Rüdiger (56-60)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Top Hotel mit Kinderkrankheiten

Das Columbiahotel ist ein imposantes Bauwerk gleich nach der Deichbrücke. Im Baustil soll es an ein Passagierschiff erinnern, was durchaus vorstellbar ist.Es gibt Standard und Komfortzimmer sowie Suiten in verschiedene Aussichtsrichtungen, wobei der Blick in Richtung Hafen/Kaiser-Wilhelm-Brücke richtig toll ist. Die Gästestruktur ist gemischt, wobei Familien mit Kindern die Ausnahme sind. Sicherlich sind auch viele Geschäftsreisende im Hotel, da es von der Struktur her eher ein Business-und Tagungshotel ist, als ein Urlaubshotel. Leider sind die Zimmerpreise, da ohne Frühstück, im oberen Bereich. Frühstück für 20.-€ pro Person ist einfach überzogen. Kein Wunder, dass viele Gäste ins 200 Meter entfernte Bäckereicafe ausgewichen sind, wo es leckeres Frühstück für max. 8.-€ pro Person gibt. Für einen Badeurlaub erscheint uns dieses Hotel nicht geeignet, dennoch werden sich die Gäste die dies nicht suchen und erwarten durchaus wohl fühlen.

• Da wir zwei Tage vor unserem Aufenthalt mitgeteilt bekamen, dass der Pool nicht benutzbar sei, hat man man uns statt im einem Standardzimmer zur Hafenseite in einer Juniorsuite zur Hafenseite untergebracht. Dies ist natürlich ein "Superservices" , der nicht hoch genug angerechnet werden kann. Die beiden Zimmer waren optimal ausgestattet : 2 Flachbildfernseher, Minibar (Verbrauch wurde nicht berechnet !), tolle Betten, riesiges Bad mit diversen Pflegeartikeln und eine individuell einstellbare Klimaanlage.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants, wobei wir nur das "Habour View" genutzt haben, und mit den Speisen und den Preisen durchaus zufrieden waren (z.B. 3- Gangmenü "Surf+Turf "= 32.-€) . In der Bar gibt es eine phantastische Auswahl an Cocktails die alle sehr lecker uns preislich o.k. sind, außerdem können wir die Sandwiches empfehlen.

• Der Service war rundum kompetent und freundlich und auf dem Niveau der Hotelkategorie. Besonders erwähnen möchte ich die Bar für Ihren tollen Service.

• Die Lage ist im Moment noch gewöhnungsbedürftig. Viel Industriebrache in der Nachbarschaft, die jedoch baulich in Wohn-und Büroflächen umgewandelt wird. Die entsprechenden Werbetafeln weisen darauf hin. Sicherlich geschieht dies auch in Hinblick auf den zu erwartenden Aufschwung mit der Eröffnung des Jade-Weser-Ports 2011. Zum Südstrand bzw. zur Maritimen Meile sind es gut 20 Minuten per Fuß. Wilhelmshaven- Mitte (nicht sehr ansprechend) erreicht man in 5 Minuten. Zu annehmbaren Stränden in Hooksiel , Horumersiel oder Schillig oder netten Städtchen wie Jever oder Aurich fährt man ca. 30 Min. per Auto. Man kann aber auch den Urlauberbus nehmen und fährt mit Kurkarte für 1.€ pro Fahrt/Person durch ganz Ostfriesland.

Hier liegt nun der Hase im Pfeffer. Die Wellnessabteilung leidet schon seit der Eröffnung daran, dass der Pool permanent defekt ist, das ist für ein Hotel dieser Kategorie mehr als ärgerlich. Außerdem gibt es in Hotels dieser Güteklasse in der Regel auch einen Außenpool der hier gänzlich fehlt. Mit einer normalen Sauna und einer Dampfsauna kann man nicht groß punkten, sogar ein Whirlpool fehlt. Der Fitnessbereich ist super ausgestattet, das Solarium nicht zeitgemäß.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Rüdiger