Wir haben das Hotel über ein Top-Angebot von Binoli gebucht. Dort wurde das Hotel als 5-Sterne Hotel gepostet und es war auch bei der Beschreibung nicht zu erkennen, dass es verschieden renovierte Zimmer gibt. Man konnte nur lesen: nach 2 Jahren komplett renoviert, erstrahlt in neuem Glanz usw. Entsprechend hoch waren meine Erwartungen. Von außen sieht das Hotel auch echt super aus, im K + K-Stil, ganz wie zu Kaiserszeiten, von außen auch toll beleuchtet. Empfang und Treppenaufgang sowie die Bar sehen auch toll aus. Frühstücksraum fand ich sehr "kalt", zu großräumig und der Raum, indem das Buffet aufgebaut war, hatte eher Turnhallencharakter. Wir hatten mit Frühstück gebucht, das war auch alles ausreichend. Personal bissel "muffig", kaum ein Lächeln und auch nicht auf Zack. Denn z.B. bekam man Kaffee nur auf Nachfrage, von selbst kam da keiner auf die Idee mal zu fragen, ob man gerne einen Kaffee trinken möchte. Die Weiterempfehlung des Hotel kann nur bedingt erfolgen. Denn nur, wenn man ein voll renoviertes Zimmer bucht, wird man sich wohlfühlen.
ACHTUNG!!!! Hier gibt es erhebliche Unterschiede!!!! Es gibt Zimmer, die nur "soft" renoviert sind. Da ist man wohl mit ein wenig Farbe über die Wände gehuscht und hat einen neuen Teppichboden verlegt. Mobiliar, Vorhänge und der Rest war wohl noch aus den Zeiten vor der Renovierung. Ich denke mal, dass das die so genannten Standard-Zimmer sind, falls es sowas gibt. Gardinen waren aufgerissen, Fernseher ging nicht bzw. wie ich dann feststellte, war es die Steckdose, die nicht funktionierte. Auf dem Boden lag Dreck und im Bad fand ich ein fremdes Haar *igitt*. Generell machte das Bad auch nicht gerade einen vertrauenserweckenden Eindruck. Wir haben dann umgebucht auf eine Junior-Suite. Dort passte eigentlich alles, bis auf die Tatsache, dass es im gesamten Bad keinen einzigen Haken gibt, wo man benutzte Handtücher od. den bereitgestellten Bademantel hätte aufhängen können. Und ich vermisste diese Einweg-Hausschuhe für ein Luxus-Hotel, so wie es sich ausgibt in den Beschreibungen. Also vorsicht bei Buchung von Angeboten wegen der Zimmerkategorie. Die Junior-Suite gabs natürlich nur gegen Aufpreis.
Personal im Frühstücksbereich habe ich bei "Hotel allgemein" schon bewertet, Personal an der Rezeption war durchwachsen. Freundlich waren alle, aber nicht sonderlich bemüht. Wir brachten eine Beschwerde wegen der Zimmer vor, leider zeigte man sich am Anfang ziemlich unbeeindruckt. Erst eine weitere Beschwerde bei dem Personal nach dem Schichtwechsel brachte Abhilfe des Problems. (siehe Beurteilung unter Zimmer)
Die Lage des Hotels ist wirklich topp. Direkt an einer U-Bahn-Station oder Straßenbahn. Durch einen Park hindurch quasi direkt am Schloss Schönbrunn, locker zu Fuß zu erreichen. Die Zimmer zur Straße hin sind etwas laut, störte mich aber nicht, da ich zu Hause auch an einer Hauptstraße wohne. Wenn man das aber nicht gewohnt ist, dann stört die vorbeiratternde Straßenbahn ganz gehörig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife