Michael (31-35)
Alleinreisend • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gott sei Dank nicht auf Bewertungen vertraut!

Ich hatte erst nachdem ich gebucht hatte (einge günstige Rate, die nicht refundierbar war) auf Holidaycheck geschaut. Die Anreise erfolgte daraufhin mit ein wenig Unbehagen... Gott sei Dank wurde ich positivst in gegenteile Richtung überrascht! Das Hotel insgesamt hat einen absolut guten Eindruck hinterlassen. Die Mitarbeiter wirklich durch die Bank freundlich und zuvorkommend. Preis-Leistungs-Niveau (noch) angemessen - wenn die Zimmer in 1-2 Jahren jedoch abgewohnt sind, halte ich sie nicht mehr für angemessen. Generell finde ich die Idee für ein Hotel dieser Zielgruppe super! Im zweiten Moment frage ich mich jedoch: braucht man das wirklich? Oder ghettoisieren wir uns da selbst? Zumal gerade die Hotel"industrie" ja größtenteils ein sehr tolerantes und weltoffenes Pflaster ist...

• Gut
  • Insgesamt nicht übermäßig groß, jedoch ausreichend für einen Städtetrip. Das Bett dafür riesig. Keine Schränke - dafür Schubladen und Kleiderstange. Toilette und Bad in einem (transparent durch Glasscheibe)- also bei Doppelnutzung nicht wirklich geeignet für Leute, die sich nicht zu lieb haben. Insgesamt vom Design her gut konzipiert und mit sehr guten Ideen seitens des Architekten. Die Umsetzung wirkt jedoch leider so, als ob zwischendurch der Geldhahn abgedreht wurde. Investitionen werden bald wieder nötig sein.

• Gut
  • Restaurant und Bar im Gesamtstil sehr modern. Preisniveau nicht unbedingt günstig, Preis-Leistung jedoch absolut in Ordnung. Als wir dort waren, war an einem Samstag-Abend für den gesamten Bar- und Restaurantbereich nur ein Mitarbeiter eingeteilt, kleine Wartezeiten vorprogrammiert. Aber auch hier äußerst freundlich, charmant und um das Wohl der gäste bemüht.

• Egal mit welchem Mitarbeiter man zu tun hatte, mir gegenüber waren sie alle sehr sehr freundlich und zuvorkommend! Vor allen Dingen an der Rezeption sind neben optischen auch durchaus Gastgeberqualitäten vorhanden! Die Massage, die ich in Anspruch genommen habe, war ebenfalls hervorragend, Handling innerhalb einer Mail abgeschlossen, der Masseur fachlich kompetent, freundlich kommunikativ, dabei aber nicht aufdringlich. Von Arroganz oder Großstädtergehabe keine Spur! Ich bin wirklich froh, mich da nicht zum Stornieren bewegen lassen zu haben.

• Für ein Hotel mit dieser Ausrichtung könnte es wohl keinen besseren Standort in Berlin geben. Mitten am Bermudadreieck, 3 min zu Fuß zum KaDeWe, die wichtieg U-Bahnlinie 2 mit Haltestelle Wittenbergplatz ebenfalls vor der Nase.... Der Stil des Hauses sehr modern, klar Linien. Wer auf Plüsch steht ist hier eindeutig deplatziert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Saunalandschaft und Fitness sind sicherlich nett angelegt, es fehlt hier jedoch ein wenig die Pflege und Fürsorge (Sauberkeit). Cruisingarea-ähnliche Zustände in den Abendstunden. ABER: die Massage (mit Schoko) wirklich top!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2010