Mike (31-35)
Verreist als Paar • August 2004 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Sommer 2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, April 2022).
So macht Urlaub Spaß!

Schlecht

Das architektonisch schlicht wirkende Hotel liegt in einmaliger Lage direkt am Kieselstrand. Das Hotel besteht aus drei Gebäuden die jeweils zwei Etagen haben. Es "schmiegt" sich an den Küstenabschnitt und wirkt dadurch nicht zu groß. Ich denke dass dieses Hotel in den 80er Jahren gebaut wurde. Das Hotel und die Zimmer waren stets sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis war durch das Last-Minute-Angebot angemessen. Ansonsten für die Hochsaison zu teuer. Wir haben Halbpension gebucht und waren damit zufrieden. Das Frühstück war sehr reichhaltig, die Auswahl groß. Die selbst gemachten Croissants waren eine der leckersten, die wir je gegessen haben, ein dickes Lob! Na ja, die Säfte waren leider stark mit Wasser verdünnt, dafür gab es ja wieder Obst, das die Vitamine wieder liefert. Die Getränkepreise waren viel zu hoch, für eine Flasche Mythos 2,60€, eine Liter Flasche Wasser ohne "Gas" 2,15 €. Wie gut das es doch die kleinen Supermärkte nebenan gibt. Aber nicht den Mini-Markt des Hotels benutzen, sondern den auf der anderen Straßenseite, der ist günstiger. Zum Abendessen könnte das Buffet freundlicher gestaltet werden, alles stand dicht an dicht zusammen, obwohl das Buffet auf das 4-fache hätte größer gestaltet werden können, denn genug Platz ist vorhanden. Außerdem hätte man die Gerichte besser aufeinander abstimmen können, manchmal war es ein buntes Pottpouri. Das Essen war okay, jedoch keine 4 Sterne wert! Es war besseres Mensa-Essen - aber okay! Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland und Österreich. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 35 Jahren, Tendenz steigend. Das Kolymbia Beach Hotel ist Behinderten und Familienfreundlich. Und außerdem ist es wunderschön ruhig. Sowohl am und im Hotel als auch am Strand. Hier kann man den Alltagsstress und Hektik außen vor lassen und die Seele baumeln lassen. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden wegen der tollen Strandnähe und wegen des L-M-Preises. Aber auch weil wir Griechenland und seine Geschichte lieben. Es gibt sehr viel zu entdecken, z. B. Monolithos, Kritina, Rhodos-Stadt, Epta Piges, Schmetterlingstal, Prassonisi, Afandou, etc. - Wer sich darauf vorbereitet, der weiss schon, was er sehen will.

• Die Zimmer waren groß und sauber, das Mobiliar veraltet und das Bad sehr schön. Wir waren wahrscheinlich in dem neusten der drei Gebäuden, da die Zimmer im Hauptgebäude und am Pool kleiner schienen. 4-Sterne für die Lage des Zimmers, direkter Meerblick. Morgens wurden wir durch die Sonne, die aus dem Meer aufging, geweckt.

• 2-3 Sterne für Qualität des Essens und die Nachfüllung des Buffets 3-4 Sterne für Sauberkeit und Hygiene Die Atmosphäre war familiär. Tipps und Empfehlungen: man sollte sich bei Essen und Trinken nicht an den Hauptwegen und -straßen niederlassen (Rhodos-Stadt) - eher Abzocke.

• 4 - Sterne für Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Fremdsprachenkenntnis und natürlich für die Bedienung. Leider zu wenig Personal am Abendbuffet.

• Die Lage ist 1 A. Das Hotel ist umgeben von hohen Bergen bzw. Felsen z. B. Tsambika-Fels, der abends angestrahlt wurde - grandios. Es gab Unterhaltungsmöglichkeiten, aber eben nichts aufregendes. Man sollte nicht an die Bars an der Eukalyptus-Allee gehen - bessere Getränke - also keinen "Pansch" an Cocktails bekommt man eher selten dort. Vom Flughafen ist man schnell an Ort und Ziel in nur 30 Minuten. Die Wasserqualität ist super. Der Strand kieselig aber sauber. Die Liegen sind auf der Insel allgemein viel zu teuer ab 3 € aufwärts. Am Kolymbia-Beach sind die Sonnenschirme sehr bedenklich, einerseits weil man sich an den tiefstehenden Holz-Schirmen ständig den Kopf stößt und außerdem weil sich nicht wirklich vor der Sonne schützen bzw. Schatten werfen. Ohne sehr hohen Sonnenschutz holt man sich darunter sehr schnell einen Sonnenbrand. Die Sonnenschirme sind zwar nett anzusehen, aber taugen nichts. Wir waren 16 Tage mit dem Auto unterwegs, es gibt allerhand zu erkunden. Gerade wenn man die Geschichte der Insel verfolgt. Tolle Klöster, Burgen, Kirchen, tolle Täler, Berge, etc. Die Hoteleigene Autovermietung "Drive" war sehr gut.

Sportmöglichkeiten gibt es ausgiebig am Strand. Pool ganz nett, zu wenig Liegen, aber das Meer ist eben unvergleichlich. Animation - glücklicherweise keine - wir können uns "noch" selbst unterhalten und den Tag gestalten.

Dauer:3 Wochen im August 2004
    Vorname:Mike