Sehr gute Lage für einen Städtetripp, wenn man nicht mitten im Trubel der Innenstadt wohnen möchte. Auch der Service und die Atmosphäre machen das Hotel zu einem idealen Ausgangspunkt für einen Wienurlaub. Vollkommen verdiente ****S !!! Ich persönlich war zum zweiten Mal dort und würde es jederzeit wieder buchen bzw. Freunden weiterempfehlen!
Wir hatten ein freundlich gestaltetes Standard-DZ zur Seitenstrasse mit grosszügigem Platzangebot und allen in der Hotelbeschreibung angegebenen Annehmlichkeiten. Trotz Hauptstrasse an der Hotelfront konnte man problemlos bei geöffnetem Fenster schlafen. Klimaanlage individuell steuerbar, Sonnenschutz für die Fenster vorhanden. Die Zimmer sind NICHT hellhörig und dank des dämpfenden Teppichbodens auf den Fluren bemerkt man auch keine vorbeikommenden Hotelgäste/Koffer. Auf Wunsch wurden unsere Kopfkissen individuell getauscht, bzw. ergänzt (Nackenrolle, Zirbenkissen etc.). Die Betten waren auch für eine "verwöhnte" Tempurmatratzenschläferin sehr komfortabel!
Wir haben nur das Frühstücksbüfett genutzt und waren von Angebot und Frische begeistert. Sonnentor-Kaffee und -Tees, Müslivariationen (sogar Frischkornmüsli), frisches Obst, reichliche Auswahl an Brot, Brötchen und Gebäck, gute Wurst- und Käseauswahl, Konfitüren, Eier vorgekocht oder auf Wunsch frisch weich gekocht, bzw. als Spiegelei oder Omelett zubereitet. Es wird auf Laktose- und glutenfreie Produkte hingewiesen, Allergiker bekommen alle Informationen zu den angebotenen Lebensmitteln. Das Personal ist sehr flink, unaufdringlich aufmerksam und freundlich und erfüllt gern auch "Sonderwünsche". Obwohl das Hotel sowohl von Geschäftsreisenden wie auch Urlaubern genutzt wird, herrscht trotz des grossen Frühstücksbereichs eine sehr freundliche angenehme Atmosphäre ohne Hektik.
Der Zimmerservice war ausgesprochen freundlich, gründlich und zuvorkommend und geht auch auf individuelle Wünsche ein, z.B. zusätzliches Handtuch etc. Das Team an der Rezeption hilft bei Fragen, Buchungswünschen, Kartenvorbestellungen und Late-Checkout gerne und kompetent weiter und gibt gute Tipps. Beschwerden werden umgehend bearbeitet!
Sehr gute Verkehrsanbindung per S-Bahn (Direktanfahrt S7 vom Flughafen aus!), Regionalzügen und Strassenbahn 71 in die Innenstadt. Die Tram fährt im 8 Minutentakt. Bahnfahrt vom Flughafen etwa 25 Minuten. Mit den Zeittickets ( 48/72 Stunden, Wochenkarte von MO-MO oder 8-Tage-Klimakarte für mehrere Personen) der ÖBB ist man günstig unterwegs, sogar hinaus bis Grinzing zum Heurigen. Lage des Hotels fussläufig unterhalb des botanischen Gartens und des "Unteren Belvedere" (3-5 Min.). Schwarzenbergplatz und Karlskirche kann man mit einem kleinen Spaziergang erreichen. Auch der innere Ring ist durchaus zu Fuss erreichbar.
Der Saunabereich ist klein, aber fein. Weitere Angebote wie z.B. den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|