Wir buchten 2 Wochen für 400 Euro!! Für dieses Geld war das Hotel total o.K. Was will man mehr erwarten? Das Hotel befindet sich am Hang oberhalb des kleinen Ortes Agia Galini. Es besteht aus 3 Häusern die hintereinander in den Hang bebaut wurden, also müssen viel Treppen bewältigt werden. Das Hotel ist in keinster Weise behindertengerecht (Stufen). Die Gäste sind fast zu 100 % Deutsche und Österreicher, Alter ca. 25-60 Jahre. Architektur ist Landestypisch und wie ich finde sehr ansprechend. Insgesamt kann ich das Hotel empfehlen wenn man wie wir 400 Euro für 2 Wochen gebucht hat. Den Preis finde ich angemessen.
Die Matratzen sind sehr dünn, ich hatte teilweise das Gefühl auf den Sprungfedern zu liegen. Die Betten sind auch sehr kurz für Menschen die größer als 1,80 m sind. Kein TV, kein Kühlschrank, man kann die Gespräche der Zimmernachbarn gut verfolgen. Ablagefläche im Bad sehr beschränkt (sie Foto). Nur nach langem Suchen fand ich eine Steckdose im Zimmer die allerdings nur für "dünne" Stecker geeignet ist. Mein Föhn hatte etwas dickere Metallstecker ich musste den Stecker in der Steckdose mit dem Stuhl fixieren. Es gibt Zimmer mit Balkon die sehr sonnig sind, allerdings auch Zimmer die eine kleine Terrase zum Garten haben (eher dunkel). Das Hotel wird im allgemeinen von Straßenlärm verschont, da es in einer ruhigen Seitenstraße liegt. Fast kein Zimmer hat Meerblick, aber dafür schaut man in den Garten. Zimmer werden jeden Tag , außer Sonntag gereinigt. Handtücher sind zwar nicht immer ohne Flecken, aber die gibt es auch reichlich.
Es gibt einen sehr sonnigen Frühstücksraum. Das Frühstück selbst ist sehr spartanisch. 4 Scheiben Weißbrot mit Sesam, 1 abgepackte Butter, 1 abgepackte Erbeermarmelade. 1 Tasse Nescaffee (auf Nachfrage wird nachgefüllt). 1 Glas gelbes Wasser (wohl Orangensaft). So gut wie alle Gäste (auch wir) besorgten uns im nahe gelegenen Supermarkt Wurst, Käse und Joghurt. Den Kühlschrank in der Küche können die Gäste benutzen. War schon witzig zu sehen wie die Gäste morgens mit ihren Tüten aus dem Supermarkt in den Frühstücksraum kamen und ihre Schätze auf dem Tisch ausbreiteten. Der Renner schien das griechische Joghurt "TOTAL" mit Honig gewesen zu sein.
Als sauber kann ich die Zimmer nicht unbedingt bezeichnen. Die Schränke und Schubladen wurden wahrscheinlich noch nie gereinigt, unter dem Bett sammelte sich Staub. Wenn man aber bedenkt, dass der Sohn der Besitzerin auch alle ca. 40 Zimmer alleine täglich reinigt, konnte ich ein Auge zudrücken. Das Badezimmer stand nach dem Duschen mangels Vorhang unter Wasser, aber ein Duschvorhang ist ist nicht üblich in Griechenland. Die Bezitzerin und ihr Sohn sprechen einige Worte Deutsch und Englisch. Die Verständigung war o.k. , aber allerdings von unserer Seite auf das Nötigste beschränkt, da die beiden auf uns keinen sehr kommunikativen Eindruck machten.
Oberhalb des Ortes Agia Galini. Ich finde die Lage o.k. Die öffentliche Bushaltestelle befindet sich ca 2 Minuten entfernt an der Hauptstraße. Supermarkt ist ca 200 Meter entfernt. ZUm Strand sind es ca 10 Minuten, Transfer betrug auf der Hinreise mit einem komplett durchgeknallten Taxifahrer, der sich wohl für Michael Schumacher hielt ca. 1 1/2 Stunden. Mit dem Transferbus auf der Rückfahrt fuhren wir noch Matala ab, es dauerte 2 Stunden.
Wenn man das Treppensteigen in und zum Hotel als Sport bezeichen kann , dann hat das Hotel eine wirklich vorbildliche Ausstattung. Ich sah die Treppen allerdings nicht als Problem an, das hält fit :-)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Anna Maria |