Das Hotel gehört zur Kette "Austria Hotel". Wir hatten für unseren Kurztripp nach Wien zwei Übernachtungen (ohne Frühstück/HP) gebucht. Das Hotel macht optisch einen guten Eindruck. Es verfügt über 7. Stockwerke (ein großer Aufzug ist vorhanden), ein Restaurant und eine Tiefgarage (Einfahrt auf der Rückseite des Hotels). Alles ist sehr sauber und neu, wirkt teilweise geradezu frisch renoviert. Wir hatten ein Doppelzimmer im 6. OG zur Rückseite.
Das Zimmer war recht groß (ca. 25 m²), durch die Lage sehr ruhig und entsprach den Leistungen eines 4 Sterne-Hotels: 2 Betten inkl. Nachttisch, Sessel, Couchtisch, Schreibtisch, Minibar, TV-Gerät (mit den üblichen deutschen Sendern). Einziges Manko bei der Ausstattung war das fehlen eines echten Doppelbettes. Stattdessen gab es zwei Einzelbetten, die jedoch zusammengeschoben werden konnten und recht bequem waren. Das Bad war groß genug um sich auch zu zweit darin aufhalten zu können. Eine Dusche gab es nicht, dafür war die Badewanne jedoch etwas in die Wand hinein gebaut. sodass man dort auch bequem duschen konnte (v. a. durch die zusätzlich angebrachte, verstellbare Duschkabinenwand).
Da wir nur Übernachtung ohne Frühstück bzw. Halbpension gebucht hatten, können wir hierzu keine Angaben machen.
Während unseres Aufenthaltes hatten wir lediglich mit den Angestellten an der Rezeption zu tun. Hier wurden alle unsere Anliegen, Wünsche, etc. schnell, freundlich und kompetent bearbeitet und gelöst.
Das liegt in einer Seitenstraße (Webgasse) zur Mariahilfer Straße, einer langen Einkaufstraße in Wien. Die nächste U-Bahn-Station (U3 Neubaugausse) liegt max. 5 Geh-Minuten entfernt. Von dort aus lassen sich alle Sehenswürdigkeiten bequem erkundigen. Parken kann man in der hoteleigenen Tiefgarage (Einfahrt auf der Rückseite) für 19 Euro pro Tag. Das ist nicht gerade günstig, aber sicherlich billiger und praktischer als in den Kurzparkzonen um das Hotel herum (max. 2 Stunden, dann benötigt man ein neues Ticket). Der nächste Supermarkt (Billa) ist ca. 100m vom Hotel entfernt. Dort gibt es neben den üblichen Supermarkt-Artikeln auch eine Bäckerei- und Metzgerei-Bedientheke mit frischen Waren. In der Mariahilfer Straße (max. 5 Geh-Minuten) findet man zeilreiche Geschäfte, Bars, Cafes, etc. Soweit wir feststellen konnten sind die großen Markenhäuser (H&M, C&A, Esprit, Benneton, Promod, Zara, Thalia, ...) alle vertreten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kostenloser Internetzugang per PC in der Hotellobby, sowie per LAN und WLAN auf den Zimmern war vorhanden. Leider war der WLAN-Empfang in unserem Zimmer etwas schlecht. Weitere Unterhaltungsangebote waren nicht vorhanden bzw. wurden nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |