Jochen (71+)
Alleinreisend • Mai 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Meine Erwartungen sind erfüllt

Ein großzügiges Haus, das sowohl für Geschäftsreisen als auch für Kurzreisen empfohlen werden kann. Die hoteleigenen (durch Schranken gesicherten) Parkplätze werden mit 10 €/Nacht berechnet; gegenüber dem Hotel gibt es eine große freie Fläche, die - so lange keine Veranstaltung aktuell ist - kostenlos als Parkraum genutzt werden kann. Balkons gibt es nur auf der 2. + 7. Etage. Alles sehr sauber!

• Großes DZ mit Klimaanlage zur Alleinbenutzung; Minibar inklusive; Teppichboden; geräumiger Balkon (2.Etage, südost-Ausrichtung) mit zwei Stühlen, leider kein Tisch!! Sehr bequeme Betten, Matratze relativ hart; großes modernes Bad mit begehbarer Dusche.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut, alle Geschmacksrichtungen und Wünsche wurden bedient. Sehr angenehm: bei entsprechendem Wetter werden die Speisen auch auf den Terrassen serviert. Die Abendkarte ist ausgesucht; recht hochpreisig; die Weinkarte ist begrenzt. Die Atmosphäre in den Speiseräumen ist recht angenehm. Fußläufig sind Alternativen zu erreichen.

• Presseerzeugnisse (Die Welt) liegen zum Frühstück aus; andere sind an der Rezeption käuflich zu erwerben. Bei Ankunft wurde mir das lange vorher reservierte Zimmer in der 6. Etage (herrlicher Ausblick!) zugewiesen, das ich aber nicht beziehen konnte, da es für eine Familie mit Kleinkindern vorgesehen und ausgerüstet war, außerdem hatte es nur einen frz. Balkon. Bis zur Klärung der Angelegenheit bot man mir einen Kaffee auf Kosten des Hauses an. Schließlich musste ich in die 2. Etage umziehen. Das Personal (Rezeption) hinterließ einen alles andere als souveränen Eindruck. Das Personal beim Frühstück war sehr aufmerksam, das führte auch dazu, dass mein Platz 2 x abgeräumt war, als ich vom Buffet zurückkam - große Entschuldigung. Störend habe ich die laustarken Anweisungen in serbo-kroatische Sprache beim Frühstück an das (nachgeordnete) Personal empfunden!

• Die Lage des Hotels ist genial: Bahnhof, Innenstadt, Hafen sind fußläufig erreichbar und wenn man ein Zimmer zum (Segel-)Hafen gebucht hat - sehr ruhig. Das Marinemuseum (11 €/Person) und der Strand sind in ca. 20 Minuten Fußmarsch zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife