Marc (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes 5 Sterne Hotel mit kleinen Einschränkungen

Gut

Das Hotel ist wie gesagt nagelneu. Es macht einen gepflegten Eindruck und ist ein guter Ausgangspunkt um Dubai kennenzulernen. Wir hatten das Glück auf eine Junior Suite kostenlos abzugraden. Desweiter bot man uns an für 195 AED pro Nacht und Zimmer mit Frühstücksbuffet teilzunehmen. Hinzu kam, dass wir in diesem Paket in der Executive Etage von 7:00 - 23:00 Uhr kostenlos Softdrinks trinken konnten, von 18-20:00 Uhr gab es kostenlose Snacks ( Falafel, kleine Blätterteigtaschen, Lachshäppchen, Fleischspieße und Desert- man wird davon locker satt) und alkoholische Getränke. Das Internet ist über WLAN generell kostenlos!!!

• Gut
  • Die Juniorsweet ist sehr große und hat zwei 42 Zoll LCD Fernseher von Sony. Teielweise auch deutsche Fernsehsender leider teilweise verstellt. Kostenloser Kaffee inkl. Maschine von Nespresso. Eine große Dusche und eine Badewanne. Eine sehr schöne Wohnzimmer Ecke. Die Klimaanlage arbeit nur, wenn man auf dem Zimmer ist. Daher ist es anfänglich schwülwarm, jedoch aufgrund der tollen Automatik schnell wieder kühl. Ich konnte keine Abnutzungserscheinungen erkennen, eher noch Baurückstände von Farbe auf dem Boden im Badezimmer.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar im Restaurant. Für meinen Geschmack etwas zu dunkel gehalten. Es gibt Cocktail, jedoch nicht auf der KArte und auch nicht empfehlenswert. Die Barkeeper wissen beispieleweise nicht, wie ein Mai Tai geht. Ich bekam einen komischen Cocktail mit Aperol!! Geht gar nicht. Bier gab es als special für 10 AED. Es wird in der Bar geraucht. Keine Terrasse.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfebereit. Besonders der Bellman ist sehr gut. Er organisiert alles und fragt auch alles nach. Die Zimmerreinigung ist gut, jedoch mit einigen Schwächen in der Auffüllung der kostenlosen Getränke. Es wird nicht immer darauf geachtet. Beim Frühstück könnte noch der Service verbessert werden, da hier die Mitarbeiter nicht sofort das dreckige Geschirr abräumen und nicht immer gut gelaunt sind ( lächeln bitte!). Manchmal gibt es auch Kommunikationsschwierigkeiten. Das wird mal eine Portion mit zwei Portionen verwechselt. Die Eierstation ist echt lecker!

• Das Hotel liegt an einer stark befahrenden Kreuzung. Der Lärm ist ordentlich, jedoch stark isolierte Fenster kaum zu hören. Etwas lauter hört man die Flugzeuge, das sich das Hotel direkt in der Einflugschneise vom Flughafen befindet. Aber auch das ist zu verkraften. In der Nähe befindet sich eine Metrostation. Die Metro kommt vom Flughafen. Also, wer kein Auto mieten will, kann ganz entspannt vom Flughafen zum Hotel per Metro fahren. Alle weiteren Fahrten sind alternative auch mit dem Taxi möglich. Das Taxi kostet nicht viel. Beispiel: Hotel - Burj al Arab = 35 AED!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im 6. Stock gibt es einen Pool. Wer Flugzeuge mag, kann direkt aus dem Pool in das Fahrwerk der Flugzeuge sehen. Sie fliegen hier ziemlich niedrig über das Hotel. Als Flugbegeisterter war das echt cool. Der Pool ist nur zum Plantschen da für richtiges Schwimmen ungeeignet.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Stadt