Stefan (31-35)
Alleinreisend • August 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Für Kurztripps bis 2-3 Tage völlig OK

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt ca. 700 Meter vom Hbf Bremen entfernt. Selbst mit Gepäck war ich binnen 10 Minuten im Hotel. Die Einrichtung ist durchweg sauber. Keine schwarzen Ränder im Waschbereich, keine Haare im Abfluss, der Boden ist sauber und selbst Wischspuren auf dem Spiegel habe ich nicht entdecken können. Die Betten sind OK (nicht durchgelegen). Obwohl ich eine schlanke Person bin, fehlten mir gefühlte 10cm an Bettbreite. Wie schon gesagt: Für 1-3 Tage völlig OK. Von anderen Personen habe ich aber erfahren, dass es wohl auch Zimmer mit einer anderen Bettenbreite geben soll. Ich war zwar alleine unterwegs habe aber trotzdem die Familienfreundlichkeit mit eher schlecht bewertet. Mein Zimmer war gefühlte 24qm groß. Für eine Person klappt das ganz gut. Mit 2 Personen steht man sich schon im Weg und wenn dann noch ein Kind auf diesem Zimmer ist, dann würde ich das mal als Chaos bezeichnen. Ich habe die Hoffnung, dass es auch Familienzimmer gibt, die knapp 10qm größer sind. Ich sitze zwar nicht im Rollstuhl, aber im Eingangsbereich sind automatische Türen, keine Stufen oder Treppen, das Hotel besitzt in meinen Augen einen breiten Fahrstuhl und auch die Flure sind schön breit. Einziges Manko für Behinderte sind in meinen Augen die Zimmertüren, die nur sehr schwer aufgehen (nicht von der Technik, sondern von dem Gegendruck, den die Türe produziert, um wieder ins Schloss zu fallen). Das Frühstück ist zwar lecker, aber die Anordnung der Produkte ist eine Katastrophe. Ich weiß nicht, ob das so vorgeschrieben ist, oder ob jedes Hotel die Anordnung selbst gestalten kann, aber das geht mal gar nicht. Das Frühstück ist in 3 Regalwände aufgeteilt mit je 3 oder 4 Regalböden. Beispiele: - Eier gibt es in der Mitte, das Salz unten in der Regalwand links - Toast gibt es in der Mitte, Brötchen aber oben in der Regalwand rechts - Brötchen gibt es oben rechts, Butter aber oben Mitte - Wurst gibt es rechts in der Mitte, Leberwurst oben Mitte - Eier gibt es in der Mitte, Löffel unten rechts - Kaffee gibt es links in der Mitte, Löffel und Tassen unten Mitte Leute! Das geht so nicht! Ich hätte mal ein Foto vom Sonntag um 9 Uhr machen sollen. Die Leute stehen sich von beiden Seiten in 5 Meterschlagen gegenseitig auf den Füßen und am Essenstisch fällt Ihnen auf: Oh: Löffel vergessen, Oh: wo ist das Salz, oh: wo ist...blabla Ich habe die Sprachkenntnisse eher schlecht bewertet, weil ich einen Fön benötigt habe. Den gibt es halt nur an der Rezeption für ein Pfand von 10 €. Die Dame hat einen Zettel/Quittung geschrieben mit meinem Nachnamen, dem Gegenwert und "Föhn". Ähm...ja. "Fön" mit "h". Dann will ich die Qualität der Fremdsprache gar nicht erst wissen. Wie bereits gesagt: Für 2-3 Tage völlig OK, aber meinen 2 wöchigen Sommerurlaub würde ich hier nicht verbringen wollen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut

• Aktivitäten

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung