Das Hotel im allgemeinen macht einen sauberen Eindruck. Auf den zweiten Blick kann man aber schon ein paar kleine Mängel entdecken. Das Hotel wird ja diesen Sommer umgebaut / erweitert. Vielleicht werden da ja auch alte Mängel behoben. Das WiFi hat im ganzen Hotel einwandfrei funktioniert. Ebenso das Babyphone, welches man überall hin mitnehmen konnte und immer auf Empfang war. Während unseres Aufenthaltes waren viele Familien mit Kleinkindern im Alter unserer Tochter da. Wir haben für den Preis im St. Laurentius etwas mehr erhofft/erwartet. Wir waren schon in einem anderen Kinderhotel mit dem gleichen Angebot, allerdings zur Hälfte des Preises.
Wir hatten die Suite Paul. Unsere Zimmer waren angemessen gross und sauber. Vorallem das Kinderzimmer war toll. Unsere Tochter war begeistert. Schade war, dass man das Zimmer nicht richtig abdunkeln konnte. Unsere Tochter ist jeden Morgen um 06:00 aufgewacht, sobald es draussen hell wurde. Das Bad hat ebenfalls einen sauberen Eindruck gemacht. Trotzdem muss ich hier anmerken, dass es immer sehr komisch gestunken hat. (ähnlich wie faules Wasser oder so). Wir haben dann nach einem Raumspray verlangt, welchen wir auch umgehend erhalten haben. Einzige sichtbare Schmutzstelle im Bad war das Zahnglas. Das ganze Hotel ist ziemlich überheizt. Ebenso auch unser Zimmer. Wir hatten die ganze Zeit über das Kippfenster offen. Unbedingt T-Shirts mitnehmen. Sonst hat man viel zu heiss! Für die Minibar hätten wir uns gewünscht, dass wenigsten eine Flasche Wasser drin steht.
Das Essen hat uns eigentlich immer sehr gut geschmeckt. Mit den 4 Wahlmenues war immer für jeden etwas dabei. Das Buffet war immer sehr anschaulich angerichtet. Leider haben wir morgens um 07:30 den Koch vermisst, der die frischen Omelettes machen sollte. Dieser ist dann erst gegen 08:00 Uhr gekommen, als wir mit dem Frühstück schon fertig waren. Das Dessertbuffet am Freitagabend sah super aus. Hier muss ich aber noch etwas anmerken. Dies soll kein Vorwurf sein und wir wollen niemandem zu nahe treten. Aber mein Mann hatte in dieser Nacht eine ganz schwere Magenverstimmung. Wir wissen nicht wovon, hatten aber die Befürchtung, dass es vom Tiramisu kommen könnte. Vielleicht irren wir uns hier auch. Es sollte aber trotzdem erwähnt werden, denn wir haben ausschliesslich nur im Hotel gegessen. Das schlimmste war, dass wir in der Nacht nicht mal runter ins Restaurant konnten um Wasser zu holen. Die Türe war nämlich abgeschlossen. Hier sollte man irgendwo einen Getränkebrunnen haben, der rund um die Uhr erreichbar ist.
Die Freundlichkeit des Personals hat sich in Grenzen gehalten. Die Dame an der Rezeption beim Check-In war sehr freundlich. Ebenso der Hausmeister. Ansonsten hat das Servicepersonal eher unfreundlich gewirkt. Es gab nur von den wenigsten mal ein Lächeln. Am letzten Abend hat man uns dann noch ohne Information einen anderen Tisch zugewiesen. Als ich dann nach unserem Tisch fragte, hat man zuerst eher genervt reagiert. Die Chefin scheint keinen Wert auf persönliche Begrüssung zu legen und macht einen sehr kühlen Eindruck. Die Köche waren die einzigen, die immer freundlich gegrüsst haben, wenn sie am Morgen nach der Sitzung an uns vorbei gegangen sind. Die Zimmerreinigung war gut. Wir hatten jeden Tag ein gereinigtes Zimmer, obwohl wir nie den Zettel für die Reinigung rausgehängt hatten.
Das Hotel liegt eigentlich ziemlich nah zu den Bergbahnen und den Skipisten. Diese sind zu Fuss gut zu erreichen. Aber mit einem Kleinkind (21 Monate) doch etwas weit, wenn man zu Fuss geht. Wir wollten keinen Kinderwagen mit zu den Bergbahnen nehmen, also sind wir zu Fuss gegangen. Mussten unsere Tochter dann schlussendlich tragen. Ist nicht weiter schlimm, aber vielleicht wäre ein Kinderwagen doch praktischer gewesen. Dieser wird übrigens kostenlos zur Verfügung gestellt. Wir sind in den 2 Tagen mit fast allen Bergbahnen gefahren. Unserer Tochter hat es sehr gut gefallen. Und uns ebenso. Die Aussicht und die Bergwelt ist einfach super!
Wir haben die Kinderbetreuung nicht genutzt, da wir nur einen Kurzurlaub machten, und diese Zeit mit unserer Tochter geniessen wollten. Wir haben das Spielzimmer und das Hallenbad benützt. An beiden Orten hat es unserer Tochter sehr gut gefallen. Für die Erwachsenen oder Ruhesuchenden ist der Badbereich allerdings nicht sehr entspannend. Für die Kleinen macht es aber durchaus Spass. Tolle Rutsche! Der ganze Badebereich ist aber eher klein. Dies wird aber mit dem Umbau diesen Sommer verbessert. Die Wellnessbehandlung war aber absolut entspannend und empfehlenswert!
| Infos zur Reise | |
|---|---|