Dem Hotel ist das Haus "Enzian" angegliedert, in welchem sich die Ferienwohnungen befinden. Dieses Haus befindet sich direkt gegenüber vom St.Laurentius. Die Sauberkeit des Hotels ist sehr gut. Leider musste an einem Tag ein Wasserrohrbruch beklagt werden, welcher sich ausgerechnet direkt über dem Buffet-Bereich befand und das Wasser in Sturzbächen darauf tropfte. Das Personal war allerdings sehr bemüht, den Schaden schnell zu beheben und das Buffett bestmöglich abzudecken. Das Ganze passierte zum Glück am Wochenende (An-/Abreisetag) es waren wenig Gäste da. Dem Personal war es sichtlich peinlich. In dem Hotel machen hauptsächlich Familien mit Kindern Urlaub. Während unseres Aufenthalts waren D, AT und CH-Urlauber da. Im Preis eingeschlossen war die Familiensommerkarte mit der sämtliche Bahnen benutzt werden konnten. Es gibt noch ein sehr schönes Kaminzimmer mit einem großen TV. Wir werden bestimmt irgendwann mal wieder dorthin fahren, allerdings nicht mehr in das Ferienhaus.
Ich kann keine Aussage über die Hotelzimmer machen, da wir im Ferienhaus untergebracht waren. Das Ferienhaus ist recht alt, aber da sich das Personal des St.Laurentius die Verwaltung von dem Ferienhaus übernommen hat, sehr sauber. Unsere Ferienwohnung war recht groß. Das Möbiliar ist eher spartanisch. Das Haus ist leider etwas hellhörig, so dass man das Kindergetrampel in den oberen Stockwerken gut hören kann. Das Treppenhaus ist nicht gerade sehr einladend. Unmengen an ausgestopften Tieren.
Das Personal ist sehr freundlich, insbesondee den Kindern gegenüber. Die Kinderbetreuung ist fantastisch. Jeden Tag etwas anderes. Unsere beiden Kinder (18 Monate und 4,5 Jahre) hatten jedes Mal einen Riesenspass. Mit den größeren Kindern wurden Wanderungen unternommen und auch Ausflüge auf die Möseralm. Es wird ein Babytelefon angeboten, mit dem Abends das Zimmer überwacht werden kann, so dass die Eltern sich noch im Restaurant oder im Kaminzimmer aufhalten können.
Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Fiss. Zum Lift und Bus sind es ca. 10 Minuten zu laufen. Hier ist es etwas von Nachteil, dass man nicht abkürzen kann, ein Feldweg entpuppt sich leider als Sackgasse... Zum einzigen Supermarkt ist es sehr weit zu laufen. Hier lohnt sich das Auto. Zu den wenigen Kneipen im Ortskern sind es ebenfalls ca. 10 Minuten zu laufen.
- Wellness
- Sport
WIr bereits beschrieben, der Kinderclub ist großartig. Es gibt einen kostenlosen Internetzugang (WLAN), welcher auch in dem Ferienhaus noch funktioniert. Der Indoor-Pool ist eher Nebensache, da sehr sehr klein. Für Kinder ok, aber für Erwachsene keine Schwimmmöglichkeit. Die 40m-Rutsche allerdings ist für Groß und Klein ein Riesenspass. Der Wellness-Bereich ist hervorragend. Es gibt eine Sauna, Dampfbad, Sanarium. Ganz besonders toll fand ich persönlich das Becken mit crushed Ice für's "Abschrecken" nach dem Saunabesuch. Es werden verschiedene Verwöhnprogramme angeboten. Meine Frau war von ihrem "Mami-Verwöhnprogramm" sehr begeistert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|