Das Hotel hat wirklich alles was Familien mit Kleinkindern brauchen. Angefangen von unserem sehr schönen, sauberem und vor allem top-ausgestattetem Zimmer, über das (Klein-)Kinderangebot, bis hin zum Personal, was wirklich superbemüht ist und auch sehr freundlich. Bei uns gab es eine erweiterte Halbpension, was absolut ausreichend ist, da selbst die sogenannte Mittagssuppe sehr sättigend war und man auch stets einen Salat dazu genießen konnte. Eltern haben immer die Möglichkeit eine Mahlzeit für ihre Kleinsten zu bekommen, die "Babybar" ist riesig und man findet alles, was man evtl. braucht, wenn die Kleinen noch nicht vom richtigen Essen mitessen. Wenn die Eltern noch nicht fertig sind mit essen, die Kinder aber keine Lust mehr haben, daneben zu sitzen, gibt es kleine "eingerahmte" Spielecken in den Speiseräumen, so dass die Kinder nicht wegkrabbeln, oder -laufen können. Dies entspannt das Essen für die Eltern ungemein. Super Idee, das sollte es in mehr Restaurants geben! :) Ansonsten waren (glaube ich) vorwiegend deutsche und österreichische Gäste/Familien zu Besuch. Das Freizeitangebot ist natürlich auf Familien abgestimmt und wirklich nett gestaltet. Alles ist vorhanden, selbst Kinderwagen und Fahrräder stehen kostenlos zur Verfügung. Bobbycars, Sandkasten, Schaukeln, kleine Spielhäuser, große Spielwiesen (auch zum Fußballspielen), kleine Klettergerüste, Schwimmbad, Trampolins und ein kleiner Streichelzoo stehen den kleinen Gästen zur Verfügung. Die großen Gäste können sich Fahrräder mieten oder zu einem Kletterschnupperkurs anmelden, Papas können mit ihren Kindern auf eine geführte Wanderschaft gehen und Mamas können sich verwöhnen lassen. Das Hotel wird von einer sehr bemühten und herzlichen Familie geführt. Generell können wir als Ausflugstipps den Auracher Tierpark empfehlen, der nicht weit vom Hotel liegt. Wir waren begeistert, wie schön er ist. Zudem die Wanderungen More&Moor. Erlebniswanderungen für Jung und Alt, und vor allem der Spielplatz beim sogenannten "Römerhof". Resumee: Wir als Familie können dieses Hotel jedem anderem weiterempfehlen. Nicht umsonst habe ich gleich ein paar Flyer mitgenommen um sie an Freunde und Bekannte mit Kindern weiterzureichen. Ich habe auch andere Bewertungen gelesen, die nicht so begeistert waren wie wir, aber bei manchen kann ich nur den Kopf schütteln und muss ich fragen, was diese Gäste erwarten...?! Natürlich ist es eine persönliche Einstellungssache und auch Geschmackssache, aber ich glaube alle Gäste, die parallel zu uns auch zu Gast waren, waren begeistert. Es gab wirklich NICHTS, was gefehlt hätte!! Super Konzept, super Team, super Hotel!! Wir werden wiederkommen!
Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit einem Gitterbettchen für unseren Sohn. Es war ausreichend groß, dass man sich bequem darin bewegen konnte, ohne über sich selbst zu stolpern. Es gab einen Balkon mit Aussicht in Richtung Terrasse. Unser Zimmer war sehr sauber, wenn man es wünschte, wurde es täglich gereinigt, und man konnte jeden Tag neue Handtücher bekommen. Bademäntel standen allen (auch unserem Sohn in Größe XXS- ganz süß!) zur Verfügung. Unser WC war seperat, was natürlich auch Vorteile hat. Das Bad war sauber und ordentlich. Es gab einen Föhn, einen kleinen Tritthocker für Kinder, Tissues eine "Badedusche" und ein Waschbecken. Alles sauber und in gutem Zustand. In unserem Zimmer gab es eine kleine Spielsachenbox, die unser Sohn natürlich gleich nutzte und ausräumte. Einen schönen Wickeltisch mit einem geschlossenen Windeleimer, der täglich geleert wurde, einen kostenlosen Safe und einen kleinen Kühlschrank gab es in unserem Zimmer. Auch nicht zu unwichtig ist die Tatsache, dass man das Zimmer fast komplett verdunkeln kann, was die Nacht gerade im Sommer verlängern kann ;). Ein Telefon, mit Babyfonfunktion komplettierte dieses Zimmer.
Es gab morgens ein ausgewogenes, frisches und vor allem leckeres Frühstück. Bei diesem gab es eigentlich alles, was man sich wünschen kann. Stets gab es frisches Obst, man konnte sich Orangensaft auspressen, Eier kochen (ich persönlich finde es sehr vorbildlich, dass man sich das selber zubereiten kann, so dass die Küche später nicht soviel Nahrungsmittel wegwerfen muss, sollte man zuviel zubereitet haben- jeder kann sich seiner Portionen selbst portionieren), man konnte sich Toast frisch tosten, es gab leckeres Vollkornbort, aber auch Croissants und Nutella ;). Müsli, Wurst, Käse, Speck, Haferschleim, verschiedene selbstgemachte Marmeladen,...und und und... Zu Mittag gab es eine sogenannte Mittagssuppe, die aber nicht immer Suppe war, sondern auch mal zB. Makkaronie mit Rahmgemüse, o.ä. Stets lecker, frisch und ausreichend. Zudem konnte man sich immer einen kleinen Salat dazu reichen. Unser Sohn konnte schon ganz normales Essen essen, so dass wir die Babybar nicht so nutzten, aber dennoch gab es immer zig Babygläschen, Milchnahrung, frisches Wasser rund um die Uhr und zudem Babybesteck, Becher, Lätzchen, Teller,...ALLES! Zum Abendessen gab es auch immer viele viele leckere und ausreichend ausgewogene, gesunde Mahlzeiten. Es gab immer ein abwechslungsreiches Salatbuffet, eine Suppe, verschiedene warem Gerichte (immer etwas mit Fleisch oder Fisch), Gemüse, Kartoffeln, Reis, und auch für die kleinen Gäste gab es immer leckeres, abwechslungsreiches, aber dennoch gesundes Essen, wie zB. Nudeln mit Gemüsesoße, Fischstäbchen, ChickenNuggets...alles was Groß und Klein gerne mag. Zum Nachtisch gab es auch immer leckere Dinge und auch stets frisches Obst. Es war immer sauber und ordentlich im Restaurant, die benutzten Teller wurden immer sofort abgeräumt, und wenn einem kleinen (oder auch großen Gast) mal was daneben ging, wurde es sofort sauber gemacht. Die Preise der verschiedenen Getränke waren, unserer Meinung nach, angemessen. Wir werden diese frische und leckere Küche hier zuhause sehr vermissen!
Was uns gleich von Anfang an positiv aufgefallen ist, ist die Freundlichkeit des gesamten Personals. Der Empfang war sehr herzlich und man hätte gleich die Möglichkeit gehabt einen kleinen Rundgang durch das Hotel zu machen. Sowas ist gleich ein sehr netter Anfang, bei dem man sich wohlfühlen wird. Überall wurde man freundlich gegrüßt und sehr nett empfangen. Ein ganz besonderes Lob können wir hier auch dem Servicepersonal im Gastrobereich geben. Wir hatten den Eindruck, als würden sie sehr harmonisch und stets professionell zusammenarbeiten. Wir hatten IMMER freundliche Kellner/innen, bei denen man sah, dass sie Spaß an der Arbeit haben. Genauso war es in der Kinderbetreuung. Die Damen waren unheimlich liebvoll und nett zu unserem Sohn. Da wir einen solchen Service noch nie zuvor genutzt haben und unser Sohn auch noch nicht im Kindergarten ist (1,5J), waren wir erstmal sehr skeptisch, ob er da mitmacht. Es wurde dort aber so lieb und nett mit ihm gespielt, dass es absolut problemlos ging und wir den Service somit mehrmals nutzten. Die Räumlichkeiten dieser Betreuung sind sehr liebevoll eingerichtet und es findet bestimmt fast jedes Kind ein tolles Spielzeug, so dass keine Langeweile aufkommt. Unser Sohn z.B. liebte eine kleine HollywoodSchaukel für Kinder. Außerdem wird in dem Hotel ein kleines Programm für Jung und Alt geboten. Angefangen von Babyschwimmen, Schnupperkletttern, über Babymassage, Papa-Wanderung, bis hin zu Bauernhofführungen. Ein tägliches kleines und spannendes Programm ist geboten.
Ausflugsziele gibt es in naher Umgebung jede Menge. Eine große Anzahl von Ausflugtipps gibt einem das Hotelpersonal und auch die Infotafeln mit vielen Flyern der umliegenden Attraktionen. Man findet für jeden Tag etwas zu unternehmen, egal ob Spaß, Entspannung oder Wanderung. Wenn man nicht wegfahren möchte, hat man aber auch die Möglichkeit in direkter Umgebung schöne Spaziegänge zu machen, zB. an einem nahegelegenen Bachlauf. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch in naher Umgebung. Ein Hofer, bzw. Aldi, ein DM und diverse andere Einkaufsgeschäfte befinden sich in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen beheizten Pool, mit einer kleinen Kinderrutsche. Im Poolbereich stehen Liegen und auch kleine Babywippen zur Verfügung. Eine Dusche und ein Wickeltisch vervollständigt das Bild eines gelungenen Baby-Eltern-Pool-Bereichs. Mehrmals die Woche wird Babyschwimmen angeboten, was auch vielfach genutzt wird und sehr liebevoll stattfindet. Eine wirklich sehr nette Trainerin bringt wirklich jedem Baby Spaß am Schwimmen bzw. Planschen bei. Zudem gibt es eine Kletternwand an der Rückwand des Hauses. 2x die Woche wird ein Schnupperkletterkurs angeboten, der Spaß macht. Man bekommt die ganze Ausrüstung gestellt und zudem noch eine gute Anleitung, auch für Anfänger. Fahrräder stehen rund um die Uhr zur Verfügung. Im EG hat man die Möglichkeit an einem PC ins Internet zu kommen, oder mit seinem eigenen PC/Handy das kostenlose WLan Netz zu nutzen. Gegen eine Pfandgebühr von 8 Euro kann man sich auch ein Kabel mit auf das Zimmer nehmen, so dass man im Zimmer Internet hat, wenn man seinen eigenen Laptop dabei hat. Bei Rückgabe werden die 8 Euro natürlich wieder erstattet.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |