Es handelt sich hier um ein nagelneues 4-Sterne Hotel, welches vor erst 14 Tagen eröffnet hat, es hat 7 Stockwerke und ca. 140 Zimmer, darüber hinaus noch mehrere Suiten. Die Sauberkeit in den bereits fertig gestellten Bereichen war tadellos, alles ohne Makel. Zur Zeit ist das Hotel noch nicht ansatzweise ausgebucht, es halten sich überwiegend Wellness-Gäste und Familien hier auf, die vom Eröffnungsangebot Gebrauch gemacht haben. Wir würden dieses Hotel jeder Zeit wieder buchen, wenn man sich mal etwas gönnen möchte, denn ganz günstig ist die Unterbringung hier natürlich nicht. Leider war auf Grund des langen Winters noch nicht alles fertig, so stand vor der einen Fassade noch ein Gerüst, aber dies hat uns nicht gestört. Dazu war außerdem der Pool nicht nutzbar, sehr schade, aber wir wurden vorher informiert, sodass wir uns darauf einstellen konnten.
Die Zimmer sind für ein 4-Sterne Hotel schon luxurös ausgestattet. Das Bad ist sehr schön gemacht und das Zimmer hat eine angenehme Größe. Leider hatten die Fernseher Empfangsprobleme, hierfür wurde sich jedoch entschuldigt, für uns war dies auch nicht weiter schlimm. Zur Möbelierung gehörte bei uns: ein sehr bequemes Bett, ein Sofa, Schreibttisch, Minibar, Wasserkocher (mit Tee und Instantkaffee) etc.
Es gibt zwei Restaurants, hiervon ist eines ein Gourmet-Restaurant, auch wenn das "normale" Restaurant auch schon eine Gourmet-verdächtige Speisekarte besitzt. Darüber hinaus steht eine Club-Lounge und eine Smoking-Lounge zur Verfügung. Getestet haben wir nur das Frühstück, welches keine Wünsche offen lässt, ein sehr reichhaltiges Buffett und auf Wunsch wird auch alles Andere zubereitet.
Das Servicepersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit, wir haben jedoch schnell gemerkt, dass sich hier vieles erst einspielen muss, teilweise wirkten die Mitarbeiter noch etwas überfordert, dies lässt sich aber damit erklären, dass das Hotel erst 14 Tage in Betrieb ist...
Die Lage ist echt super, das Hotel wurde direkt ans Wasser gebaut, zukünftig sei es auch möglich mit seiner kleinen Yacht hier anzulegen. Der Yachthafen, der Südstrand und die berühmte Brücke sind vom Hotel aus (sofern man Hafenblick bucht) vom Zimmer aus zu erblicken! Die sonstige Umgebung ist noch recht trist, hier verspricht die Stadt jedoch zeitnahe Handlungen um das Umfeld passender zu gestalten, bisher sind ein kleines Restaurant und ein Supermarkt mit Bäckerei sehr schnell zu Fuß zu erreichen. Zu Südstrand geht man ca. 15 Minuten. Zur Landseite gegenüber der Straße erblickt man leider noch alte Industriebaracken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellness-Bereich ist sehr schick gemacht, ein Fitness-Raum, eine Sauna und ein Dampfbad laden hier zum entspannen ein, hinterher gehts in den Entspannungsraum mit Blick auf den Hafen! Leider war der Pool auf Grund eines Wasserschadens noch nicht fertig, danach ist dieser Wellnessbereich wohl fast perfekt. Beauty-Beahndlungen werden außerdem angeboten, hiervon machten wir jedoch keinen Gebrauch. Internet: In öffentlichen Bereichen W-Lan, auf den Zimmern Lan! (Kabel und Zugangsdaten werden kostenfrei zur Verfügung gestellt)
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |