Bernadette & Christian (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel mit Traumausblick

Ein riesen Hotel mit unzähligen Zimmern und absolutem Traumausblick über Wien (besonders Nachts). Parkmöglichkeit kostenlos direkt vor dem Hotel. Vom Garten haben wir nichts gesehen, da wir im Dezember gereist sind und viel Schnee lag!

• Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer im dritten Stock. Das Zimmer war sehr klein, aber ausreichend eingerichtet. Großes Doppelbett, Schreibtisch, TV, Minibar, Schrank. Das Zimmer war bei unserer Ankunft sauber, am Bett wartete eine kleine Wiener Aufmerksamkeit auf uns. Das Badezimmer war winzigst, mit Duschkabine, WC und Waschbecken. Für eine Nacht und die kurze Benutzung ausreichend. Badezimmer war sauber, genügen Handtücher waren vorhanden. Fliesen & Fugen gehören allerdings mal wieder erneuert. Minibar war bestückt, die Preise hierfür sind allerdings sehr teuer. Auf dem Schreibtisch findet man eine Speisekarte für den Roomservice. Darauf befinden sich sehr exquisite Speisen, für den kleinen Hunger eher nicht zu empfehlen. Auch hier sehr hohe Preise. Wir haben den Roomservice nicht genutzt. Der Ausblick vom Zimmer war atemberaubend!

• Wir hatten nur 1 Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war toll aufgebaut. Kaffee od. Kakao wird serviert. 3 Säfte zur Auswahl, Teebar, Wurstplatten, Käseplatten, Müsli, Früchte, weiche Eier, verschiedene Gebäcksorten, Marmelade,... alles was das österreichische Frühstücksherz begehrt! Die benutzten Teller wurden sofort abserviert, der Kellner erkundigte sich regelmäßig ob alles in Ordnung wäre. Vom Küchenpersonal wird ständig das Buffet aufgefüllt, hier geht absolut nichts aus. Man muss sich also keine Sorgen machen, wenn man spät zum Frühstück kommt, dass man nichts mehr erwischt, so wie es in anderen Hotels oft der Fall ist. Für das Frühstück werden € 15,- pro Person verrechnet.

• Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Vom Rezeptionisten, bis über Kellner und Putzfrau grüßt hier wirklich jeder!

• Das Hotel ist im 16. Bezirk. Mit dem Auto leicht zu erreichen, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln eher umständlich, da es keine direkte U-Bahn Verbindung gibt. Umsteigen auf Straßenbahn und Bus ist notwendig. Rund ums Hotel ist viel Wald, viele Kinder sind mit ihren Schlitten den direkt am Hotel gelegenen Hang runtergesaust. Auch ein romantischer Abendspaziergang ist möglich. In die Stadt sind wir mit dem Auto gefahren, das war uns mit den Öffis zu umständlich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Eislaufplatz beim Hotel! Ob es im und ums Hotel noch andere Möglichkeiten für sportliche Freizeitaktivitäten gibt, weiß ich nicht. Wir haben nicht nachgefragt und wurden bei Anreise darüber nicht informiert.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Stadt