Hans (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Trotz Weihnachtstrubel sehr zufrieden

Gut

Wir waren vom 26.12. an 2 Wochen im Mariott und hatten ein normales Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. Das Zimmer war nicht sonderlich gross, aber sehr sauber und ordentlich und wurde täglich gereinigt, die Betten jeden Tag neu bezogen. Das Bad war eher klein, man konnte sich dort nur alleine aufhalten. Es gibt dort einen Fön und die üblichen Dinge, wie Duschgel, Shampoo usw. Vom Publikum her waren nur wenig Deutsche im Hotel, vorwiegend Russen, aber auch alle anderen Nationalitäten. Mein Vorurteil gegen die Russen hat sich nicht bestätigt, denn die Gäste dort haben sich sehr kultiviert benommen. Man hat sie halt gelegentlich aufgrund ihrer Kleidung erkannt. Handy-Erreichbarkeit kein Thema. Insgesamt empfehlenswert, allerdings sind wir absolute Thailand-Fans (bisher ca. 25-30 Aufenthalte) und würden unerfahrenen Urlaubern auf jeden Fall eher Hua Hin empfehlen. Hier tobt der Wahnsinn. Wer es gerne drubbelig mag ist gold richtig. Essen kann man lecker, allerdings sind mir hier zu viele deutsche Lokale. Wegen der vielen Rentner, die sich in Pattaya niedergelassen haben, kommt meiner Meinung nach die Thai-Küche zu kurz. Wer sich etwas schneidern lassen möchte, sollte lieber nach Nord Pattaya fahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht gerade gross, aber zweckmäßig und mit allem ausgestattet, was notwendig ist, sogar mit einem Flachbildschirm. Allerdings keine deutschen Programme, aber ab und an auf Deutscher Welle Nachrichten. Safe ist natürlich im Zimmer und auch kostenlos. Balkon sehr klein und Möbel dort unbequem.

• Schlecht
  • Die Preise sind einfach unglaublich hoch im Hotel und keineswegs gerechtfertigt. So sollte das Sylvestermenue 175 EURO/p.P. kosten - ohne Getränke. Eine schlecht schmeckende Flasche Wein ca. 40 EURO, das muss man bei der Auswahl außerhalb des Hotels einfach nicht haben. Zu empfehlen ist übringes das Lokal KISS, welches super gut besucht ist und total günstig ist. Wenn man das Hotel vorne verlässt, geht man nach links und nach gut 700 m auf der andere Seite an der Ecke ist das Lokal (gegenüber auf der Straßenseite sind viele Obststände) - kann man nicht verfehlen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und spricht gut englisch, aber kein Deutsch. Allerdings alles etwas lahm, so wie man es eben von südlichen Ländern kennt. Wir haben uns allerdings mehrfach beschweren müssen, weil unser Zimmer um 16.00 Uhr immer noch nicht gemacht war. Als wir dann etwas lauter geworden sind und mit Trinkgeldverlust gedroht haben, hat es immer reibungslos funktioniert. Die Wäscherei im Hotel ist viel zu teuer, aber an jeder Ecke gibt es LAUNDRY´s, die für kleines Geld die Wäsche schön sauber waschen und auch bügeln.

• Die Lage ist optimal. Man fällt sowohl vorne als auch hinten aus dem Hotel direkt ins Leben. Allerdings muss man wissen, dass Pattaya eine Hölle an Lärm beinhaltet und das Treiben auf den Straßen wirklich ohrenbetäubend ist!!! Der Strand ist gegenüber und sehr eng, zwar soweit ganz sauber, aber er läd auf keinen Fall ein. Wir haben ihn nur für Spaziergänge genutzt. Dort sieht man ziemlich viele Proleten, tätowiert ohnen Ende, die einfach meinen, dass sie die grössten unter Thailands Sonne sind. Jeder versucht einem irgend etwas zu verkaufen, das ist einfach unglaublich. Der Flughafen ist ca. 1,5 Autostunden entfernt. Man kann Roller anmieten, was aber wegen des enormen Verkehrs nicht zu empfehlen ist. Man bewegt sich innerhalb der Stadt mit offenen Taxen fort, die jede 1/2 Minute mindestens verkehren und spott billig sind. Man winkt sie einfach heran und betätigt eine Schelle, wenn man aussteigen möchte. 10 Bahnt pro Fahrt, egal ob man eine kurze oder lange Strecke zurück legen möchte. Für Ausflüge kann mit mit den Taxifahren verhandeln, die einem zu dem gewünschten Ziel fahren und dort warten bis man wieder zurück möchte. Natürlich erst zum Schluss bezahlen, das versteht sich von selbst.

Wir waren positiv überrascht, dass wir jeden Tag eine sehr gute Liege am Pool bekommen haben, ohne bereits früh morgens zu reservieren. Die Liegen haben dicke Auflagen und sind sehr bequem. Der Pool selbst ist allerdings total kalt und wird wenig genutzt. Sonnen- sowie Schattenplätze sind ausreichend vorhanden. Keine Hoteleigenen Liegen am Strand. Die Gartenanlage mit Pool ist wunderschön, es gibt 2 Papageien dort, die man auch auf den Arm nehmen kann, aber die machen schon mal ganz schön viel Krach. Internetbuden an jeder Ecke, meist 1 Minute für 1 Baht.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Hans