Axel (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • September 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Brauchbares Konzept mit Service-Schwächen

Ein modernes und durchgestyltes Haus, das sowohl im Konzept als auch in der Umsetzung eindeutige Parallelen zur erfolgreichen Motel-One-Gruppe aufweist. Alles sah soweit sauber und eher technisch aus, WLAN war inklusive und das Frühstück günstig dazubuchbar. Konzept ist ok, aber das bessere Motel One ist B&B sicher nicht. Denn Details im Service sind eben doch wichtig.

• Gut
  • Was ich vorher schon wusste: Es gab nur noch Raucherzimmer. Und entsprechend roch es auch in dem Zimmer. Ich verstehe nicht so ganz, warum man heutzutage noch Raucherzimmer braucht. Motel One hat das Problem meines Wissens nach nicht. Das Zimmer ist etwas größer als im Motel One und auch freundlicher gestaltet. Auch das Bad ist größer und heller. Einen Fön gibt es nur auf Nachfrage an der Rezeption. Und gegen 10 Euro Pfand. Das gehört als Hinweis ins Zimmer, denn sonst läuft man ein Mal vergebens an die Rezeption.

• Gut
  • Frühstück war brauchbar, sehr ähnlich wie bei Motel One. Bei mehr als 3 Gästen am Buffet bildet sich aber schon eine Schlange. Und Mehrkornbrötchen waren aus und wurden auch nicht nachgefüllt.

• Schlecht
  • Freundlich beim Check-In. Aber dann ein unangenehmes Erlebnis: "Haben Sie Oropax? Der Straßenlärm ist im Zimmer deutlich hörbar." - "Nein, Sie sind auch der erste in zwei Jahren, der so was fragt. Die Fenster sind doch schalldicht." Ja, und ein anderes Zimmer gab es nicht, denn man sei ausgebucht. Komisch, denn der Frühstücksraum war am kommenden Tag beinahe leer. Sorry, aber wenn ich auch im sechsten Stock den Lärm höre, dann höre ich den Lärm. Fertig. Darüber möchte ich nicht diskutieren.

• Die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel ist sehr gut, per U-Bahn sind es zwei Stationen vom Bahnhof. Der U-Bahnhof Kettwiger Straße ist direkt gegenüber des Hotels. Gleichzeitig ist die Verkehrsanbindung aber auch ein Manko: Hauptverkehrsstraße und U-Bahnhof sorgen für ordentlich Krach. Und eine charmante Umgebung sieht wirklich anders aus... Was mich wundert: So nah am Bahnhof ist das Hotel nicht, dass man verstehen kann, dass es "Hauptbahnhof" im Namen trägt.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend