Dorothee (41-45)
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel, toller Beachclub, nettes Personal

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren für 4 Tage im Anschluss an einer Kreuzfahrt im Mövenpick Deira. Wir haben das Hotel gewählt, weil es ein sehr gutes Preis-Leistung-Verhältnis bot. Dazu muss man sagen, dass wir nur rund ein Drittel des Preises gezahlt haben, der offiziell genannt wurde. Diesen Preis haben wir über einen Reiseveranstalter bekommen. Für uns zählte u.a., dass das Hotel einen kostenloses Busshuttle zu einem sehr schönen Beachclub anbot. Der fuhr leider nur 3 x am Tag (9.30 h, 11 h und 14 h), Rückfahrt gab es nur 1 x um 15 h. Wir haben aber nur einmal den Shuttle zurück genutzt, ansonsten sind wir auf eigene Faust vom Fuße der "Palme", an dem sich der Oceana-Beachclub befindet, zum Hotel zurückgefahren. Wir haben quasi auf dem Weg zurück ins Hotel dann die anderen Highlights Dubais "abgeklappert". Vielleicht würden wir beim nächsten Dubaibesuch, doch lieber ein Hotel wählen, das zentraler im modernen Dubai liegt. Die Lage des Mövenpick ist an sich nicht schlecht, das Hotel liegt zwischen dem Hafen und Flughafen. Die Sehenswürdigkeiten des Bur Dubai und Deira (Goldsouk, Greek usw) sind schnell zu erreichen, aber bis zur Dubai Marina, Burj Khalifa (Dubai Mall) usw. ist man per Metro gut und gerne 45-60 Minuten unterwegs. Leider haben wir die Metro auch immer als gut besucht erlebt, so dass fast eine Stunde zu stehen, einem schon lang vorkommen kann. Klar mit dem Taxi ist man etwas schneller und es ist bequemer ;-) Im Hotel wurden wir freundlich begrüßt. Leider war morgens gegen 9 h unser Zimmer noch nicht bezugsfertig. Dafür bekamen wir ein Up-grade auf die Executive-Etage, dessen Vorzüge wir aber gar nicht in Anspruch nehmen konnten, da wir ja eigentlich nur zum Schlafen und Frühstücken (ein sehr gutes Frühstücksbuffet) im Hotel waren. Am ersten Tag haben wir für 2 Stunden den kleinen aber sehr nett gemachten Pool auf dem Dach genutzt. Auch wenn nur wenige Liegen vorhanden waren, es war für jeden der kam, immer ein Plätzchen frei. Ein aufmerksamer Pool-Boy hat uns mit einem Schattenplatz und Handtüchern versorgt. Um das Hotel herum findet man mehrere Supermärkte (sogar 24 h geöffnet), in denen man unbedingt mal gucken sollte. Wir sind an einem Abend, ein paar Seitenstraßen vom Hotel entfernt, in einem kleinen pakistanischen Restaurant für wenig Geld gut essen gewesen. Wir waren diesmal dort als Europäer (und gerade ich als Frau) die "Exoten". Wir wurden nett bedient und es hat uns mehr Spaß gemacht, dort zu essen, als im Hotel. Das Zimmer war sehr groß. Etwas gewöhnungsbedürftig war die Milchglasscheibe zwischen Bade- und Schlafzimmer. Wenn jemand nachts zur Toilette musste, fiel durch die Milchglasscheibe immer Licht auf die Betten. Außerdem war direkt vor der Glasscheibe, die Dusche. Dadurch konnte man aus dem Rest des Zimmers, das Schattenspiel seines Mitreisenden unter der Dusche beobachten :-) Im Badezimmer befand sich außerdem auch eine Waage...nach einer Woche Kreuzfahrt ein Ding, was man besser ignoriert (hätte!) Da wir am Abreisemorgen schon gegen 6 h zum Flughafen mussten, entging uns das letzte Frühstück. Immerhin hatten wir die Möglichkeit ein paar Muffins, Saft und Kaffee als erste Stärkung zu uns zu nehmen. Fazit: Am Hotel gab es für uns nichts Relevantes auszusetzen. Die Lage ist Geschamckssache und davon abhängig, was man in Dubai unternehmen möchte.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im März 2013
    Reisegrund:Stadt