Atmosphäre aber etwas verstaubt. Sehr alte Möbel in 70'er-Jahre Design und schon dort ein stechender Chlorgeruch. Die Gäste bestanden grösstenteils aus Leuten im Rentenalter. Kaffee und Tee in der Lobby gratis. Wir können das Hotel leider nicht empfehlen. Wellness werden wir anderswo (in den Nachbarländern stimmt Preis und Leistung besser!) wieder gerne machen. Der Preis ist für diese Leistung absolut horrend und Wellness beginnt doch schon im Zimmer.

• Schlecht
  • Küche im Eingangsbereich. Die Küche ist sichtlich in die Jahre gekommen. Ist zwar schön angedacht, aber mit so wenig und unvollständigem Geschirr fast unbrauchbar (Bratpfanne und Messer fehlen komplett). Zudem lässt die Hygiene hier zu wünschen übrig (siehe Fotos). Spärlich ausgestattetet Minibar im Kühlschrank der Küche. Grosses Zimmer mit sehr harten Matratzen. Mobiliar und Fernseher sind nicht mehr zeitgemäss, vor allem für 4-Sterne dieser Preisklasse. Das Bett und der Schrank sind zwar neu, aber die übrige Ausstattung ist sehr alt. Eine Tote Fliege hing wie am Faden von der Decke über der leeren Glas-Früchteschale. Eine Nachttisch-Glühbirne war offenbar schon seit längerem defekt. Badezimmer mit Lavabo direkt hinter der Türe. Uralte Personenwaage mit Teppichbezug (unhygienisch) und verrosteter Heizkörper. Duschschlauch fällt bald auseinander. Grosse Terasse mit viel Unkraut. Neuere Gartenstühle aber in einer Ecke zusammengefaltete Liegestühle voller Spinnweben. Total verdreckte Markise. Eine der Fenster-Holzjalousie konnte man runter-, aber am Morgen nicht mehr raufdrehen. Diese sind sehr alt. Die Balkontüre ist sehr schmutzig (siehe Foto).

• Das Hotel bietet nur Frühstück im eigenen Hause an. Das Angebot ist eher spärlich. Z.B. fehlt jegliches Gemüse. Wer zum Frühstück ein Stückchen Tomate möchte ist hier schlecht beraten. Früchte gibt es. Auf Wunsch werden Eier in jeglicher Form serviert. Gutes Brot, mittelmässiger Kaffee. Wir bewerten mit den Sternen nur das Frühstück. Man hat die Möglichkeit Halbpension zu buchen. Dieses wird im danebenliegenden Restaurant TAVERNE serviert. Wir haben aber à la carte gegessen und waren sehr zufrieden. Hier würden wir 6 Sterne geben.

• Das Personal ist allgemein freundlich.

• Gut
  • Das Hotel ist ruhig oberhalb von Mörel gelegen. Die Aussicht auf den gegenüberliegenden Berg ist schön. Da nahe an der Riederalpbahn gelegen ideal für Wanderungen.

• Wellness
    • Sport