Romy (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familienurlaub mit Baby und Hund

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Juni 2013 für eine Woche im Pachmairhof im Zillertal. Wir sind als Familie, mit 11 Monate altem Baby und Hund verreist und können dieses Hotel im Großen und Ganzen wirklich weiterempfehlen. Das Hotel liegt zentral in Uderns, direkt an der durchs Dorf führenden Hauptstraße. Wir hatten ein Zimmer direkt zur Straße (und zum Kirchturm) raus und ich muss sagen, die Lautstärke sollte nicht unterschätzt werden. Ich bin sehr, sehr froh, dass unser Kleiner von den täglichen Ausflügen immer so kaputt war, dass er meist schon beim Abendessen fast eingeschlafen ist und sich dadurch von dem Lärm nicht stören ließ, ansonsten hätte ich wohl ein anderes Zimmer verlangt. Das größte Problem was wir beobachten konnten sind dabei wohl eher die Einheimischen und vor allem die Einheimischen Jugendlichen die mit ihren Motorrollern nicht gerade langsam am Hotel vorbeiknattern. An dem Kirchturm (über den sich in anderen Bewertungen beschwert wurde) haben wir uns allerdings nicht gestört. Wir wurden freundlich empfangen und konnten unser Zimmer sofort beziehen (gegen Mittag). Dieses war für uns als Familie viel zu groß (gemessen an den darin stehenden Betten: 2 Einzel, 1 Doppel und 1 Stockbett), was für uns aber natürlich nur positiv war. Mit Baby und großem Hund kommt einem so etwas natürlich nur gelegen :) Das Bad war sehr schön und sehr modern eingerichtet. Das einzig negative am Zimmer an sich (wofür das Hotel aber natürlich nichts kann) war, dass es direkt unter dem Dach war und da wir in unserer Urlaubswoche konstant über 32°C hatten, war es darin natürlich sehr sehr warm. Der Balkon war auch sehr schön und groß, diesen haben wir allerdings nie genutzt. Das Personal an sich war immer sehr freundlich und bemüht, schon bei unserer Ankunft fand sich sofort jemand, der uns das Babygläschen in der Mikrowelle warm gemacht hat. Dies war in der gesamten Woche kein Problem. Vor allem bei Dingen die das Baby betrafen waren alle sofort immer sehr hilfsbereit. Auch mit unserem Hund gab es überhaupt keine Probleme (dieser durfte nicht mit ins Restaurant, was für uns allerdings sowieso keine Option gewesen wäre). Der Bahnhof von Uderns ist 5 Minuten entfernt und man kann mit der Bahn (die, soweit ich weiß alle 30 Minuten fährt) durch das gesamte Zillertal fahren (mit der Zillertal Active Card kostenlos; Hunde erlaubt). Während unseres Aufenthalts wurde am Hotel gebaut (neue Fenster in einigen Zimmern) was ab und zu etwas Baulärm mit sich brachte. Dies allerdings nur tagsüber, dann wenn wahrscheinlich sowieso kein Gast im Hause ist - falls doch (so wie wir, trotz Baby) war dies aber in erträglichem Maße und hat kein bisschen gestört). Zum Wellnessbereich kann ich nichts sagen, da wir diesen nicht genutzt hatten. Auf den ersten Blick sah dieser aber sehr gut und gepflegt aus. Das Essen im Hotel war sehr, sehr gut. Obst gibt es generell den ganzen Tag über. Zum Frühstück gab es jeden Tag Eier und Rührei, Semmeln, Toast, Vollkornbrot, Käse, Wurst, Nutella, Marmelade, Milch, Kakao, Kaffee (und alle üblichen Getränke die man den ganzen Tag selbst zapfen kann), Joghurt, usw. Zum Frühstück gab es jeden Tag so ziemlich das selbe, so weit ich beurteilen kann. Das Frühstück war nicht so ganz meins, aber da ich eh kein Frühstücksmensch bin, kann ich das evtl. nicht beurteilen. Mein Mann fand sämtliches Essen prima ;o) Zum Mittagessen konnte man sich entweder ein Lunch Paket am Frühstückstisch zurecht machen (für unterwegs) oder sich an der Rezeption in eine Liste eintragen, dass man am Mittagessen im Hotel teilnimmt. Dieses Angebot haben wir 1x genutzt und bekamen ein warmes Mittagessen. Dieses gab es am Vortag als Abendessen, was dem Essen an sich allerdings keinen Abbruch tat. Es schmeckte sehr gut und frisch. Das Abendessen war in Buffettform, was an sich keine schlechte Sache ist. Es war immer mehr als genug zu Essen da, so dass man nicht sofort aufspringen musste, aus Angst man würde nicht genug bekommen. Man konnte sich so viel holen wie man möchte und es gab jeden Tag viele verschiedene Sachen, die meistens (Geschmackssache) wirklich sehr sehr gut geschmeckt haben :) Das negative hier war die unerträgliche Hitze beim Abendessen, man saß wirklich pitschnass da (die Hitze draußen und ich vermute die Warmhalteplatten im Buffett) und die Fenster sollten nicht geöffnet werden da sonst die Klimaanlage nicht funktionieren würde(?) -> Davon haben wir eh nichts gemerkt. Der zweite negative Punkt (der vermutlich aber nur für uns als Eltern, eines kleinen Babys wirklich negativ ist), dass das Buffett immer erst um 18.30 Uhr eröffnet wurde. Zu diesem Zeitpunkt war unser Sohn meist schon so K.O. vom Tag, dass FÜR UNS an ein ruhiges Abendessen nicht mehr zu denken war. Allein verreisenden Paaren oder Singles wird es vermutlich egal sein, wann das Buffett öffnet. Das klingt jetzt so negativ, aber das war es wirklich nicht. Man muss sich halt mit gewissen Dingen arrangieren, aber wer das kann hat hier wirklich ein super Hotel gefunden, was ich auch sehr weiterempfehlen kann! (Auf Aktivitäten im Zillertal bin ich jetzt nicht weiter eingegangen, dass es dort mehr als genug gibt sollte jedem klar sein. Es muss halt jeder für sich das passende suchen.)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe