Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Typische Wiener Gastlichkeit

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem wir uns für einen Kurztrip nach Wien entschlossen haben, um unseren Kindern (9,8 und 1) die Kultur und Sehenswürdigkeiten der österreichischen Bundeshauptstadt näher zu bringen, wollten wir auf Überra-schungen bezüglich Sauberkeit und Freundlichkeit verzichten. Die wahl viel auf ein klassisches Wiener Hotel, da wir auf die Gastfreundlichkeit und das Service der Wiener Vertrauen setzten - und wurden mit dem Austria Classic Hotel Wien (Hotel Wien, wie es schön groß auf allen Servietten, Schildern und Prospekten heißt) nicht enttäuscht. Die Atmosphäre des Hotels drückt Ruhe und Entspannung aus, man schließt das sehr nobel anzusehende Eingangsportal und schließt den Lärm der daran vorbeigehenden Praterstraße wunderbar weg. Die Einrichtung ist hauptsächlich in Holz und auf Hochglanz poliertes Messing gehalten, was einen vornehmen und dem Stil des Hotels angepassten Eindruck entspricht. Das Service das Personals ist vorzüglich. Wir haben als Familie mit 3 Kindern woanders schon andere Sachen erlebt. Im Classic Hotel Wien werden Kinder sehr nett und als Gäste behandelt (die Sache mit dem Herrn Blumi hat unserem mittleren Sohn wirklich sehr gut gefallen). Auch wenn wir lauter als die, zumeist älteren Gäste waren, niemand hat sich wirklich an den etwas lauteren Jungs und an unserer herumkrappelnden Tochter ge-stört. Hochachtung. Die Bar ist angenehm, auch um 2 Uhr morgends kann man vom Nachtportier sich noch ein Bier einschenken lassen. Die Zimmer zur Straße hin waren sauber und ausreichend groß, es hatte dann neben dem Doppelbett und den 2 Einzelbetten auch noch ein Reisekinderbett Platz (dann war aber voll), welches uns ohne Umstände zur Ver-fügung gestellt wurde. Bei geöffnenten Fenster war es sehr laut und Klima gibts (laut Nachtportier) aufgrund des Denkmalschutzes nur in den zum Innenhof gerichteten Zimmern. Wir hatten es deshalb sehr heiß im Zim-mer. Ein wenig ärgerlich war die schon etwas ältere Duscharmatur, die sich nicht auf eine angenehme Tempe-ratur einstellen lassen wollte. Der Rest des Bades war aber modern und auf einem hohen, angenehmen Stan-dard. Das Frühstück (Restaurant gibt es im Hotel keines) war wienerisch und sehr ausreichend, die Auswahl sehr gut. Man kann zwischen Automatenkaffee (Melitta-Automat) und Filterkaffe wählen. Es gibt verschiedene Kä-sesorten, Wurst, sehr guten Schinken, Marmelade, verschiedene Müslisorten, Früchte, 5 verschiedene Säfte, Tees, Rührei, gebratenen Speck,..... vor allem war von allem immer reichlich da, auch bis Frühstücksende um 11 Uhr. Die Tische sind sehr liebevoll dekoriert. Also ein perfekter Tagesbeginn. Bei Sonne ist das Frühstück im Innenhof zu empfehlen. Leider haben wir erst am letzten Abend gemerkt, dass es besser ist, beim Verlassen des Hotels nach links zu gehen, um zur U-Bahn zu gelangen, nicht so wie wir immer zum stressigen Praterstern. Also, Tipp: Aus dem Hotel raus und links zur U-Bahn-Station Nestroyplatz. Ist angenehmer und man kann unterwegs ein wenig shoppen, Geld aus dem Bankomat holen, Lebensmittel einkaufen und Essen gehen (Pizzeria Fiorino - empfeh-lenswert). Rechts aus dem Hotel gibt es ein kleines, aber feines Schuhgeschäft - nicht abhalten lassen von der altväterlich gehaltenen Fassade und dem Schaufenster - lohnt sich, reinzuschauen. Wir können das Hotel jedenfalls uneingeschränkt empfehlen und werden uns auch das nächste Mal wieder hier einquartieren. PS: Ganz toll war, dass wir das Zimmer bis zum Abend kostenfrei benützen durften, wodurch wir den Kindern noch ein wenig Erholung und eine warme Dusche vor der anstrengenden Heimreise gönnen konnten. Ist aber sicher nur ausnahmsweise und da noch Zimmer frei waren erlaubt worden. Herzlichen Dank dafür.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Markus

Lieber Herr Markus, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so ausführlich zu bewerten! Schön, dass Ihnen unsere Leistungen wie z.B. Frühstück, Service und Ambiente gefallen haben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in Wien! Liebe Grüße Ingeborg Seitz / Direktorin