Das Hotel Motel One Köln West befindet sich in der Nähe vom Kölner Ring. Es eignet sich daher ideal für eine Zwischenübernachtung. Mit dem Auto sind es ca. 20 Minuten in die Altstadt und den Rhein. Es sind genügend Parkplätze vorhanden. Das Hotel macht von außen einen nüchternen Eindruck. Im Motel One typischen Design sind die Lobby und die Zimmer gestaltet. Man bucht nur das Zimmer und bucht das Frühstück extra dazu.
Für unseren Aufenthalt von einer Nacht war die Größe in Ordnung. Wir hätten auch noch länger bleiben können ohne Platzprobleme befürchten zu müssen. Die sauberen Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Die Farbgestaltung ist angenehm. Dass das Waschbecken im Zimmer ist hat uns nicht weiter gestört. Das Bad war klein, aber in Ordnung.
Ein Restaurant gibt es nicht. Aber in der Lobby, die am Morgen zum Frühstücksraum wird, kann man kleine frisch zubereitete Snacks zu sich nehmen oder gemütlich ein Glas Wein trinken. Die Getränkeauswahl hat uns sehr positiv überrascht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war in Ordnung. Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Es gab eine große Auswahl an Brot, Wurst, Käse und Marmeladen. Dazu noch etliche Teesorten und eine große Kaffeemaschine für Kaffees und Co.
Das Personal war ausgesprochen freundlich. Für diesen Preis hätten wir dies nicht erwartet. Der Rezeptionist hat hier mehrere Aufgaben. Neben der Rezeption kümmerte er sich um die Bar und kleine Snacks und baute auf Wunsch auch noch Zimmer entsprechend der Wünsche der Gäste um.
Das Motel One liegt am westlichen Stadtrand von Köln. Innerhalb von wenigen Augenblicken ist man auf der A1 oder auf de A4. Es gibt mit einer Straßenbahn eine Anbindung an die Stadt. Unmittelbar vor dem Hotel ist ein Supermarkt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Stefan |