Andre (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Für Dubai 5 normale Sterne

Schlecht

Wie schon beschrieben ist das Atlantis riesig. Die Anlage erscheint weitläufig und ist doch überschaubar. Die Sauberkeit ist bei erstenHingucken gut. Schaut man genauer, so fällt auf, dass zwar geputzt wird, aber der Schmutz nur durch die Hotelanlage geschoben wird. Verschüttetes wird nicht aufgewischt , sondern weg gewischt, heisst, der gesammte Fussboden der Lobby wird mit in diesem Fall Limonade poliert.# Wir haben HP gebucht und waren vor Ort auch Froh darüber. Dazu später mehr. Gewundert haben wir uns über die Gästestruktur. Wir sind schon einige Jahre Stammgäste in Dubai, aber gute 90 % Deutsche in einem Hotel und davon noch mal gute 70 % Familen mit Kindern, habe ich noch nicht erlebt, aber schön;-) Daher ist der Alterdurchschnitt schwer zu schätzen, von 3 Monaten bis 80 würde ich mal sagen, war alles dabei. Lost Chambers ist mal nett zum durchlaufen am Abend nach dem Essen. Aquaadventure macht Spass. Die Rutsche sind toll und die Fahrt mit den Reifen klasse. Das Kinderparadies einmalig. Meiden sollte man aber für einen Besuch den Donnerstag Nachmittag bis Samstag. Super voll da Wochenende. Keine Golfkart zu kriegen der einen zurück zum Hotel bringt, oder lange warten. Das Atlantis im ganzen ist mal ganz nett gesehen zu haben, nochmal würde ich nicht hin. Ich bin und bleibe Madinat Fan;-)

• Die Zimmer sind ebenfalls O.K. Für 5 Sterne alles was man haben sollte. Die Duschutensilien sind sparsam ausgestellt, da geht mehr weg bei 3 Leuten. Minibar, Wasserkocher, Flatscreen alles wunderbar. Balkon klein aber schön. Safe im Schrank. Klimaanlage regelbar. Wie gesagt-kein Highlight, alles was für 5 Sterne normal sein sollte. Die Qualität der Einrichtung wirkt gegenüber dem gesammten Hotel eher eine Stufe günstiger. Der Zustand noch o.k. so alt ist da Atlantis noch nicht. Zimmerreinigung 3- wie beschrieben

• Restaurants sind reichlich im Atlantis. Keines der von uns probierten ragt heraus, sonder ist guter Durchschnitt für Dubai. Die Buffetrestaurants für Frühstück gehen gar nicht. Klar, diese Masse an Menschen muss verköstigt werden , aber sowas.... Ab 9:30 muss man warten bis der Tisch zugeteilt wird. saffron gleicht einer Bahnhofshalle, super laut und unruhig, gemütlich essen hier undenckbar. Allein der Empfang erinnert an den Eingang zum Phantasialand. Das Kaleidoscope ist da schon die bessere Wahl, das wissen aber viele Andere auch;-) Qualität des Essens ist in Ordnung, aber wie gesagt, kein Highlight. Bei den Anderen Restaurants siegt da eher die Atmosphäre, als das essen, da man dort weigsten seine Ruhe hat. Dies hat aber auch seinen Preis. Getränke sind im vergleich zu anderen Dubai Hotels sehr teuer. Softdrinks sind zm vergleich zum Madinat Jumeirah gute 50 % teurer. Mal Mittags einen Cesaer Salad, Chickenwings für unsere Kleine, Jeder was zu trinken und schon sind 50-60 Euro weg. Abends kamen wir nicht unter 100 Euro raus.

• Gut
  • Der Service ist soweit O.K. Für ein 5 Sterne Haus in Ordnung, aber kein Highlight was das Atlantis zu was besonderem machen würde. Das Personal ist freundlich und meißt auch des Englischen mächtig. DieRezeption wirkt eher arrogant ,als hilfsbereit. Kurze Einweisung beim Check in, ein paar unterlagen und dann ab zum Zimmer. Ob man dazu einen Conciergedazu bekommt der einem den Weg weißt ist reine Glücksache. Einige Gäste zuckelten sammt Koffer alleine los. Andere wurde begleitet und die Koffer professionell geliefert.Darf in einen 5 Sterne Haus nicht passieren, sonder sollte für ALLE Gäaste standard sein. Zimmerreinigung geht da schon in die Richtung 4 Sterne. Es wurde immer nett gelächelt. Handtuecher einmal am Tag gewechselt. Minibar gefüllt und das Bett gemacht, dass war es dann auch schon. Von meinen Vorschreibern den 500 Watt Staubsauger habe ich nur am Wagen des Roomboy´s gesehen. Im Einsatz nicht wirklich. Am 3.Tag habe ich dann mal darum gebeten dn Boden mit zureinigen. Das darf nicht sein! Wäscherei ist im Haus. Eine Klinik mit Ersthelfern 24 Stunden besetzt und bei Bedarf wird ein Arzt dazu gerufen. Sehr gut. Kinderbetreuung -Nannyservice ist auch verfügbar. Einmal Tagsüber in einem Kidsclub und als Nannyservice.

• Die Lage ist am Ende der Palme. Vom Flughafen gute 30-40 Minuten ohne Rush Hour. Zum "Festland" kann man mit dem Taxi oder mit der Hochbahn fahren. Am Ende der Hochbahn aber super schlecht ein Taxi zu bekommen. Club Taxis warten ab und an dort, sind jedoch teurer , dafür luxuriöser. Der Strand ist an der Innenseite der Palme, daher keine Welle. Schönes sauberes Wasser mit Badewannentemperatur. Liegen und Handtücher zahlreich vorhanden. Service am Strand sehr gut. Einkaufen kann man im Atlantis so einiges, von Nippes bis Juwelierbedarf. Alles da. Ausser Lebensmitel, dazu muss man von der Palme runter. Ausflüge werden natürlich auch angeboten. Skifahren, Sandboarden , Kamlereiten alles da!

• Gut

Der Pool ist nett, Manko ist jedoch, das ab frühem Nachmittag der Pool im Schatten liegt. Liegen etc sind genug vorhanden. Der Strand ist weiläufig und schön angelegt. Duschen, Strandtücher und liegen, alles da.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Andre