Großes 5 Sterne Hotel genau an der Spitze der Insel Jumeria. Nach der Landung und noch vor der Passkontrolle stand schon ein Herr vom Hotel mit unseren Namen auf einem Schild um uns persönlich in Empfang zu nehmen! (Wie im Film). Direkt am Ausgang wurden dann unsere Sache abgenommen und wir wurden persönlich mit einem Jeep ins Hotel gefahren. (ca. 25min ohne großen Verkehr) Wir kamen morgens um 7 Uhr in Dubai an, konnten unser Zimmer aber gleich belegen! Achtung, uns wurde erklärt, wir hätten am Anreisetag kein Frühstück inkl. und müssten dies bei Bedarf bezahlen! Das ist stimmt nicht!!!! Zum Glück wusste ich das vorher, durch andere Berichte hier. Die Lage ist ganz klar, wenn man am LETZTEN Tag kein Frühstück in Anspruch nimmt, kann man dies kostenlos an Anreisetag nutzen!!! (Die meisten Rückflüge starten auch sehr früh, so das keine Möglichkeit besteht dort noch zu frühstücken) Bitte nicht wundern wenn das erste Frühstück bis zum Schluss auf der Rechnung steht, es wird zum Ende nicht mitberechnet! Das Hotel war nur ca. zur Hälfte belegt. Es war eine komplett gemische Gästestruktur zu erleben und ganz klar, die Leute und das Verhalten sind anders als z.B auf Mallorca oder in der Türkei. Alle wussten sich zu benehmen (Sogar Russen und Briten was hier oft bemängelt wurde!) Leider gab es auch einige (wenige) Leute die die örtlichen,- religösen Gebräuche nicht respektierten und trotz Hinweistafeln mit ärmelloser Kleiung und Badesachen durch Hotel liefen. Sicherheit: Im ganzen Hotel laufen und stehen sehr viele Sicherheitsleute, die an bestimmten punkten, die nur für Hotelgäste (Pool und Aufzüge zu den Zimmern) sich die Zimmerkarten zeigen lassen oder die Nr. genannt haben möchten. Das ganze aber immer sehr höflich und mit einem lächeln. Auch ist niemand bewaffnet oder so, was man leider viel zu oft über Dubai hört. Zum Hotel gehört ein Wasserpark sowie ein Aquarium welche für Hotelgäste immer kosten sind. Weitere infos gibt es in andern Berichten -Back of House Tour, kostet 75 DHM p.P und dauert ca. 45 min. Hier erlebt man das Hotel aus einer ganz anderen Perspektive, man sieht das Fischkrankenhaus und erfährt eine Menge über die Arbeit und das Leben hinter den Kulissen. -Ray Feeding (Rochenfüttern) 175DHM Hier kann man im Aquapark im großen Becken die Rochen unter Anleitung füttern, ein einmaliges und tolles erlebnis. -Safari in die Wüste. Oft wurde geschrieben das es besser und günstiger ist die Safari schon Deutschland zu buchen, dazu ganz klar: DAS STIMMT NICHT!!!! DIe Safarie kostet vor Ort ca. 175 DHM und von Deuschland aus fast das doppelte! Es gibt zwar mehrere Veranstalter, aber die Tour usw. ist immer das gleiche. -Fahrt mit dem kostenlosen Shuttelbus zu den Shoppingsmalls, die Malls sind wirklich groß und laden zum einkaufen ein. Aber achtung, viel günstiger als in Deuschland sind die Sachen nicht. Lediglich am Flughafen im Dutyfree kann man Schnäppchen machen. -Der Buji Kalifa, das höchste Gebäude der Welt (Über 800 Meter) Direkt am der Dubai Mall gelegen. Aber leider ist die Aussichtsplattform nur auf ca. 400 Meter und mit 100 DHM nicht gerade billig , trotzdem sehr gut. -Besuch der Altstadt und einer Fahrt mit einem kleinen Boot über den Creek, kosten 1DHM . Wichtig ist, Dubai ist im Sommer sehr heiß was viele Leute nicht vertragen! Dubai ist nicht Europa, es ist eine ganz andere Kultur (Z.B Frauen verschleiert). Vergleichen Sie im Internet die Urlaubspreise und nutzen Sie wenn möglich die Halbpension, da die Essenskosten sonst in den Hotelrestaurants sehr hoch werden können.
Wir hatten die günstigste Variante, also das Deluxezimmer gebucht. Diese Zimmer befinden sich in den ersten 6 Etagen. Am Empfang hat man die Wahl zwischen Palm,- oder Meerblick, sowie zwischen einem großen oder zwei einzellen Betten. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick und das ist sehr zu empfehlen! Alle Zimmer haben eine sehr angenehme, leise und einstellbare Klimaanlage. Zum Zimmer gehören ein, Safe, Minibar, Wasserkocher, Bügeleisen und Brett, Badewanne, Regendusche, sowie eine Büroecke, ein Großer Schrank und ein Flachbildfernseher. Am Fernseher kann man sich immer über den Aktuellen Stand der Rechung informieren. Deutsche Fernsehsender sind: ARD (nicht aktiv, glaube wegen der WM) ZDF Infokanal, RTL 2. Die Zimmer verfügen über Internet per W-Lan, aber Meinung sind 45 DHM für eine Stunde einfach zuviel. Kostenloses Internet gibt es im Westower von 08-12 Uhr.
Gleich vorweg wir hatten Halbpension und konnten jeden Tag zwischen Mittag,- oder Abendessen wählen. Das Hotel verfügt über 14 eigene Restaurants, wobei man beim Frühstück zwischen 3 und beim Mittag,- oder Abendessen zwischen 5 Restaurants wählen kann. Der Rest ist kostenpflichtig. Frühstücken kann man entweder im Kaleidoscope: Europäisches Buffet (heiß, kalt) wo wirklich jeder auf seine kosten kommt. Rostang: Französiches Buffet mit Creps usw. Saffon: Asiatisches Buffet aber auch internationale Speisen. Abendessen kann man im Kaleidoscope: Wie beim Frühstück gibt es ein Internationales Buffet mit wirklich allem, auch Schweinefleisch. (Am besten für Familen geeignet, da auch nicht so auf die Kleidung geachtet wird) Rostang: Französiches Essen nach Karte..Saffon: Asiatisches Buffet auch mit frischem Sushi, Ente und indisches Essen (Highlight riesen Schokobrunnen)..Ronda Locatelli: (unser Favorit) Italienisches Restaurant mit Karte. Im Preis inkl. sind Vor,- Haupt- und Nachspeise. The Edge: Snackbar am Pool. Das Essen war in allen Restaurants sehr gut und wirklich für jeden etwas dabei. Getränke sind wie immer bei Halbpension extra. Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es im Aquapark auch eine Snackbar mit Nachos, sowie Pommes und Burger am Pool. Auch gibt es am Pool und im Aquapark mehrere Stände mit frischem Obst. Dort gibt es Wassermelone, Ananas sowie Kokosnüsse, Preis von 20-40 Dihram. Komischerweise sind die Preise im Aquapark genau um die hälfte günstiger als im Hotel selber?! Zu den Preisen, auf der Rechnung die man immer unterscheiben muss, steht zwar 10% für Service usw. aber ein kleines Trinkgeld sollte wie ich finde immer drin sein, dass gehört sich einfach so. Die Getränkepreise sind in allen Restaurants und am Pool gleich! Wasser 1,5 L kostet 28 DHM . Softdrinks 0,5 L " 17 DHM. Snacks wie Nachos kamen 20 DHM. Je nach Reisezeit und anzahl der reisenden empfielt es sich bei allen Rastaurants vorher Tische zu Reservieren. Warten auf einen Tisch mussten wir, wie in anderen Berichten geschrieben niemals. Da gerade Fussball WM war, gab es am Nasimi Beach die Möglichkeit zum Puplicviewing was auch echt spaß gemacht hat. Getränkepreise auch hier gleich. Nur Bier kostet 40 DHM
Wirklich jeder vom Personal war zu allen Zeiten freundlich und hilfsbereit! Auch wird kein unterschied zwischen Männern und Frauen gemacht! Englich ist absolut Pflicht, deutsch spricht dort niemand. Die Zimmer wurden zweimal täglich gereinigt und es gab immer neue Handtücher und Duschgel usw... Abends wurden die Vorhänge zugezogen, das Licht eingeschaltet und die Tagesdecke vom Bett abgezogen. Es gab jeden Tag eine neue Flasche Wasser, welche man in der Minibar kühlen konnte. Die Minibar besteht aus zwei Teilen, einen mit Getränken und Snacks von Hotel (kostenpflichting) und einem für eigene Verpflegung. Das Hotel verfügt über eine große Krankenstation sowie eine Wäscherei und einem 24 Std. Nannyservice für Ihre Kinder.
Wie schon geschrieben, genau an der Spitze der Palme auf der Insel Jumeria. Das Hotel liegt genau am Stand, aber baden ist nur auf der Meerabgewanten Seite möglich. (deshalb einen Stern abzug). Das Wasser dort hat Badewannentemperatur und man kann ohne Angst im abgegrenzten Badebereich schiwimmen. Einkaufen ist im Hotel oder in den Shoppingmalls möglich. Dirket vor dem Empfang fahren täglich mehrere kostenlose Shuttelbusse zu den Malls und natürlich auch zum Hotel zurück! (Mall of Emirates, Dubai Mall, Burjuman Mall, Dubai Outlet Mall). Zwar wird auf der ganzen Insel noch wie verrückt gebaut, aber man hat zu keinem Zeitpunkt Baulärm oder ähnliches gehört!!! Die Monorail, mit welcher man in die Stadt fahren kann, verschandelt meiner Meinung nach etwas die Landschaft und den Ausblick auf die Stadt und über die Insel.
Zwei große Pools mit jeweils massenhaft Liegen, also nix mit früh aufstehen und reservieren. Die Liegen haben alle einen eingebauten Sonnenschirm. Überall gibt es Möglichkeiten sich kostenlos Handtücher auszuleihen. Für Kinder gibt es Schwimmwesten in verschiedenen Größen. Wirklch alle 20 Meter steht ein Rettungsschwimmer die jeden Winkel der Badereiche überwachen. Eltern könnten also Ihre Kinder ohne Sorge alleine schwimmen lassen. Alle Pools sowie die Liegen waren stets sauber! Gegen Gebühr besteht die Möglichkeit sich Tretboote auszuleihen, Jetski's sind in ganz Dubai leider vorboten. Regelmäßig wurden kostenlos kühle Erfrischungstücher und Eis an die Gäste verteilt. Für Kinder und Jugendliche gibt es noch einen Playstation3 Verleih sowie einen eigenen betreuten Bereich ohne Elten. Dazu gibt es noch "The Zone" einen Spielsalon mit Computerspielen und Airhockey sowie Basketball. Für einmalig 100 DHM kann das Kind hier alle Spiele nutzen. Natürlich kann man gegen Gebühr auch nur einzellne Dinge benutzen. Große Animation gibt es glücklicherweise nicht. Die Lostchambers (Aquarium) und der Wasserpark sind sehr zu empfehen und wurden von aus auch fast täglich genutzt. Mehr dazu aber in anderen Berichten. Einzig zu der Dolfinbay möchte ich sagen, dass dies aus meiner Sicht eine riesen Tierquälerei ist, auch wenn das becken "größzügig" ist, gehören solche Tiere nicht in ein künstliches Becken. Die Aquarien sind dagegen sehr großzügig und natürlich gehalten, mehr dazu in den Tipps...
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |