Wir haben in einem Familienzimmer am Ende der Hotelanlage am Aquapark gewohnt. Bis zum Meer haben wir gemütlich 3 - 5 min. gebraucht. Die Anlage ist zwar großzügig angelegt aber halt nicht zuuuu riesig. Internet ist inklusive. Ende August waren es fast nur Engländer, dann kamen vermehrt Deutsche aus Bayern und Baden Würtemberg, da ja noch 2 Wochen Ferien waren. Zu unserer Reisezeit waren es Familien mit Schulkindern. Die Anlage war überall sehr sauber und es wurde viel geputzt - ausgebessert, Rasen neu angelegt, neue Mülleimer aufstellt etc. (Aschenbecher gibt es genug). Die Schornsteine (Fabrik) ist ein Elektrizitätswerk und in Betrieb. Riechen tut man eher nichts (da empfinde ich Zigaretten oder unsere Bauernhoflandluft zuhause störender...) Es schaut vielleicht nicht so toll aus (Fotos gerne auf Anfrage) aber es gibt genug andere Ausschaumöglichkeiten! Wir haben den Mietwagen im Hotel bei Elisabeth gebucht. Spricht deutsch und gibt gute Tipps. 3 Tage für 120 Euro. Tresor kostet 30,-- Euro, aber der Aktivierungscode von der anderen Bewertung stimmt :-) Die Leihhandtücher sind gut, 10 Euro Kaution/Stück. Nach ca. 5 Urlaubstagen haben uns dann urplötzlich die Stechmücken fast "aufgefressen". Es gab sehr viele Gäste die mit Stichen übersät waren. Ab Einbruch der Dunkelheit im Restaurant und am Strand/Pool. Armbändchen gegen Stechmücken nützen nicht so viel, da die Biester überall zustechen. Evtl. ein Spray mitnehmen. Der Supermarkt im Hotel ist überteuert. Luftmatratze die billigste ca. 7 Euro. Ein Schwimmtier mind. 15 Euro. Wenn man am Strand Richtung Heraklion läuft kommt man nach etwa 5 min. zu einer Flußeinmündung. Das muss man gesehen haben und das Wasser eiskalt! Geht man vom Hotelstrand in die andere Richtung, 7 - 10 min. dann erreicht man eine heiße Quelle. Am Strand gibt es auch die streunenden Hunde, Katzen haben wir nur eine gesehen... Fragen beantworte ich gerne, ich sende auch Fotos zu...
Die Zimmer sind natürlich neu - Schrankbeleuchtung, Glasregalbeleuchtung - wirklich TOP. Im Familienzimmer gibt es ein Doppelbett und 2 einzelne Betten - Achtung: die einzelnen Betten sind tatsächlich ca. 80 cm breit und nur ca. 1,60 cm lang - als nichts für Erwachsene oder größere Kids. Keine Ahnung wie da eine Lösung aussieht. Klimaanlage läuft sehr ruhig. Es gibt leichte Bettdecken (nicht nur Betttücher). Licht auf dem Balkon geht um 22.30 aus, hatten wir letztes Jahr auch schon in Rhodos. Von der Straße kommt kein Lärm ins geschlossene Zimmer - gute Isolierung. Im Flur liegt Teppich, daher gibt es von dort auch sehr wenig Geräusche.
Die Brötchen beim Frühstück kann ich empfehlen, evtl. etwas toasten. Spiegelei, Rührei, Omlette, Griech. Blätterteig mit Vanillecreme (lecker), in Fett gebackene Teigbällchen (nicht jeden Tag), Pfannenkuchen, Minipfannenkuchen, Speck, Beans, Würstchen, frisches Obst. Kaffeeautomat der genießbar ist. (Achtung, der an der Strandfensterfront macht auch Cappuccino) und vieles mehr, aber lecker und große Auswahl. Mittag- und Abendessen waren auch sehr lecker. Es gab auch viele Griechischen Sachen und es war beschriftet und vor allem es war heiß! Das Nachspeisenbuffett war klasse, auch hier griech. Spezialitäten wie Baklava etc. - alles selbstgemacht (also nicht nur diesen süßen Kuchen und süße Cremes wie gewöhnlich). Ca. alle 2 Abende gab es Länderabende (Spanisch, mexikanisch etc.) Es wurde super schnell abgeräumt, es war super sauber, sogar die Teller vom Vorlegebesteck wurden ständig! erneutert. Es wurde aufgefüllt bevor! die Speisen leer waren. ALLE sind sehr freundlich! Wir hatten jeden Tag einen Tisch draußen direkt am Meer - schöner kann es nicht sein. Das Griech. Ala Carte Restaurant können wir empfehlen, dort gibt es nochmal andere griech. Spezialitäten und ist einmal pro Woche inklusive. Als Vorspeise gibt es 7 kleine Tellerchen - lecker. Dort sitzt man noch näher am Meer.
Sehr, sehr freundlich. Wirklich viele sprechen deutsch. An der Rezeption sogar einige fließend. Englisch sprechen aber auf jeden Fall alle, sogar unsere Reinemachfrau - wo gibt es sowas? Für uns war die Zimmerreinigung ohne Beanstandung. Handtücher gab es sogar jeden Tag obwohl diese am Hacken gehangen waren... Arzt war tagsüber im Hotel erreichbar. Wir hatten ein FZ mit Schiebetür gebucht und eins ohne bekommen. An der Rezeption wurde sehr gut auf unsere Beschwerde eingegangen. Kinderbetreuung konnte man vergessen, da diese nur auf Englisch war, kein Wort Deutsch!
Entfernung zum Strand super! Flughafen, selbst mit Hoteltransfer ca. 30 minuten. Supermarkt nur gegenüber vom Wasserpark. In den Ort Amoudara braucht man bestimmt bestimmt 15 min. und ins Zentrum länger. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel - die Verbindung scheint auch gut zu sein. Da wir aber drumherum nichts gebraucht haben, war die Lage für uns gut, da nicht zu laut etc.
Die Animation war das einzige wo wir Punkte abziehen müssen. Es war auch keine 12fly Animation. Es war wirklich nur auf Englisch und sie haben sich mit den Deutschen - auch mit den Kids - überhaupt nicht bemüht, ganz im Gegenteil einfach weiter englisch gesprochen! Animation war jeden Tag gleich: Wasservolleyball, Aquagym (12h), dann Pause, dann Tischtennis/Dart oder Bogenschießen, danach Waterpolo. Minidisco war OK, Show wie in anderen AI Hotels gab es nicht. Entweder Quiz, Karaoke, jemand hat gesunden, oder Mister Aktizeus. Bei uns gab es genug Schirme und Liegen am Pool. Am Strand kosten 2 Liegen mit Schirm 5 Euro. Dort war auch immer was zu bekommen. (Wir waren ab 30.08. für 10 Tage). Direkt am Hotelstrand sind wirklich Steinplatten (Fotos kann ich gerne zusenden) allerdings direkt am anderen Hotelstrand (Appolonia - 5 Sterne) - grenzt direkt am Hotel an, waren es fast oder gar keine Steinplatten im Meer. Der Pool ist einfach und für die Größe des Hotels etwas zu klein - oder man hätte mehr Pools bauen müssen...
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Miriam |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre freundliche und großzügige Überprüfung des Atlantica Akti Zeus Hotel als Ergebnis Ihrer letzten Aufenthalt bei uns! Freundliche Grüße, Anastasia Pistola PR Manager.