Angelika (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Extrem entspannter Urlaub

Mitte Juni war das Hotel etwa zu 2/3 belegt. Wir fanden das äußerst angenehm. Den sogenannten Ruhepool mußten wir uns mit maximal drei anderen Paaren teilen. Zu jeder Tageszeit waren am Pool oder Strand genügend Liegen frei. Die Lage an der Uferstraße stört nur,wenn man ein Zimmer nach hinten raus hat. Vom Flugplatz haben wir fast nichts mitbekommen. UNBEDINGT Meerblick buchen!!! Die Gäste waren international- wenig Deutsche, Griechen, Engländer und Holländer. Englisch- Kenntnisse sind auf Kreta von Vorteil. An der Rezeption und größtenteils im Speisesaal, wird Deutsch verstanden und auch gesprochen. Einziger Minuspunkt : Preise an der Strandbar und der Lobbybar sind selbst für ein 5 Sterne Hotel zu hoch. Deshalb verbrachten viele Gäste den Abend auf ihrem Balkon mit Wein aus dem Supermarkt. Preisleistung war in der Vorsaison o.k. Für Erholungssuchende ein Traum. Aktivurlauber kommen hier nicht auf ihre Kosten. Absolut empfehlenswert ist eine Busfahrt nach Chania und ein Mietwagen um die nähere Umgebung zu erkunden. WIR KOMMEM WIEDER!!

• Wir hatten die Juniorsuite 602 mit direktem Meerblick. Wir haben die ganze Woche nichts gehört, außer Meeresrauschen. Der großzügige Balkon ist ein Traum. Die Suiten 601 -605 sind im Obergeschoß und bieten die beste Aussicht. Die Suiten sind sehr geräumig und praktisch ausgestattet. Klimaanlage arbeitet kaum hörbar, erzeugt aber keine Kühlschranktemperaturen. Wegen der hohen Gedränkepreise im Hotel, fanden wir den Kühlschrank besonders praktisch. Auf Wunsch wurde er aufgefüllt, doch wir versorgten uns günstiger im Supermarkt. Das Bad ist mit vielen Ablagemöglichkeiten ausgestattet. Doch für Ungelenkige ist der hohe Wannenausstieg nicht ungefährlich. Kosmetikartikel wurden jeden Tag neu aufgefüllt und der Fön funktioniert echt super. Angenehm fanden wir auch die Slipper und Bademäntel. Wir hatten immer ausreichend frische Poolhandtücher im Zimmer.

• Im Restaurant herschte immer eine entspannte Atmosphäre. Das Essen lies keine Wünsche offen. Selbst als Vegetarier hat man hier eine sehr große Auswahl. Auch andere Gäste meinten, das Küchenpersonal ist echt Spitze. Jeden Tag gab es neben griechischen Spezialitäten, drei frischzubereitete Speisen und eine Auswahl an internationalen Gerichten. Mehrere Sorten Eis, frische Früchte und Nachspeisen gabs zum Dessert. Beim Frühstück konnte man sich sein Omlett selbst zusammenstellen oder aus ca. 8 - 10 warmen und unzähligen kalten Speisen auswählen. Jeden 2. Tag wurde auch Sekt angeboten. Wir waren besonders vom griechischem Jogurt mit Honig begeistert.

• Gut
  • Wir wurden äußerst freundlich mit einem Glas Saft an der Rezeption begrüßt. Der Kofferboy brachte unser Gepäck aufs Zimmer und erklärte uns recht amüssant die Zimmerausstattung. Das Personal im Speisesaal war sehr aufmerksam. Hier möchten wir besonders Christina erwähnen und die Lehrlinge, die durchwegs um perfekten Service bemüht waren. Wir hatten keinen Anlass für Beschwerden. Die Zimmerreinigung war absolut gründlich. Da wir erst abends abreisten, konnten wir gegen eine Gebühr von 40€ unser Zimmer bis 17 Uhr verlängern. Diefreundliche Putzfrau wollte sogar am Abreisetag unsere Handtücher wecheln. Ein bisschen Trinkgeld wirkt sich überall possitiv aus.

• Das Hotel liegt wirklich unmittelbar am Strand. Egal ob vom Speisesaal, der Bar, vom Pool oder Balkon man hat immer tollen Meerblick. Wir hatten Glück mit der Wassertemperatur und waren schon morgens im Meer. Die Wellen waren je nach Wind sehr unterschiedlich. Der Sandstrand wird täglich gesäubert, obwohl das nicht immer nötig ist. Zum Einkaufen gibt es einen kleinen, aber gut sortierten Supermarkt etwa 150 m entfernt. Einen großen Supermarkt erreicht man mit dem Auto in ein paar Minuten oder mit dem Bus. Das Kalliston ist das einzige Hotel dieser Kategorie in der Umgebung.

Fitnessraum, Hallenbad und Beachvolleyballfeld sind in sehr gutem Zustand, aber wenig genutzt. Der Fitnesstrainer ist begeistert, wenn sich jemand animieren läßt. Wir haben nur eine Massage in Anspruch genommen. (Nicht billig, aber empfehlenswert.) Pools sehr sauber und regelmäßige Tests des Wassers. Die Holzliegen mit Auflagen sind bequem und mit Rollen kann man sich immer ein Schattenplätzchen suchen. Duschen und Toiletten sind vom Strand und vom Pool schnell zu erreichen und werden regelmäßig gereinigt. In der Halle gibt es 2 PC s hier kann man jederzeit, kostenlos ins Internet. Animation wie im Clubhotel braucht man hier nicht!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise