MÖVENPICK HOTEL MÜNCHEN AIRPORT: Ein Hotel mit guten Aspekten, aber auch einigen Schwächen (näheres dazu in den Details). Das Hotel liegt nicht unmittelbar am Terminal, aber dennoch nahe am Airport an dessen südwestlichsten Ende. Gute und komfortable Zimmer, aber auch hier einige Schwächen. Gastronomie an sich gut, wenn auch hier der Name Mövenpick mehr verspricht.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Das Zimmer war angenehm groß, relativ neu modernisiert und verfügte über ein komfortables Boxspringbett mit mehreren Kissen zur Auswahl, Sessel und Beistelltisch, Schreibtisch und Stuhl in einem Erker (4. Stock / oberste Etage), Kaffee-/Tee-Zubereitungsmöglichkeit, Mini-Kühlschrank, Telefon, Klimaanlage, Flachbild-TV (aber recht klein!), Safe. Im Bad: WC, Dusche, Waschtisch mit Spiegel und Kosmetikspiegel, Duschbad/Shampoo und Fön vorhanden. Man befindet sich zwar im Abflugsektor der südlichen Start-/Landebahn, und die Flugzeuge fliegen auch direkt am Hotel vorbei, aber dennoch waren die Fenster sehr gut schallisoliert. WLAN im ganzen Haus schnell und gut.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
An sich war das Frühstücks-Büffet ok, aber wer Mövenpick-Hotels im Mutterland Schweiz oder auch im Ausland (Golfstaaten...) kennt, der wird hier mehr erwarten. Dass es in einem 4-Sterne-Hotel mit diesem Namen z.B. keinen Lachs beim Frühstück gibt ist zum Beispiel schon verwunderlich. In anderen Ländern wird auch bei den Kaffee- und Marmeladen-Produkten hervorgehoben, dass es sich um die Mövenpick-Marke handelt. Da dies hier nicht der Fall ist, gibt dies Spielraum für Mutmaßungen. Dass man frische Eiergerichte (Omelettes usw.) bekommen kann wusste ich aufgrund früherer Aufenthalte, hierauf wurde aber nirgends aktiv hingewiesen. Abends im Restaurant ordentliche Speisen-Auswahl, allerdings im relativ hochpreisigen Segment.
Sehr freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen. Zügiger Check-in und Check-out. Unter der Rubrik "Service" fasse ich auch mal alle etwas befremdlichen bzw. negativ auffallenden Aspekte dieses Hotels zusammen: - Es wirkt schon etwas lieblos, wenn in einem 4-Sterne-Hotel vom Fernseher, Wecker und anderen Geräten offen sichtbar ein Durcheinander an Kabeln offen sichtbar herunterhängt, ohne dass diese optisch ansprechend verkleidet wurden. - Der Fernseher im Zimmer ist für heutige Verhältnisse einfach sehr klein, da wird in gleichwertigen Hotels der gleichen Marke in anderen Ländern weitaus besseres Equipment aufgefahren! - Der einzige frei benutzbare Kaffee-Automat beim Frühstück hatte offensichtlich einen Defekt in der Milch-Zubereitung: Es leuchtete dauerhaft ein rotes Licht, und alle Kaffeesorten mit Milch waren nicht wählbar. Erst auf Nachfrage wurde angeboten, dass diese Getränke vom Personal an einem anderen Automaten zubereitet werden, und auch erst dann wurde ein entsprechendes Schild mit einem Hinweis darauf aufgestellt (und dies auch erst ca. 45 Minuten vor Ende der Frühstückszeit, vorher schien dies anscheinend niemanden zu interessieren). - Kein Hinweis auf Kaffee-/Marmeladen-Produkte der Marke "Mövenpick" beim Frühstück lassen zumindest die Vermutung zu, dass diese Produkte hier gar nicht verwendet werden. - In einem 4-Sterne-Hotel der Marke Mövenpick keinen Lachs im Angebot beim Frühstück zu finden ist mir bisher auch noch nicht passiert. - Zumindest bei der Bier-Auswahl an der Bar scheint man sich auf eine einzige große Marke mit sehr wenigen Getränken (Helles, Weißbier) zu beschränken. Speziell in Bayern / München hätte ich hier mehr erwartet. Generell ist mit einem Blick für Details ein Renovierungsstau überall sichtbar. Es wirkt, als wenn seit der Eröffnung des Hotels (1990, noch vor der Flughafen-Eröffnung) nie viel in den Erhalt und in die Modernisierung des Hotels investiert wurde. Hier muss echt aufgepasst werden, dass man "den Anschluss nicht verliert" - denn die Hoteldichte von moderneren Hotels mit entsprechend gutem Service ist in der Umgebung des Flughafens ziemlich hoch! Als Accor Platinum-Member war ich gerne zu Gast hier. Letztendlich ist dies aber eher ein Aufenthalt gewesen, der Punkte/Nächte für den Statuserhalt generiert, als dass er wegen eines tollen Erlebnisses im Gedächtnis bleibt, denn das Gebotene ist doch um einiges schlechter als in vielen anderen Hotels der Marke Mövenpick.
- Wellness
- Geschäftsreise
- Lärmpegel im HotelGut
Das Hotel verfügt über einen Sauna- und Spa-Bereich in der 4. Etage.
- ZimmerarbeitsbereichEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Parkplatz direkt vor dem Hotel verfügbar. Eine Taxifahrt vom/zum Flughafen dauert ca. 10 Minuten und kostet ca. 25-30 EUR.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihren Besuch und vielen Dank für das konstruktive Feedback. Dank Ihrer Hinweise habe ich bereits Gespräche mit den betreffenden AbteilungsleiterInnen geführt und wir sind dabei, einige Ihrer Kritikpunkte umzusetzen und somit unseren Service zu verbessern. Ich freue mich auf Ihren nächsten Besuch und sichere Ihnen schon heute unsere vollste Aufmerksamkeit zu. Gastfreundliche Grüße Ulrich Zimmermann General Manager