Silke (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Wien, Hotel Wien und unsere Tipps

Gut

Das Hotel liegt direkt an der Praterstraße. Lärmbelästigung findet man hier nicht. Das Personal ist super! Es war schon zuvor per Mail unglaublich zuvorkommend. Vor Ort nicht weniger. Wir konnten sogar vor der regulären Checkin Zeit ins Zimmer! Wir hatten ein Familienzimmer, mit zwei Schlafzimmer (voneinander getrennt), mit einem Bad/WC und einer kleinen Diele. Das Zimmer verfügte über ausreichend Schrank- und Ablagemöglichkeit. Die Sauberkeit ist excelent und die Bettwäsche so richtig weiß, sauber, frisch....zum entspannen, nach einem Städtetourtripp. Der Fernseher hat zahlreiche Sender und die Klimaanlage ist richtig gut. Die Minibar ist ausreichend gefüllt und gekühlt. Einen Punkt ziehe ich ab (weil man einen halben Punkt nicht abziehen kann), für das Frühstück und die etwas unglückliche Organisation, dass man schon mal auf einen Tisch warten muss, oder sogar als Familie getrennt sitzen musste, wenn man zur Stoßzeit zum Frühstück kommt. Die Frühstückszeit ist super, von 6.30 - 11 Uhr. Die Bar wird vom Empfangspersonal mitbedient. Das führt schon mal zu Service-Verzögerungen. Die Auswahl in der recht kleinen Bar ist ausreichend für einen kleinen Absacker, nicht aber für einen ausgiebiegen "Barabend" für größere Gruppen. Wir hatten die Wiencard, die man für den Nahverkehr wirklich empfehlen kann. Die angebotenen Vergünstigungen aufgrund der Wiencard, konnten wir nur teilweise wiederfinden. Die Museen halten die Vergünstigungen aufrecht, das Restaurant im Naturhistorischen Museum nicht. Bei Madame Tussauds ist die Familenkarte sogar günstiger (63 Euro) als die Vergünstigung mit der Wiencard.....und so gings weiter. Also rate ich hier zur Vorsicht! Den Besuch bei Madame Tussauds können wir nicht wirklich empfehlen. Für eine Familienkarte (2 Erwachsene/2 Kinder), für 63 Euro, ein Lacher. Nach ca 25 Min. waren wir durch die Ausstellung durch. Die ausgestellten Figuren, waren auch die Klassiker von Stars und Sternchen, die man überall in den Vorschauen sehen kann. Frau Merkel war unglaublich schlecht wiedergegeben. Neben der Sachertorte bei Demel, der zweite und letzte richtige Flopp bei unserem Wienbesuch. Wir haben mehrere Sachertorten getestet und die einzig wahre Sachertorte (saftig und süß) gibts bei Sacher für 5,70 Euro , mit Sahne. Das Eis bei Zanoni & Zanoni (in der Nähe des Stefansdoms) ist der Renner. Die Sortenauswahl und der Geschmack sind super! Zwei Kugeln für 2 Euro.

• Tolles Familienzimmer, mit zwei Schlafzimmern. Großzügiges Platzangebot, sehr sauber.... siehe meine Hotelbeschreibung!

• Gut
  • Siehe Hotelbeschreibung oben! Einen Punkt Abzug gibt es für die Frühstückorganisation. Wir haben für einen "Absacker " die Hotelbar abends besucht und waren die einzigen zwei Gäste. Etwas verzögerter Service, aber nett. Aperolspritz, großzügig bemessen, unter 6 Euro.

• Volle Punktzahl. Besser geht es nicht! Immer nett, hilfsbereit und wirklich 5 Sterne wert!

• Gut
  • Die Praterstraße ist eine der größten Verkehrsstraßen Wiens. Das Hotel liegt 3 Gehminuten von der U-Bahn Haltestelle (U1) Nestreuplatz entfernt (nur eine Haltestelle vor dem Praterstern). Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor Ort. Ein Discounter, eine Pizzeria, mehrere Cafes und eine Gaststätte sind direkt nebenan.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife