Andreas (51-55)
Verreist als Paar • März 2025
Top Hotel! Gute Lage, nah an Metro & Mall, Shuttle zum Strand, nettes Personal – klare Empfehlung!

Unsere Erfahrung im AVANI Ibn Battuta Hotel in Dubai Ich bewerte Hotels nicht oft, aber über das AVANI Ibn Battuta Hotel möchte ich gerne ein paar Worte sowohl von mir als auch im Namen meiner Frau sagen – wir haben dort gemeinsam einen wunderbaren Aufenthalt erlebt. Was hat uns gefallen? Ganz einfach: Alles! Zwar liegt das Hotel nicht direkt am Meer, doch das ist gar kein Nachteil – im Gegenteil: Der Preis ist deutlich günstiger als in Hotels in der Nähe von Dubai Marina, und gleichzeitig ist die Lage extrem praktisch. Nur etwa 100 Meter vom Hotel entfernt befindet sich eine Metrostation, von der aus man fast jeden Punkt in Dubai schnell und bequem erreicht. Am Morgen kann man z. B. zwei Stationen bis zur Station DMCC fahren und von dort in etwa 15 Minuten zu Fuß den beliebten JBR Beach erreichen. Wer es bequemer mag: Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Service zum wunderschönen Kite Beach an – man muss sich nur rechtzeitig anmelden. Uns hat Kite Beach richtig gut gefallen! Vielen Dank an das Hotelmanagement für diesen großartigen Service. Ein weiteres großes Plus: Direkt neben dem Hotel liegt die Ibn Battuta Mall – ein riesiges Einkaufszentrum, in dem man nicht nur Kleidung zu fairen Preisen bekommt, sondern auch eine große Auswahl an Speisen in mehreren Food Courts findet. Wer Lebensmittel benötigt: Im Einkaufszentrum gibt es einen großen Carrefour-Supermarkt. Letztes Jahr wohnten wir in der Nähe des JBR-Strandes. Als wir von dort den Miracle Garden besuchen wollten, mussten wir zuerst mit der Metro zur Mall of the Emirates fahren und dann ein Taxi nehmen. Leider kamen wir kaum voran, denn im Zentrum von Dubai herrscht oft starker Verkehr. Ganz anders im AVANI Ibn Battuta Hotel: Von hier aus erreichten wir den Miracle Garden oder Global Village in nur etwa 15 Minuten mit dem Taxi – und ohne Stau! Eine Fahrt kostete uns ca. 50 Dirham. Taxis stehen immer am Hotel oder direkt bei der Metrostation bereit. Und falls jemand nach Abu Dhabi reisen möchte: Der Busbahnhof mit Verbindungen in verschiedene Richtungen liegt gleich nebenan! Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Natürlich erwartet einen hier kein Fünf-Sterne-Buffet wie in manchen türkischen Hotels, aber das Frühstück war absolut ausreichend. Für den günstigen Preis kann man keine 20 Käsesorten erwarten – aber wir wurden an allen 13 Tagen unseres Aufenthalts bestens satt und zufrieden. Ein großes Dankeschön an das gesamte Hotelpersonal! Alle waren freundlich, hilfsbereit und immer mit einem Lächeln für uns da. Würden wir wiederkommen? Definitiv, ja! Wenn nicht schon diesen Herbst, dann ganz sicher im nächsten Jahr. Wir freuen uns schon jetzt darauf!

• Zimmergröße

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Vorname:Andreas

Lieber Andreas, Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie und Ihre Frau einen so angenehmen Aufenthalt im AVANI Ibn Battuta Hotel hatten. Schön zu wissen, dass die günstige Lage, die Nähe zur U-Bahn und unser kostenloser Shuttleservice zum Kite Beach zu Ihrem Erlebnis beigetragen haben. Wir freuen uns auch, dass Sie die nahegelegene Ibn Battuta Mall und die gute Anbindung an weitere Attraktionen wie den Miracle Garden und das Global Village so angenehm fanden. Unser Team legt großen Wert auf exzellenten Service und wird Ihre freundlichen Worte gerne an alle weitergeben, die Ihren Aufenthalt so besonders gemacht haben. Wir freuen uns darauf, Sie nächstes Jahr wieder begrüßen zu dürfen und hoffen, Ihnen ein weiteres unvergessliches Erlebnis zu bieten. Gute Reise und wir freuen uns schon darauf, Sie bald wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen Maya – Duty Manager