Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Auf den ersten Blick ganz nett..

Ein noch relativ neues Ibis Hotel. Von der Autobahn sehr leicht zu finden, warum es allerdings Frankfurt City Messe heisst, kann man sich nicht erklären. Die Messe ist nicht mal annähernd in der Nähe. Das Hotel machte einen sauberen Eindruck, die Mitarbeiter bei der Anreise waren höflich. Die Gästestruktur war international. Kein kostenfreies WLAN!

• Plastik und billige Verarbeitung, halt Ibis. Das haten wir so auch nicht anders erwartet.

• Durchschnittliche Küche, nicht schlecht, aber auch nichts besonderes.

• Schlecht
  • Es wurde geworben mit 24h offener Hotelbar und kalten und warmen Speisen. Wir kamen um 02:00 Uhr zurück ins Hotel, da wurde die Hotelbar gerade gereinigt. Wir hatten etwas Hungen und hatten nichts in der Stadt gegessen, da wir uns auf das Angebot im Hotel entschieden hatten. Leider war die Bar nicht mehr im Einsatz, der Nachtportier (Sicherheitsdienst?) wies uns in einem alles andere als höflichen Ton darauf hin, das es nur noch belegte Brötchen ("wenn da noch welche da sind) und Getränke in Flaschen zum Mitnehmen aufs Zimmer geben würde. Das entspricht aber nicht dem Angebot, das dem Gast suggeriert wird! Wir sind dann zur direkt am Haus gelegenen Tankstelle gegangen und haben dort gegessen. Das hatten wir uns so nicht vorgestellt. Hätte man bei der Anreise darauf hingewiesen, das in der NAcht von Samstag auf Sonntag die Bar geschlossen ist, hätten wir dies bei unseren Planungen berücksichtigt!

• Sehr schlecht
  • Für eine Städtereise nicht zu empfehlen, liegt zu weit am Stadtrand, am Endpunkt der Strassenbahn.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife