Landschaftlich wunderschön in den Hang hineingebautes Hotel, kleine Einheiten, die das Gefühl von Individualität vermitteln. Großzügige, moderne, stilvolle Zimmer; insgesamt sehr stimmiges Einrichtungskonzept, das sich im gesamten Hotel wiederfindet. Sauberkeit kaum zu verbessern. Die Verpflegung befriedigt auch anspruchsvollste Gaumen - dieses Hotel ist wirklich ein Highlight auf Korfu, das uns sonst ziemlich enttäuscht hat. Da die gesamte Insel sehr auf den britischen Tourismus ausgerichtet ist, spiegelt sich das auch hier in der Gästestruktur wieder. Die freundlich-dezente Aufforderung an die Herren in Bezug auf angemessene Bekleidung findet da leider nicht immer Gehör ... Wir haben das Hotel Mitte Oktober besucht, eine Woche später schloss dann die Anlage. Trotzdem war das Hotel noch gut besucht und hatte keine "aussterbende Saisonendstimmung". Wir hatten noch Glück mit dem Wetter, so dass man dank der Glasfronten im Poolbereich und auf dem Balkon ohne Weiteres noch leicht bekleidet sonnen konnte. Die Zimmer, die vom Haupthaus erreichbar sind, sind sehr schön, da hoch gelegen. Wenn man nicht so gut zu Fuss ist, ist das Hotel nicht so empfehlenswert, da die Anlage weitläufig und teilweise steil ist da direkt in den Hang gebaut. Manchmal lässt sich die Nutzung der Stufen nicht umgehen, wenn die Strandseilbahn, die die Gäste direkt komfortabel zum Strand befördert, gerade wieder am anderen Ende unterwegs ist.
Die Zimmer sind eher großzügig geschnittene Ruheoasen mit riesigem verglasten Balkonen und neustem Interieur (wir hatten erfahren, dass das Hotel wohl vor 1-2 Jahren ein neues Management bekommen hat und man quasi das ganze Hotel "auf links" gedreht hatte - das hat sich gelohnt, ein gelungenes Gesamtkonzept kann ich immer wieder nur sagen ...
Wir hatten sowohl Frühstück und Abendessen in Buffettform ausprobiert - das Angebot und die Qualität der Speisen lassen nahezu keine Wünsche offen! Wer nicht im Hauptrestaurant sondern à la carte speisen will, kann auch noch im italienischen Gourmet-Restaurant speisen, das als Outdoor-Restaurant ausgestaltet ist. Im Oktober war der Bereich aufgrund der Wetterlage allerdings geschlossen, man bot aber die Möglichkeit, gleichwohl in einem abgetrennten Teil des Hauptrestaurants entsprechende Speisen von der Karte zu ordern. Außerdem bietet die Pool-Bar bis spät ebenfalls kleine Gerichte an. Am Strand gelegen verfügt das Hotel zusätzlich über ein Beachrestaurant, das bis 17 h Seisen anbietet.
Höchst professionell und top ausgebildet, von der Rezeption bis zum Service - toll! Ich bin wirklich reiseerfahren, aber hier konnte man mich noch deutlich positiv beeindrucken! Englisch und auch Deutsch für die meisten kein Problem. Selbst die Zimmermädchen bemühten sich um gutes Englisch! Mit unserer Zimmerreklamation wurde kompetent umgegangen und uns eine eigentlich noch bessere Alternative geboten als das zunächst gewünschte Zimmer im Hauptgebäude.
Traumhaft schön landschaftlich gelegen eingebettet in eine malerische Bucht - was will man mehr? - Der Ort Ermones selbst hat hingegen nicht viel zu bieten, da muss man schon ins ca. 14 km entfernte Korfu-Stadt fahren. Der Sandstrand in der Bucht ist ebenfalls nur mäßig schön und nicht besonders groß. Dafür verfügt das Hotel über eine großzügige Badelandschaft und ausreichend Platz. Will man die Umgebung kennenlernen, kommt man ohne Auto nicht aus.
Toller, riesiger sehr ansprechend gestalteter Poolbereich mit der Optik, über die Poolkante ins offene Meer zu schwimmen. Fitnessraum, Indoor-Hallenbad, Tennisplätze, Golf in der Nähe, Dart, Tischtennis - auch an die aktiven Urlauber ist gedacht. Für die Wellnessliebhaber gibt es einen tollen SPA-Bereich mit breit gefächtertem Angebot. Toll auch die vom Hotel aus angebotene kostenfreie Wanderung zu einem Weingut und Olivenöl-Hersteller. Das Hotel ist kein Familienhotel und daher nicht für kleinere Kinder geeignet, sondern allenfalls ab Jugendlichenalter. In der Lobby gibt es kostenfreies WLAN sowie ein paar kostenpflichtige Rechner mit Internetzugang. Die Internetnutzung ist allerdings verhältnismäßig teuer.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Kerstin |
Dear Guests, Thank you for your kind review. We look forward to your next visit to our hotel for many more enjoyable experiences with us. Best regards, The Management