- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist typisch für die im Speckgürtel des Münchner Flughafen gelegenen. Wir waren schon vor einigen Jahren dort...damals machte es einen sehr viel besseren Eindruck. Das Frühstücksbuffet ist eine Frechheit, die Zimmer oberflächlich sauber - aber ja nicht genau hinsehen. Schrammen an Wänden und Mobiliar lassen vermuten, dass hier nicht mehr wirklich gehegt und gepflegt wird. Frühstück lieber außerhalb genießen. W-LAN ist überteuert - besser ohne auskommen. Besser einen Parkplatz im Ort suchen und ein paar Schritte gehen (16€ pro Tag). Die Betten besser nicht verschieben - bzw. dann nicht hinsehen, was sich unter dem Gestell befindet.
Die Größe der Zimmer ist absolut in Ordnung. Es steht ein Wasserkocher bereit, die Betten sind bequem und das Bad ist sauber. Die Klimaanlage ist ein Witz! Sie bläst so seicht vor sich hin, dass ein offenes Fenster (mit den damit verbunden Geräuschen) besser kühlt. Der Fernseher ist groß, das Mobiliar hochwertig. Jedoch: Eine riesige (und offensichtlich nicht frisch entstandene) Schramme, die durch den Sessel verursacht, die Tapete aufgerissen hat, wurde offensichtlich seit Monaten nicht repariert. Der Rolladen wirkt grindig, wie vorher schon beschrieben wirkt alles 'angegrindet'. Ich habe mich bisher noch selten in einem Hotel dieser Klasse so unwohl gefühlt. Der Name Sheraton verpflichtet halt auch. Im 'ibis' wäre ich nicht so streng. Aber das kostet halt meist auch sehr viel weniger. Es könnte allerdings auch daran liegen, dass wir ein Raucherzimmer hatten - vielleicht sind diese weniger gepflegt. Schade - denn auch als Raucher hat man das gleiche Geld gezahlt.
Das Frühstücksbuffet war für uns günstig - wir hatten ein Angebot gebucht. Trotzdem: Das Rührei war eiskalt, die Wurstauswahl hatte billigste Qualität, frisches Obst - Fehlanzeige, EINE Sorte Käse (billiger Scheiblettenemmentaler!), akzeptable Mini-Weißwürste ohne Brezen und Hausmachersenf aus dem Packerl, keine Besonderheiten, die Brotauswahl lieblos... alles in Allem: Ein liebloses Buffet. Wie schon erwähnt mussten wir erst darauf hin weisen, dass wir Kaffee wollten. Variationen, wie Capuccino oder dergleichen, sind nicht im Repertoire. Um es zusammen zu fassen: Sehr enttäuschend!
Wir wollten ein Raucherzimmer - vorab wurde es uns am Telefon zugesagt. Dann wurden wir beim Einchecken darauf hin gewiesen, dass wir getrennte Betten hätten. Wir fragten, ob wir die Betten zusammen schieben dürfen. Das wäre in Ordnung, meinte der freundliche Rezeptionist, aber er ist sich nicht sicher, ob die Betten an die Wand angeschraubt sind. Waren sie nicht. Also alles in Ordnung. Aber so etwas sollten die Angestellten doch wissen bzw. vorher am Telefon schon abklären, ob es sich um ein Pärchen handelt. Beim Frühstücksbuffet wurden wir erst einmal ignoriert. Die Dame entschuldigte sich sehr freundlich, als wir darauf aufmerksam machten, dass wir gerne Kaffee hätten. Beim Hinausgehen brachte sie dennoch kein 'Auf Wiedersehen' über die Lippen. Fazit: Freundliches Personal, dass aber den 'Schliff' einer fundierten Ausbildung und das Know-How über das eigene Hotel vermissen lässt. Die Zimmerreinigung leistet oberflächlich gesehen gute Arbeit. Da wir unsere Betten verschoben hatten sahen wir allerdings, was sich darunter befindet. Ein Pringls-Deckel, Wollflusen, Staub... und anderes. Nicht gerade ansehnlich. Die Info-Karten und obligatorischen 'Ich-will-meine-Handtücher-gewaschen-haben'-Karten waren sehr abgegriffen. Das Fensterbrett und der Rolladen von innen verstaubt. Die Mülleimer hatten keine Tüten oder Deckel... Die Hotelleitung sollte dem Putzpersonal wohl etwas mehr Zeit pro Zimmer lassen, so dass diese auch an nicht sofort einsichtigen Stellen putzen können.
Direkt am Flughafen... nicht weit weg von der Therme Erding. Den Fluglärm hört man natürlich, aber das sollte man nicht anders erwarten, oder? Ansonsten - ruhig gelegen. Ich denke, jeder, der hier nächtigt weiß, dass er sich nicht in der Nähe von Shoppingcentern und Co. befindet. Dies muss ein Airport Hotel ja auch nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife