- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir hatten im Schloss Wilhelminenberg ein normales Zimmer mit Panoramablick gebucht, mußten dann aber feststellen, dass es sich um ein Dachzimmer mit einem kleinen Fenster, durch das man immerhin tatsächlich einen tollen Blick auf Wien hatte. Allerdings mußte man sich schon etwas strecken, um diese Aussicht genießen zu können. Da das Zimmer für uns absolut inakzeptabel war, haben wir notgedrungen ein Upgrade auf ein sogenanntes "Business-Zimmer" genommen (zum durchaus moderaten Mehrpreis von einmalig 20,- Euro). Dabei handelte es sich um ein schmales Zimmer mit einer Treppe, die auf ein Podest führte, auf dem sich das Bett befand. Das ist übrigens dort, wo sich auch im Sommer gern die warme Luft sammelt (Klimaanlage Fehlanzeige). Immerhin hatte dieses Zimmer ein normales Fenster und man konnte den Blick auf Wien ohne besondere Kletteraktionen genießen. W-Lan klappte auf dem Zimmer problem- und kostenlos. Allerdings waren wir schon etwas entsetzt, dass die Bettwäsche in 5 Tagen nicht ein einziges Mal gewechselt wurde. Insgesamt hat das Hotel maximal 3 Sterne-Standard. Und auch dabei muß man noch Abstriche dahingehend machen, dass der ganze Bau einschließlich des Mobiliars inzwischen doch etwas in die Jahre gekommen ist. Auch ist es mit der Ruhe, die man an diesem Ort eigentlich erwarten könnte, nicht allzu weit her. So befindet sich auf dem Gelände noch ein sogenanntes "Hostel", scheinbar ein Mischung zwischen Ferienwohnungen und Jugendherberge. Jedenfalls fühlten sich jugendliche Bewohner bemüßigt, zur Nachtzeit ausgiebig zu feiern. Weiterhin fanden am Wochenende gleich zwei Hochzeiten statt - mit dem üblichen Geräuschpegel bis weit in die Nacht hinein. Nun könnte man meinen, dass es vielleicht zu Wochenbeginn etwas ruhiger wird. Aber weit gefehlt: Nun fanden Firmenveranstaltungen mit ausgiebigem Musikausklang statt. Außerdem fanden wir erst abends, als wir müde aus Wien zurückkamen, ein Schild vor, dass das Restaurant und die Terrasse wegen der Firmenveranstaltung gesperrt sei. Na prima. Also wieder nach Wien gefahren und dort zu Abend gegessen. Alles in allem kann man sagen: Ein altes Schloss in schöner Lage, bei dem in erster Linie die Aussicht auf Wien wirklich schön ist. Das Frühstücksbuffett ist durchschnittlich, die Brötchen allerdingfs unterirdisch (weil knochenhart und geschmacksneutral). Immerhin gab es frisches Brot zum Abschneiden. Parkplätze gibt es auf dem Gelände genug und erfreulicherweise kostenlos. Das Gelände macht insgesamt nur einen mäßig gepflegten Eindruck. Überwiegend handelt es sich um ein wildwachsendes Wiesengelände. Die Busanbindung nach Wien klappte gut und das auch bis in die Nacht hinein. Mit der absolut empfehlenswerten Wien-Card (18,50 Euro für 72 Stunden) stressfreie Benutzung aller öffentlichen Verkehrsmittel und Nachlässe bei Stadtführungen, Museen etc. Die Fahrt in die Stadtmitte dauert ca. 25 Minuten. Wegen der hohen Parkgebühren in Wien ist dies aber dennoch empfehlenswert.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht