Schön gelegenes Resort an einem kilometerlangen und einsamen Strand. Das Resort hat neben einem Restaurant auch noch eine Bar und ein Massage-Center. Im vorderen Teil des Resorts fühlt man sich wie im Urwald, weil alles toll zugewachsen ist. Es ist fast überall Schatten. Dort befinden sich auch die beiden Pools. Europäer sind hier eher selten, hauptsächlich Thailänder. Man sollte auf jeden Fall den Samstagsmarkt (später Nachmittag) in Ban Krut nicht versäumen. Schönes, typisch thailändisches Essen. Getränke gibt es in einem kleinen Laden ca. 150m Richtung Ban Krut. Etwas weiter entfernt, Richtung Süden, befindet sich das Rachavadee-Hotel. Dieses besitzt einen Traumstrand mit weißem Sand, Palmen und sehr sauberem Wasser. Die Restaurants sind zum Teil nicht unbedingt auf Europäer eingestellt. Aber das Essen ist typisch thailändisch und sehr schmackhaft. Was uns nicht so gut gefiel, war der zum Teil ständige Wechsel der Reisegruppen. Wir waren 5 Nächte vor Ort und haben 3 Reisegruppen erlebt. Leider war es auch nachts manchmal noch sehr laut. Wir haben über sawadee.com gebucht, ging alles problemlos in Euro.
Wir hatten einen 2 Schlafzimmer-Bungalow mit einem gemeinsamen großen Flur. Beide Zimmer hatten eine eigene Toilette. Für unsere Aufbettung(5. Person) wurde einfach eine große Matratze in den Flur gelegt. Vor dem Bungalow gibt es noch eine große Veranda. Die Klimaanlagen sind sehr leise. Ausserdem sind Safe, Kühlschrank und Fernseher vorhanden. Ebenso WLAN.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war wegen der vielen thailändischen Reisegruppen sehr asiatisch. Es hat aber gut geschmeckt. Zum Abendessen sind wir immer zu den kleinen Gaststätten am Strand gegangen. Wäre aber im Resort auch möglich.
Das Personal spricht relativ schlecht englisch bzw. versteht es auch nicht. Man muss dann schon den richtigen Mitarbeitet erwischen. Sie sind aber alle freundlich und hilfsbereit.
Das Resort liegt an einem 20km langen Strand, welcher durch einen Tempelberg geteilt wird. Zum Strand muss einen kleine Straße überquert werden. Dort stehen auch ein paar Sonnenschirme und Liegen. Es liegt relativ nah an Ban Krut und somit auch in der Nähe von ein paar Geschäften und Restaurants. Im Resort kann man sich aber auch kostenlos Fahrräder ausleihen. Wenn man vom Resort aus weiter Richtung Süden fährt, wird es immer einsamer und der Strand noch leerer. In Ban Krut gibt es auch eine Bahnstation. Ein Zug hält von Bangkok Richtung Süden auch an dieser Station. Wir sind mit dem Minibus angereist. Essen auf Rädern ist hier vorhanden, wahrscheinlich auch wegen der vielen Thailänder an diesem Strand.
In der Anlage gibt es wie bereits erwähnt 2 Pools. Ansonsten haben sich nur die Reisegruppen sportlich am Strand betätigt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Vorname: | Frank |