Andreas (31-35)
Alleinreisend • April 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Man kann sich nicht beschweren

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich würde auf jeden Fall immer wieder hier buchen. Leider ist die Best-Preis-Garantie der hoteleigenen Homepage eine Farce (wie auch in den Schwesterhotels dieser Kette). Ich habe rund 12 % günstiger über ein anderes Buchungsportal gebucht. Deshalb Preissuchmaschinen verwenden! Leider ist das Hotel oft deutlich teurer, als vergleichbare Hotels in der Umgebung, sonst wäre ich öfter hier gewesen. Berlin ist halt einem starken Preiswettbewerb ausgesetzt. Das Hotel ist teilweise gewöhnungsbedürftig, weil alles so dunkel ist. Es fehlen in den Fluren und im Zimmer (besonders im Bad) die Kontrastflächen und man hat anfangs Schwierigkeiten, sich zu orientieren, da man optisch keine Ablageflächen sehen kann. Wenn man ins Zimmer kommt, muss man erst mit dem Handy den Eingangsbereich ausleuchten, weil man sonst nicht sehen kann, wo man die Zimmerkarte reinsteckt, um Strom/Licht zu bekommen. Ich hatte ein Zimmer zum Innenhof. Trotzdem war der Straßenlärm sehr, sehr deutlich zu hören. Diese Kategorie kostet meiner Meinung normalerweise einen Aufpreis, aber das lohnt nicht, da es trotzdem nicht ruhig ist. Der Fitnessbereich hätte vom Wellnessbereich getrennt werden sollen. Es wäre einfach gewesen, eine Trennwand aus Glas einzuziehen. So hätte man beim Trainieren nicht das ungute Gefühl, man würde die Leute stören, die sich auf den Liegen ausruhen. Die Atmospäre im Hotel hat mir sehr, sehr gut gefallen. Das Personal wirklich ausgesprochen aufmerksam und freundlich! WLAN ist überall kostenfrei verfügbar (war sehr wichtig für mich). Die Sauberkeit war makellos, wenn man bedenkt, dass alles schwarz ist und man jeden Fingerabdruck sehen kann... Das arme Putzpersonal. Das Bett war leider für meinen Geschmack viel zu hart und am Kopfteil gibt es eine komische Schrankkonstruktion, deren Sinn mir nicht klar war. Man hat dadurch jedoch ständig ein Brett im Nacken was lästig war. Das Restaurant macht optisch einen guten Eindruck, habe ich jedoch nicht genutzt, da es leider leer war und hatte keine Lust mich alleine dort aufzuhalten. Zum Frühstücken bin ich zum nahegelegenen Viktoria-Luise-Platz gelaufen (5 Gehminuten). Dort gibt es 2 Cafés, die herrliches Frühstück anbieten. Die Altbaukulisse und der Blick auf den Platz mit dem Springbrunnen sind einfach super!

• Zimmergröße

• Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot
      Gut

• Kultur & Erlebnis