Das Hotel hat eine tolle Lage direkt am Kiesstrand, eine sehr gepflegte Gartenanlage und eine ansprechende Architektur. Empfehlenswert zur Erholung! Das Preis-Leistungs-Verhältnis war in Ordnung (habe aber Last-Minute gebucht). Rhodos bietet außerdem viele Ausflugsmöglichkeiten. Bleibt man länger als 1 Woche, muss man sich die Abwechslung eben suchen (eventuell mal Taverne gehen oder 1 Tag wandern, ...) Die Preise sind mit österreichischem und deutschem Niveau vergleichbar. Wir hatten für 3 Tage ein Leihauto und das reicht, um die ganze Insel zu sehen. Alles auf eigene Faust zu besichtigen ist sicher idealer als einzelne Ausflüge zu buchen. Dadurch ist man auch unabhängiger und kann mal einen Tag an einem anderen Strand verbringen. Erst Preise vergleichen und dann Leihauto buchen! Als Ausflug sehr empfehlenswert ist das Tal der Schmetterlinge mit 5 € Eintritt. Dort ist es durch die vielen Bäume nie zu heiß. Das Tal der 7 Quellen hat uns nicht so gut gefallen, bei hohem Wasserstand ist es sicher viel schöner, aber direkt über dem Bächlein, das aus 7 verschiedenen Stellen aus dem Boden entspringt wurde eine Taverne für Touristen erbaut. Es klingt nach mehr als es ist. Lindos ist eine schöne Stadt, die es lohnt zu besichtigen, aber wer ein Leihauto hat, sollte versuchen, erst am späteren Nachmittag oder Abend zu kommen, da dann der Andrang hoffentlich schon geringer ist, sonst wird man nur durchgeschoben.
Das Zimmer war sehr geräumig. Wir hatten Sat-TV (Pro7/RTL/ZDF), angeblich auch Radio über Fernseher (haben wir aber nie versucht), Telefon, einen Kühlschrank, Balkon (kein einziges Zimmer, das direkt auf die Straße geht!). Bad: Armaturen waren schon etwas veraltet, aber nicht schlimm. Waschbecken mit gut beleuchtetem Spiegel. Wir hatten eine Badewanne und haben beim Auslassen immer wieder das Bad überschwemmt, weil der Abfluss nicht 100% funktioniert hat. Aber es war sehr sauber. Dafür hatten wir im 2. Stock einen guten Wasserdruck, was in südlichen Ländern nicht selbstverständlich ist. Tipp: Gelsenstecker mitbringen oder kaufen, weil die Biester lassen sich in der Nacht einfach nicht vermeiden. Sie konnten durch einen feinen Schlitz unter der Zimmertür herein!
Frühstück und Abendessen erfolgten in Buffetform, daher braucht sich von der Quantität her sicher keiner Sorgen machen. Es wird auch immer relativ rasch nachgefüllt, spätestens, wenn man darum bittet. Frühstück: Weißbrot, Mischbrot und Toast, Müsli, Honig, Marmelade, Kuchen, diverse Wurstsorten, Käse, Gurken oder Tomaten, gekochte Eier, Obst (bei uns war gerade Melonenzeit). Weiters abwechselnd Rührei und Würstchen oder Spiegelei und Speck. Grapefruit- und Orangensaft, Kaffee oder Tee. Abendessen: Vielseitiges Salatbuffet, ein Nudelgericht, 2 verschiedene Fleischgerichte und meist noch etwas Griechisches, Kuchen (z.B. Baklava), Obst und Eis als Dessert. Ich persönlich mag Salat sehr gerne und hab damit schon meinen Magen angefüllt und mich dann nur ein bisschen durch die Hauptgerichte durchgekostet. Natürlich schmeckt es anders als zu Hause, aber das meiste war ganz lecker. Leider war nicht alles immer ganz warm.
4 Sterne für den Service, weil alle (ausnahmslos) immer freundlich und bemüht waren. Die Deutschkenntnisse sind sehr gut. Wir haben Doppelzimmer gebucht und ein Zweibettzimmer mit Nachtkästchen zwischen den Betten erhalten. Nach der Meldung (wir haben gegen Mitternacht eingecheckt) wurde uns versprochen, das am nächsten Tag in Ordnung zu bringen und so war es dann auch. Insgesamt war es überall sauber, nur beim Essen kam die Bedienung gelegentlich mit dem Abräumen und Tische neu decken nicht nach.
Der öffentliche Strand direkt beim Hotel ist sehr sauber, hat Süßwasserduschen, aber leider kein WC (Weg zum Hotel ist aber nicht so weit). Auch die Umgebung ist sehr ansprechend durch den grünen Garten, viele Palmen usw. Andere Strände haben uns nicht so gut gefallen, weil in der Umgebung nur Steine, Straße und wenige dürre Stauden waren. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet sich ein Supermarkt, auch die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Ins Zentrum von Kolymbia sind es einige Gehminuten. Dort gibt es weitere Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen, etc. Die Ausflugsmöglichkeiten auf Rhodos sind vielseitig. Besonders empfehlenswert ist das Tal der Schmetterlinge (Petaludes). Das das Hotel nicht direkt im Zentrum liegt, ist es eher ruhig und zur Erholung gut geeignet.
Ein Liegestuhl kostet 3 €, unabhängig von der Tageszeit (ist aber in Griechenland allgemein üblich) sowohl am Pool als auch am Strand, sie sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Pool ist 3 Meter tief und hat einen Bereich mit ca. 1 m - 1.20. Animation gibt es nicht - haben wir aber auch nicht gewollt und nicht gebucht! Tennis wird gegen Gebühr angeboten, aber wer will das bei der Hitze schon. Einige Wassersportarten werden von privat am Strand angeboten, sind aber eher teuer. Wer Unterhaltung möchte, muss ins Zentrum von Kolymbia mit vielen Tavernen, ... Direkt neben dem Hotel gibt es auch eine Bar, die einmal in der Woche einen griechischen Abend veranstaltet.
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Ingrid |