Susanne (41-45)
Alleinreisend • Januar 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Okay, aber die Lage hat mir nicht gefallen

Das Mövenpick Deira verfügt über ca. 216 Zimmer auf ca. 8 Stockwerken. Ich hatte hier im Rahmen einer Rundreise mit einer Reisegruppe nur einen Kurzaufenthalt von wenigen Tagen, daher konnte ich mir nur einen kleinen Eindruck verschaffen. Für diese Zwecke war das Hotel in Ordnung, bei einer etwas längeren Individualreise nach Dubai würde ich mich aber wohl nicht für dieses Hotel entscheiden, da mir die Lage in einem für Dubai alten Stadtteil mit eher wenig attraktiver Umgebung in Flughafennähe (Fluglärm!) nicht zugesagt hat. Eher moderne Ausstattung und nur wenige Möglichkeiten, was Restaurants oder Freizeiteinrichtungen angeht. Es gibt wohl einen kostenfreien Shuttleservice zu 2 verschiedenen Malls, diese habe ich aber nicht in Anspruch genommen. Vergeblich habe ich einen Geldautomaten gesucht - ich wurde zu einem benachbarten Supermarkt geschickt, dort war der Automat aber defekt.

• Geräumiges Zimmer mit guter, moderner Ausstattung. Ausblick auf ein benachbartes Wohnhaus, daher mußte man den Vorhang eigentlich immer geschlossen halten, wenn man nicht beobachtet werden möchte. Bei der Anreise defekter Vorhang, der dann auf mein Bitten hin repariert wurde. Kostenloses Wlan vorhanden. Außerdem gab es u.a. auch einen Wasserkocher mit Kaffee- und Teevorrat, einen Safe und eine Klimaanlage. Leider in einer Nacht deutliche Lärmblästigung durch die offenbar darunter liegende Disco, dadurch Punktabzug!

• Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbüffet, das von unserer Reisegruppe genutzt wurde, hat mir nicht ganz so gut gefallen. Keine so große Auswahl, was sicherlich auch an der geringeren Größe dieses Hotels liegt.

• Ein paar Anliegen hatte ich an der Rezeption, dort kam es fast immer zu kürzeren oder auch längeren Wartezeiten. Auf der Suche nach einem Geldautomaten wurde ich zu einem benachbarten Supermarkt geschickt, dort war der Automat aber defekt. Bei der Anreise stellte ich fest, dass der Vorhang in meinem Zimmer defekt war (er ließ sich nicht schließen). Ich bat einen Mitarbeiter, den ich zufällig auf dem Flur traf, um Reparatur. Als wir abends zurückkehrten, war der Vorhang auch wieder in Ordnung. Englischkenntnisse beim Personal vorhanden.

• Wie gesagt ist der Stadtteil, in dem dieses Hotel liegt, für Dubai eher schon älter. Bei einem abendlichen Bummel haben wir v.a. billige Ramschläden und Geschäfte mit arabischer Mode gesehen, nichts, was wirklich interessant gewesen wäre. Etwas Fluglärm durch den nahe gelegenen Flughafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Genutzt habe ich an einem Nachmittag den kleinen Pool auf dem Dach. Eher geringe Größe und drumherum viel Beton. Nur wenige andere Besucher waren dort, so dass man problemlos eine freie Liege finden konnte. Aufgrund des nahen Flughafens wird das Hotel und damit auch der Pool gelegentlich von Flugzeugen überflogen. Offenbar ist auch ein Fitneßraum vorhanden. Eine Disco gibt es wohl (zumindest am Wochenende) auch, allerdings habe ich dieses nicht aufgesucht, sondern mußte nur den nächtlichen Lärm in meinem Zimmer ertragen.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend