- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Derzeit wird das Hotel von Motel One zu Premiere Classe umfirmiert. Bis jetzt ist die Erscheinung des Hotels aber noch komplett Motel One, selbst das Logo außen am Hotel ist noch Motel One. Auch die Inneneinrichtung entspricht komplett dem, was man von Motel One gewohnt ist: Man findet nicht nur die typischen Motel One Farben und Designelemente, auch Zustand und Sauberkeit von Hotel, Zimmer und Bad sind hervorragend. Auf den ersten blick erscheint das Zimmer für Motel One Verhältnisse sehr groß. Auf den zweiten Blick fällt auf, dass ein Waschbecken im Zimmer ist. Auf den dritten Blick fällt dann auf, dass das Badezimmer kaum größer als die Dusche und das Klo ist und einfach kein Platz für ein Waschbecken ist. Ich kann mir allerdings nicht wirklich erklären, was den Architekten geritten hat als er die Zimmer geplant hat. Es gibt eigentlich keinen ersichtlichen Grund, warum das große Zimmer nicht etwas kleiner - und das Badezimmer dafür etwas größer geplant wurde und dafür platz für ein Waschbecken IM Bad ist. Das Zimmer und Bett wäre eigentlich groß genug um ein Doppelzimmer zu sein, mit Waschbecken quasi neben dem Bett muss man sich aber schon sehr lange kennen um sich da nicht dran zu stören. Die Lage des Hotels ist am Stadtrand in einem Gewerbegebiet, direkt an der Autobahn. Nachts ist allerdings so wenig verkehr, dass es (zumindest mich als Großstadtkind) auch bei offenem Fenster nicht besonders stört. Bei geschlossenem Fenster hört man dann gar nichts mehr von draußen. Zumindest in der näheren Umgebung sind mir keine ÖPNV-Haltestellen aufgefallen, von daher vermute ich, dass man ohne eigenem Auto gekniffen ist. Mit dem Auto ist das Hotel aber optimal. Es ist nicht nur sehr gut zu erreichen, es gibt auch einen großen kostenlosen Parkplatz und man braucht auch nicht all zu lange in die Innenstadt. Nach so viel Lob gibt es nun auch noch ein bisschen Kritik: Der Preis auf der Buchungsseite entspricht nicht dem tatsächlichen Preis, da eine Tourismusabgabe erhoben wird. Es sind zwar nur knapp 3€ aber es ist einfach verwirrend und für Geschäftsreisende unnötig kompliziert. In anderen Hotels bzw. Städten die eine derartige Abgabe erheben ist diese entweder von Anfang an in den Endpreis eingerechnet oder wurde bei Geschäftsreisen nicht erhoben. Die Rezeptionistin war hier nur mäßig freundlich und nicht wirklich bereit darüber zu sprechen. Ein anscheinend benötigtes Formular der Stadt Köln, dass angeblich benötigt wird um die Gebühr zu erlassen, war an der Rezeption nicht vorhanden. Da hätte man sich als Gast vor der Anreise selber drum kümmern müssen. Eine offensichtlichere Darstellung des Preises oder ein anderer Umgang mit der Abgabe - wie es in anderen Städten Standard ist - würde hier viel Ärger ersparen. Fazit: Momentan würde ich das Hotel weiter empfehlen, wenn man mit dem Auto anreist und sich als Geschäftsreisender vor der Anreise um die Befreiung von der Gebühr kümmert. Es bleibt zu hoffen, dass das Hotel den hohen Motel One Standard auch unter anderem Namen beibehält.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut