- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
an wochenenden nehme ich und mein partner gerne am fribourger-nachtleben teil. gelegentlich kommt es vor dass die nacht länger ausfällt und wir zu müde sind die heimreise anzutretten. daher bietet sich für uns das au park hotel als super lösung an um erholung zu finden bevor wir die heimreise antreten. wir wurden bei jedem aufenthalt sehr freundlich/ kompetent vom nachtportier empfangen und die zimmerausstattung ist für uns zufriedenstellend. am 19.10.2019 haben ich und mein partner als walk-in um ca. 6uhr ins au parc hotel eingecheckt (zimmernr. 310). am selben tag (19.10.2019) um 13:30uhr wurden wir telefonisch von der receptionistin geweckt und aufgefordert das zimmer zu verlassen. wir haben der receptionistin mitgeteilt dass wir erst am morgen (ca. 6uhr!!!) eingecheckt haben und wir den nachtportier beim check-in darüber informiert haben dass wir einen late-check-out (18-19uhr) wünschen und dieser uns ohne aufpreis auch genehmigt wurde. die receptionistin bestand jedoch darauf dass das zimmer bis 17uhr geräumen werden müsse. wir lenkten ein um weitere unannehlichkeiten zu vermeiden. gegen 16:30 uhr sind wir aufgestanden und haben uns gemächlich bereit gemacht um das zimmer pünktlich zu verlassen. 16:40-16:55 uhr hat uns die receptionistin wieder 3mal angerufen um uns aufzufordern das zimmer zu verlassen!! ca. 17:05uhr haben wir ausgecheckt. das aufdringliche verhalten der receptionistin hat uns massiv gestört und wir erhielten nicht die nötige erholung die wir uns gewünscht/ erhofft haben. mir ist bekannt dass es nicht korrekt ist einen gast der den vollpreis für eine nacht gezahlt hat, diesen dann am selben tag nach ca. 7h aus dem zimmer vertreiben zu wollen. 100% für einen service zahlen und 30% leistung erhalten ist nicht korrekt oder kundenfreundlich! kritik betreffend der receptionistin die an dem besagten tag tätig war: - als sie uns um 13:30uhr telefonisch aufforderte das zimmer zu verlassen argumentierte sie damit dass sie das zimmer brauchen würde weil das hotel ausgebucht wäre. in dem fall war es eine LÜGE weil beim überprüfen der au parc hotel website sich herausstellte dass noch viele zimmer frei waren!! (wenn ein hotel tatsächlich ausgebucht ist, ist es für uns selbstverständlich das zimmer rechtzeitig zu verlassen. jedoch möchten wir beim check-in darüber informiert weden und ein preisnachlass läge in dem fall in einen angemessen rahmen.) - beim check-out hat mein partner ein klärendes gespräch mit der receptionistin gesucht bezüglicht walk-in (zwischen 4-6uhr) und late-check-out. die dame meinte üblicherweise würden für einen late-check-out 50fr. zusatzkosten anfallen. (diese auskunft hinterfrage ich nicht und ist sicher korrekt wenn der check-in am vortag getätigt wurde. es kann aber nicht sein wenn der vollpreis für eine nacht gezahlt wurde und man am selben tag das zimmer verlässt noch zusätzliche kosten von 50fr. verrechnet werden sollten.) - auf nachfrage bezüglich zukünftiger besuche wie es mit einer preisreduktion aussehe wenn wir zwischen 4-6uhr einchecken und der check-out tätsächlich bis 12uhr bzw. 14uhr vollzogen werden würde, meinte die dame dass sie keinen „ jugendrabatt“ anbieten würden. ( als 27 und 34 jährige personen nehmen wir denn kommentar „JUGENDrabatt“ gerne als kompliment an. ;) ABER eine solche aussage/ auskunft ist unangemessen, kann als abwertend und persönlicher angriff interpetiert werden. dies war nicht die kundenfreundliche antwort die wir uns erhofft haben!) - die antworten der dame wirkten etwas unbeholfen und zum teil willkürlich. sie hat uns den eindruck vermittelt dass wir in ihrem hotel unerwünschte gäste sind. die situation vom 19.10.2019 bewegte mich dazu diese geschichte dem hotel per e-mail mitzuteilen da die dringlichkeit bestand der situation klarheit zu verschaffen um zu erfahren wann man auschecken muss wenn man zwischen 4-6uhr morgens eingecheckt hat und weil wir schon mehrfach mit immer der gleichen receptionistin in unangenehme diskussionen verwickelt wurden. habe bis heute keine antwort bekommen!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2019 |