Rado (36-40)
Verreist als Paar • August 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral gelegenes Hotel mit super Preis/Leistung!

Ich war nun zum dritten Mal im Classic Hotel Wien und werde auch zukünftig nie wieder irgendwo anders hingehen. Das Hotel ist top gepflegt und schön eingerichtet. Kann man sein Zimmer noch nicht beziehen und möchte am Abreisetag noch etwas unternehmen, kann das Gepäck in einem verschlossenen Raum gelagert werden. Die Gäste- und Altersstruktur sowie die Nationalitäten sind bunt gemischt. In diesem Jahr hatte ich aber das Gefühl, dass überwiegend Engländer bzw. englischsprachige Gäste im Hotel waren. FAHRT ZUM HOTEL: Wenn man vom Flughafen mit der S-Bahn fährt, nimmt man die Linie S7 in Richtung Floridsdorf und steigt am Praterstern aus. Von dort aus sind es dann 3 Minuten zu Fuß ins Hotel. Unbedingt daran denken, dass zusätzlich zur Wienkarte ein Zonenfahrschein gelöst werden muss! Beides erhält man am Flughafen an der Tourist Info. Zonenfahrscheine und Wienkarte müssen VOR Fahrtantritt entwertet werden. Die Entwerter befinden sich direkt an den Rolltreppen, die auf den Bahnsteig führen. Es ist auch sinnvoll gleich schon die Zonenfahrscheine für den Rückweg zu kaufen, so machen wir das immer. EINKAUFSTIPPS: Der Supermarkt "Billa" in der Station Praterstern ist groß, hat von 06:00 - 22:00 Uhr geöffnet, hat eine große Auswahl und ist recht günstig. ESSEN: Beim "Figlmüller" gibt es große, sehr gute Schnitzel. Ist aber ein typischer Laden für Touristen. das bedeute, dass man ohne Reserviereung keine Chance auf einen Sitzpplatz hat. Am besten von zuhause aus online reservieren. Auf dem Prater schwören viele auf das "Schweizerhaus". Ich war dort auch häufiger und war eigentlich immer zufrieden mit Essen, Bedienung un Ambiente. In letzter Zeit häufen sich die negativen Kommentare bezüglich Unfreundlichkeit und Abzocke. Wir haben daher dieses Mal den "Englischen Reiter" ausprobiert. Der gehört zwar dem selben Betreiber, aber es ist deutlich ruhiger, was nicht heißt, dass nichts los ist - ganz im Gegenteil. Wir hatten um 18:00 Uhr jedoch keine Probleme, noch einen freien Tisch zu bekommen. Empfehlenswert isz die Stelze (Haxe) für 17 €. Sie war unglaublich lecker und mit 4 Scheiben frischem Brot dazu völlig ausreichend für 2 Personen. Im Biergarten sitzt man schattig und schön. Direkt gegenüber vom Hotel ist das "Hansy". Auch wenn es von außen nicht so wirken mag, hier kann man klasse essen. Wiener Küche zu einem guten Preis- Leistungsverhältnis. DAS ERSTE MAL IN WIEN?: Dann kann ich nur eine Stadtrundfahrt empfehlen. So bekommt man in ca. 2 Stunden einen guten Überblick über die wichtigsten Ausflugsziele. Wir sind schon zweimal mit "red Bus City Tours" gefahren und waren sehr zufrieden. ETWAS BESONDERES: ... ist z. B. die "Dritte Mann-Tour", die in die Wiener Kanalisation führt. Das Ganze dauert etwa eine Stunde und ist unglaublich beeindruckend, selbst wenn man den Film nicht gesehen hat. Eine Reservierung ist nicht zwingend erforderlich, aber ratsam. Wer gerne isst, trickt und kocht, sollte unbedingt einen geführten Naschmarkt-Spaziergang buchen. Ich kann hier die Touren von Peter Nowak sehr empfehlen. Peter ist ein cooler Typ, der unheimlich Ahnung hat, klasse Kochtipps gibt und eine unvergessliche Führung bietet.

• Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer, was ich jedem wärmstens empfehlen kann: Ein großes Doppelbett, 2 Stühle, Schreibtisch, großer Kleiderschrank. Das Bad wurde vor kurzem neu und modern renoviert und war tadellos sauber. Im Kleiderschrank befindet sich neben dem Safe auch die Minibar. Ich räume immer alle Getränke raus und kühle darin die eigenen... :) Die Klimaanlage funktioniert tadellos. Die Fenster verfügen über Außenrolläden, was bei großer Hitze draußen von Vorteil ist und auch den Raum über Nacht komplett verdunkelt. Das Interieur ist schön, man fühlt sich sofort wohl. Auf dem Schreibtisch findet man zudem noch einen Wasserkocher und Instant-Tee bzw. Kaffee.

• Das Frühstücksbuffet bietet eine große Auswahl (siehe Fotos), die für jeden Geschmack etwas bereit hält. Brötchen, Brot, Cerialien, Obst, Kuchen, Aufschnitt, Käse, Rührei etc. Kaffee kann man sich selbst am Automaten ziehen oder man spricht das Personal an und bekommt ein Kännchen, was für 2-3 Tassen reicht. Ich bevorzuge diese Variante. Wer ein gekochtes Ei haben möchte, muss ebenfalls den Service bemühen, die Eier werden dann frisch gekocht. Die Tische werden umgehend abgeräumt, gereinigt und neu eingedeckt. Je nach Uhrzeit wird es richtig voll. Wir haben für uns entschieden, gegen 07:30 Uhr zu frühstücken, da ist es meist relativ leer und man kann in Ruhe frühstücken, ohne in der Schlange am Buffet zu stehen.

• Das Personal sowohl am Empfang als auch das Gastropersonal und die Zimmermädchen sind zurückhaltend und sehr freundlich. Englisch ist kein Problem und - je nach Herkunft - werden auch andere Fremdsprachen beherrscht. Das Zimmer wird jeden Tag sehr ordentlich gereinigt und alle verbrauchten Kleinigkeiten wie Toilettenpapier, Seife und Duschgel aufgefüllt. Beschwerden hatte ich bei keinem meiner drei Aufenthalte.

• Das Hotel liegt super zentral - in 5 Minuten ist man mit der U-Bahn direkt am Stephansdom. Die S- bzw. U-Bahnstationen sind jeweils ca. 3 Minuten fußläufig vom Hotel entfernt. Zum Flughafen braucht man ca. 30 Minuten mit der S-Bahn. In direkter Nähe sind diverse Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Cafes, McDonalds und natürlich der Prater.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife