- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Warum fast ausschliesslich 5 bzw. 6 Sterne? Es gab wirklich nichts, aber auch wirklich absolut nichts auszusetzen, was im Verantwortungsbereich des Hotels selbst liegt. Die Lage ist zentral in DEIRA, 3 Min. Fussweg und man ist an der Metro- bzw. Hochbahnstation. Der Empfang sehr zuvorkommend, Änderungswünsche einer Kollegin bei der Zimmerzuteilung wurde sofort entsprochen, auch die Restaurantkonditionen, Ausflugsmöglichkeiten wurden freundlichst offeriert. Die Atmosphäre entspricht definitiv einem 5*-Hotel, zahlreiches Personal vom Fahrer über Bellboy bis zum Concierge waren bereit, sofort einem zur Seite zu stehen. Die Zimmer sehr (!) großzügig bemessen, absolut sauber, modern eingerichtet mit schönem Mobilar und tollem Badezimmer mit Bidet und Regendusche. Das Frühstück war sehr reichhaltig, ebenfalls viel und vor allem zuvorkommendes Personal, von der Sitzplatzierung über das Abräumen bis hin zum Kaffeeausschank. ALLES wurde, trotz herannahendem Ende der Frühstückszeit, immer wieder nachgelegt. Natürlich ist für den europäischen Geschmack auch "das Gängige" wie Salami und Schnittkäse dabei, interessanter waren aber für mich die arabischen Speisen, die wirklich sehr lecker waren. Aufgefallen ist mir auch die stetige Freundlichkeit und das Lächeln der Hotelmitarbeiter, selbst beim (leider) nächtlichen Auschecken. So scheint ein sehr guter Führungsstil in dem Hotel vorzuherrschen und ich kann Dubaireisenden dieses Hotel nur nahe legen. *TIPP 1*: Beim Concierge kann man auch einen Privatchauffeur nehmen, es waren umgerechnet ca. 80.-€ (die wir durch 4 teilten) dafür wurden wir nach freien Wünschen zu den bekanntesten, lohnenswerten Sehenswürdigkeiten hingefahren, bekamen Tipps und Erklärungen. Es ist sinnvoll, den Empfehlungen des Fahrers zu folgen, keine Sorge: Wir wurden NICHT zu einem Teppichbasar oder Juwelier hingeschleppt, um dem Fahrer Provisionen zu bescheren ;-) Das war im Nachhinein die beste Idee als mit den Öffentlichen und erst nach langem Suchen durch die Wolkenkratzergassen mühevoll zu den Highlights zu kommen. *TIPP 2*: Dinner in den Restaurants HINTER der Dubai-Mall (z.B. beim Libanesen mehr rechts vom künstlichen See), wo die abendlichen Wasserspiele stattfinden. Man hat so beim Geniessen gleichzeitig einen tollen Blick auf das "romantische Spektakel", die Preise sind identisch mit den unseren (Hauptgang zwischen 10.-€ - 13.-€), ein würdiger Ausklang auch vor der Rückreise
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut