Das Hotel wurde 1989 gebaut und seither 2x erweitert. Über 200 Erwachsene und bis zu 100 Kinder finden darin Platz. Trotzdem ist es sehr übersichtlich und macht einen familiären Eindruck. Der Gesamtzustand ist wirklich sehr gut, die Anlage wird sehr gut in Schuss gehalten. Gästen kommen hauptsächlich aus Deutschland-Österreich-Schweiz-Italien. Alle haben Kinder dabei, wir sahen Familien mit einem - und bis zu vier Kindern. wir hatten so eine tolle Woche im St. Laurentius, daß unsere Kinder unbedingt nächstes Jahr wieder kommen möchten. Wir hatten in der 3. Augustwoche jeden Tag absolut perfektes Wetter. Man bekommt vom Hotel die super-summer-Card mit der man alle Bergbahnen der drei Orte so oft nutzen kann wie man will. Die ganze Region ist bei diesem Wetter einfach nur genial. Unsere Kinder haben zwar die Betreuung nicht genutzt, aber wenn sie mit Essen fertig waren sind sie verschwunden, entweder zu den Konsolen oder ins Spielzimmer. Auch die 5-jährige hat sich schnell zurechtgefunden und wir konnten sie bestimmte Wege auch mal alleine gehen lassen.
wir hatten ein Doppelzimmer mit ca 25 m2 und eine Familiensuite mit ca 45 m2. Darin war jeweils alles vorhanden was man in einem Hotelzimmer so braucht. Wir hatten einen großen Flatscreen unten den man sowohl zu den Betten als auch zum Sofa schwenken konnte. Vom Hotel bekam man eine Tastatur mit der man dann über den Fernseher auch kostenlos ins Internet kam. Die Verbindung ist allerdings etwas langsam und nur zum normalen Surfen tauglich. Über eine sehr steile Treppe kam man in den Dachspitz in dem zwei Einzelbetten untergebracht waren. Dort gab es nochmal einen zweiten kleineren Flatscreen. Zustand des ZImmers, der Möblierung und der gesamten Einrichtung war sehr gut, auch die Sauberkeit
wir hatten Vollpension gebucht. Es gab Frühstück von 7.30-10.30, Mittagsbuffet von 12.00-14.00, Jause von 15.00-17.00 und Abendessen ab 18.30 Uhr. Es mußte also keiner verhungern. Trinken mußte man bezahlen. Mir persönliches wäre ein komplettes AI-Angebot lieber. Frühstückbuffet ist sehr reichhaltig, es ist ein Koch anwesend, der einem Rührei mit allerlei Einlagen nach Wunsch macht, Mittags gabs eher ein Angebot für Kinder, Nudeln mit Tomatensauce und Sauce Bolognese, dann öfter etwas asiatisches, Reis, immer eine gute Suppe. Zur Jause gab es immer sehr feinen warmen Strudel mit Vanillesauce, verschiedene Kuchen, aber auch Suppe, Dinge wie Thunfisch- oder Nudelsalat, belegte Häppchen usw. Mir hat noch freier Zugang zu Eis für die Kinder gefehlt. Das Abendesse war immer ein ganz besonderer Schmaus. Es gab immer ein wirklich sehr feiner mehrgängiges Menu, das man am Tag vorher ausgewählt hat. Hier wurde allergrößter Wert auch auf die Optik gelegt und das Essen ähnelte manchmal einem kleinen Kunstwerk. Für gestandene Männer, die den ganzen Tag am Berg unterwegs waren, hätten die Portionen auch mal etwas größer sein können. Aber man konnte sich immer am reichhaltigen und sehr guten Salat- und Käsebuffet bedienen. Einmal gab es ein wunderbares Dessert-Buffet, davon stelle ich noch Bilder ein. Natürlich ist es im Restaurat eines Familienhotel nicht vornehm ruhig, aber das weiss man ja vorher.
vom Empfang in der Tiefgarage wo einem die Koffer abgenommen wurden und das Auto geparkt, über den Empfang, die Kinderbetreuung, Zimmerservice bis zum Restaurant haben wir sehr freundliches Personal angetroffen. Die Zimmermädchen haben jeden Tag die Betten wieder anders drapiert und aus den Kuscheltieren der Kinder kleine Szenen gemacht, alles war sauber und gepflegt. Kinderbetreuung haben unsere Kinder nicht in Anspruch genommen, sie sind immer gerne mit uns unterwegs. Dafür sind sie nach einem langen Tag am Berg gerne in den Raum mit einer Wii, X-Box und Playstations gegangen. Trotz 3-maliger Reklamation haben meistens nur 2-3 Geräte funktioniert, vielleicht drücken auch zu viele zu kleine Kinder auf den Konsolen rum. Am ersten Tag bekamen alle zusätzlich zu den Handtüchern noch Bademänter fürs Schwimmbad/Sauna. Einmal haben wir den wirklich guten Massage-Service genutzt
Fiss liegt sehr günstig auf einem sonnigen Hochplateau über dem Inntal. Es herrscht ein Verbund mit den Ortschaften Serfaus und Ladis. Bergbahnen und Wanderbusse machen einem die Nutzung aller drei Ortschaften sehr einfach und komfortabel. Vom Hotel ist man in wenigen Minuten an der Talstation von drei Bergbahnen. Das Auto haben wir am ersten Tag in die Tiefgarage gestellt und bei der Abreise wieder abgeholt. Es gibt so ein tolles Angebot in unmittelbarer Nähe, daß man gar kein Bedürfnis hat mal wonaders hin zu fahren.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen wunderschönen Pool, Höhe ca 1,3, darin sind mehrere Massagedüsen, ein Wasserstrahl und eine bequeme Lieger mit Luftdüsen. Alles kann man beliebig oft einschalten. Man kommt über eine Schleuse in einen sehr kleinen Aussenpool was aber wirklich Spaß gemacht hat. Super ist auch die 40-m-Rutsche zu der man 2 Etagen höher an den Start laufen muß. Auf der mittleren Etage ist noch ein kleines Becken mit ca 30 cm hohem Wasser in das auch Babys sitzen können. Wenn man etwas antizyklisch unterwegs ist, hat man den Pool auch mal eine Stunde für sich alleine was uns immer sehr sehr gut gefallen hat. Geöffnet hat er von 7.00 bis 19.00 Uhr. Einkaufmöglichkeiten hat man untern an der Durchgangsstrasse einen Vollsortimenter bei dem man alles bekommt, im Dorf gibt es einen Bäcker und ein Andenkenladen. Zum Hotel gehören zwei aussenliegende Spielplätze mit einer Hüpfburg, Trampolin, Slack-Line, einen kleinen Kletterturm, Rutschen usw usw - man kann da wirklich sehr schön sehr viel Zeit verbringen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gabi |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 8 |
Liebe Gabi, vielen herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung und für die dafür aufgewendete Zeit! Ich freue mich, dass wir Sie von unseren Leistunen überzeugen konnten! Ich und das gesamte Team freuen uns schon, Sie nächstes Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Viele Herzliche Grüße aus Fiss auch an die gesamte Familie Michaela Neururer & das gesamte STAR.Team!