Wir verbrachten unseren Weihnachtsaufenthalt 2015 im Axel Hotel. Bewusst haben wir uns als Gay-Paar für das Hotel Axel entschieden. Der Empfang: super freundlich & professionell. Wir bekamen auch ein Zimmer wie gewünscht mit einer Badewanne. Das Zimmer: ausreichend groß, gut geschnitten & einwandfrei sauber. Ein modernes, recht minimalistisches Hotel, aber die Hotelgänge für meinen Geschmack definitiv zu dunkel. Der Wellness-Bereich: nix super umwerfendes, aber definitiv ausreichend und absolut sauber. Der kleine Dach-Whirlpool: leider draußen, mit der Winterkälte Berlins nicht wirklich gesundheitsfördernd. Und da wir schon mal bei Gesundheit sind, kommen wir zum schlechten Teil meiner Bewertung (Service). Mein Partner erkrankte als erster an einem schlimmen Magen-Darm-Infekt. Innerhalb 24 Stunden folgte ich. Das ganze eskalierte so sehr, dass ich den ärztlichen Notdienst anrufen musste. Ich gab an der Rezeption Bescheid, dass der Notarzt eintreffen wird und dieser bitte zu uns geschickt wird. Gehört ja, aber keinerlei Rückfragen, Hilfeangebot oder Interesse von der Rezeption. Und auch weiterhin seitens des Hotels KEINERLEI Anzeichen von Interesse. Auch als ich am ersten Krankheitsabend nach Tee fragte, wollte man mir nicht wirklich helfen. Ich musste warmes Wasser aus dem Badezimmer abfüllen und selbst gekaufte Teebeutel nutzen. An den zwei kommenden Nachmittagen bekam ich vom hotelzugehörigen Burger-Restaurant auch nur zähneknirschend zwei Kännchen mit heißem Wasser. Ansonsten hieß es entweder "Nein" oder "Maschine leider aus". Von einem Wasserkocher oder ähnlichem Service hatten die Herrschaften wohl nie etwas gehört. Toilettenrollen bekamen wir zwar genug nach - Juhu, welch Freude! - jedoch über die ganzen drei Tage keinerlei Interesse nach unserem Zustand oder irgendwelche Hilfeangebote. Für den Check-Out Tag (11:00 Uhr), den wir bis zum Abflug um 20:00 Uhr mit Sightseeing verbringen wollten, bat ich am Vorabend um eine Verlängerung des Check-Outs, da es meinem Partner am Vorabend immer noch ziemlich schlecht ging und wir lieber im Zimmer bleiben würden. Wir bekamen das Angebot bis 13:00/14:00 Uhr zu bleiben. Sollten wir aber länger bleiben wollen, müssten wir 99€ Euro für den weiteren Tag/Nacht zahlen. Und jetzt der Hammer: Auf einem online Hotelportal bot das Hotel für den Tag die Nacht mit 59€ an. Fazit aus meiner Sicht: Absolutes Management-Versagen und - egal wie man es dreht und wendet - ein NO-GO Verhalten vom Feinsten! Leid tut es mir besonders leid, dass meine Service-Bewertung trotz des super freundlichen Rezeptionist beim Check-In nicht besser ausfallen kann. Ich könnte mir vorstellen, dass dieser junge Mann alles kompetenter gehandhabt hätte als seine anderen Kollegen. Trotzdem ändert das nichts denn wenn in meinem Hotel jemand erkrankt, stehe ich als Manager oder Mitarbeiter an erster Stelle und biete umfassende Hilfe an.
Ausreichend groß, gut geschnitten & einwandfrei sauber. King-Size Bett mit guten Matratzen. Die bodenlangen Fenster leider sehr schmal für eine richtige Belüftung, aber zur Straße hin schalldicht. Sichtbare große Badewanne in der Mitte des Zimmers. Dünne Schiebetüre aus Holz zum kleinen WC mäßig begeisternd.
Leid tut es mir besonders leid, dass meine Service-Bewertung trotz des super freundlichen Rezeptionist beim Check-In nicht besser ausfallen kann. Aber wenn ein Hotelgast erkrankt und der Manager oder die Mitarbeiter keinerlei Hilfe anbieten oder Interesse zeigen, dann gibt es nur 1 Punkt.
Absolut super Lage in Berlin-Schöneberg mit unmittelbarem Anschluss an öffentliche Verkehrsmittel. Bars, Restaurants und Gay Hot Spots in der Umgebung. Straße vor dem Hotel sehr laut, aber gute Schallisolierung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellness-Bereich ist nix super umwerfendes, aber definitiv ausreichend und absolut sauber. Der kleine Dach-Whirlpool befindet sich leider draußen, was mit der Winterkälte Berlins nicht wirklich gesundheitsfördernd ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Stadt |