Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Bewertung einer Reiseverkehrskauffrau

Das Hotel sieht von außen und auch die Lobby innen sehr schön edel aus. Typisch Wienerischer Stil. Macht einen sehr guten Eindruck auf den ersten Blick. 3 Stockwerke, Lift ist vorhanden. Als wir das Hotel besucht haben waren wir als Deutschsprachige eher die Ausnahme. Recht viele Engländer, Osteuropäer und auch Asiaten. Jedoch alles kein Problem in einem Städteurlaub wo man eh kaum im Hotel ist. Wien ist eine tolle Stadt. Empfehlenswert ist definitiv der Donaturm, von dem man eine tolle Aussicht auf Wien hat. Vom bekannten Restaurant Figlmüller mit den größten Schnitzeln Wiens waren wir maßlos enttäuscht. Hatten einen Tisch bestellt und wurden einfach nur unfreundlich behandelt. Es war teuer, ungemütlich, man wollte die Gäste so schnell wie möglich aus dem Laden haben um die Tische neu zu besetzen mit den draußen wartenden Massen die uns ständig auf den Teller glotzten. Essen war in 2 Minuten fertig-kann das frisch sein? Geschmeckt hats mittelmäßig. Die Wien-Card lohnt sich definitiv da man doch mehrmals am Tag die U-Bahn nutzt. Fazit: Top-Hotel. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

• Die Zimmer sind tatsächlich recht klein, meiner Meinung nach aber für eine Städtereise vollkommen in Ordnung. Es waren über 30 Grad in Wien, das Hotel nicht klimatisiert, aber das wussten wir ja vorher. Dementsprechend heiß war es in den Zimmern. Am letzten Tag erfuhren wir das wir uns hätten Ventilatoren leihen können. Die Benutzung des Safes war übrigens ebenfalls kostenfrei. Die Betten waren bequem und es gab eine Minibar, die allerdings recht teuer war. Aber wenigstens konnte man so seine Getränke etwas kühlen. Der Flat-TV war super, alle Deutschen und Österreichischen Programme. Das Bad war wirklich winzig. Grenzwertig. Jedoch im Großen und Ganzen sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Das Früstück ist vollkommen in Ordnung. Diverse Sorten Saft, Marmeladen, Brot, Brötchen, Kuchen, Wurst ,Käse. Für ein 3 Sterne Hotel einfach klasse. Es war jeden Morgen sehr ruhig im Frühstücksraum, irgendwie waren wir immer fast alleine dort. Man kann auch draußen auf dem Innenhof frühstücken. Super schön, mit bequemen Stühlen und Sonnenschirmen. Den Kaffee bekam man an den Tisch gebracht. Ein Kännchen. Ich selber trinke keinen Kaffee, mein Freund versichterte mir allerdings das er selten so einen guten Kaffee bekommen hätte. Besonders lecker fand ich übrigens das Rührei vegetarisch, nicht nur mit Kräutern sondern auch mit Paprika etc. drin.

• Ich bin selten irgendwo so nett und freundlich empfangen worden. Der Empfang war super! Die Damen im Frühstücksraum ebenfalls total nett. Das Zimmermädchen haben wir nicht zu Gesicht bekommen, da wir immer schon recht früh weg waren.

• Die Lage ist einfach klasse! Man geht links aus dem Hotel und ist nach wenigen Metern an der U-Bahn Station Nestroyplatz. Von dort aus geht es alle 5 Minuten mit der U-Bahn Richtung Innenstadt oder Prater. Fahrt bis zum Stephansplatz (2 Stationen) nicht länger als 3 Minuten. Also echt super schnell. Rechts aus dem Hotel raus, um die Straßenecke und man sieht auch schon das Riesenrad am Prater. Vielleicht 5 Minuten entfernt zu Fuß.Die Lage des Hotels ist wirklich bombastisch. Besser gehts fast nicht. Auf der Straße des Hotels gibt es so einige Cafes und auch Restaurants oder man geht eben im Prater oder in der Stadt essen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang war umsonst! W-Lan kostet allerdings. Es gab Sauna etc. allerdings nicht genutzt. Ausflugstips waren toll. Alle immer freundlich. Einmal hatte ich im Supermarkt ca. 100 Meter entfernt mein Portemonnaie liegen gelassen. Die Dame brachte es ohne Umschweife zum Hotel und rief mich umgehend an. Ich konnte es dann an der Rezeption abholen. Nichts fehlte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise